Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Tecnico - Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito ASM Collegare punto/cilindro

    Qualcuno sa se è possibile creare come vincolo tra un punto e un cilindro? grazie, ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    in che senso?????
    il punto vincolato sul mantello, sull'asse, sulla faccia piana????
    Poco chiara la domanda.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Tecnico - Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Chiedo scusa se sono stato molto vago, provo a spiegarmi meglio.
    Io ho lo spigolo di una lamiera che appoggia sopra il profilo circolare del tubo. Il tubo si puo muovere e gli vorrei vincolare lo spigolo della lamiera.
    Allego l'immagine per spiegarmi meglio.

    Grazie per l'attenzione
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    hai provato con relazione tangente?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Direi che tangente va bene, oppure usa Collega
    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Tecnico - Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Si, ma non prende il punto, vuole un piano. Solo che non riesco a crearlo un piano perchè mi cambia l'inclinazione in base all'altezza del cilindro.
    L'unico stratagemma che ho trovato per ora è creare una superfice cilindrica con centro il punto di contatto e con diametro 0,01, cosi la tangente di 2 cilindri funge....

    ... se non c'è di meglio...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxxfazioxxx Visualizza Messaggio
    Si, ma non prende il punto, vuole un piano. Solo che non riesco a crearlo un piano perchè mi cambia l'inclinazione in base all'altezza del cilindro.
    L'unico stratagemma che ho trovato per ora è creare una superfice cilindrica con centro il punto di contatto e con diametro 0,01, cosi la tangente di 2 cilindri funge....

    ... se non c'è di meglio...
    Non capisco quale punto vorresti prendere, la lamiera appoggia con una superfice sulla superfice cilindrica e quindi la tangenza tra facce è esattamente quello che avviene in realta.

    Questo se ho interpretato bene la tua richiesta.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Tecnico - Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    La lamiera non appoggia con una superficie, ma con lo spigolo sulla circonferenza. Ed è il punto di contatto della lamiera che vorrei tenere attaccato alla circonferenza. Non so se mi sono spiegato, ammetto che è venerdì e sono un pò lesso! :)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    CAD/PDM Manager
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Trucco:
    crei sul .psm (passa a .par), una feature cilindro dia.10mm.
    in .asm relazione tangente 0mm tra i cilindri.
    con variabili paritetiche modifica .psm diametro da 10 a 0.2mm.
    otterrai una tangenza a 0.1mm.

  10. #10
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Scusa ma quel sagomato di lamiera non sarebbe meglio raccordarlo o smussarlo? Te lo chiedo perchè quelli che ho visto montati erano tutti o raccordati o smussati di almeno 1/2 mm.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    2. Collegare Modello 3D con Layout
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 15: 50
    3. COLLEGARE LE PROPRIETA' AD EXCEL
      Di stax_77 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 13: 26
    4. come posso collegare un cad cam a un cnc?
      Di erebo15 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 15: 58
    5. collegare draft e pdf/dwg
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 18: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti