Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito Visualizzare nella messa in tavola una variabile

    Io utilizzo moltissimo le equazioni per la progettazione delle mie macchine.

    Adesso vorrei visualizzare nella messa in tavola le variabili che utilizzo per la personalizzazione del disegno visualizzando delle note.

    ES: devo far comparire in una nota il codice esatto di un cilindro
    Il cilindro è parametrico e nella distinta compare come:
    SMC CD76E40_XXX_B_C73LS dove XXX è la corsa del cilindro.

    Nella nota dovrebbe invece comparire come
    SMC CD76E40_50_B_C73LS

    Adesso ho una quota e modifico il testo solo che di 50mm non esiste niente in quel cilindro e devo creare un bordo fittizio sul cilindro per far comparire la quota corretta in automatico....con la "nota parametrica" sarei apposto.

    COME POSSO FARE

    PS: spero di essermi spiegato bene !

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Quella dei "bordi fittizi" si usa molto. Basti pensare a una molla in cui in distinta deve comparire la lunghezza totale mentre nello stampo e' rappresentata compressa.
    Se ho capito bene dovresti legare il valore a una proprieta' personalizzata e poi estrarla e metterla nella tavola tramite collegamento nella nota.

    Per macro et similia lascio la palla a chi ne sa piu' di me.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Non volevo utilizzare le proprietà personalizzate...

    volevo sapere se c'era la possibilità di fare una cosa simile
    $PRPSHEET:"Denominazione"

    solo che al posto della "Denominazione" volevo mettere la variabile dichiarata nelle equazioni
    "Corsa cilindro"

    Se esistesse una cosa del tipo $EQUAZIONE:"Corsa cilindro" sarei apposto :D

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Io utilizzo moltissimo le equazioni per la progettazione delle mie macchine.

    Adesso vorrei visualizzare nella messa in tavola le variabili che utilizzo per la personalizzazione del disegno visualizzando delle note.

    ES: devo far comparire in una nota il codice esatto di un cilindro
    Il cilindro è parametrico e nella distinta compare come:
    SMC CD76E40_XXX_B_C73LS dove XXX è la corsa del cilindro.

    Nella nota dovrebbe invece comparire come
    SMC CD76E40_50_B_C73LS

    Adesso ho una quota e modifico il testo solo che di 50mm non esiste niente in quel cilindro e devo creare un bordo fittizio sul cilindro per far comparire la quota corretta in automatico....con la "nota parametrica" sarei apposto.

    COME POSSO FARE

    PS: spero di essermi spiegato bene !
    Hai 2 possibilità in base a se hai o no questa variabile :
    1)Questa variabile è disponibile da qualche parte e quindi la visualizzi, importandola dall'assieme e successivamente in modifica della nota fai doppio click sulla quota e ottieni ciò che vuoi.
    2)Questa variabile non l'hai, nella messa in tavola inserisci una quota e tramite il metodo descritto prima la inserisci.

    Alessandro

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Hai 2 possibilità in base a se hai o no questa variabile :
    1)Questa variabile è disponibile da qualche parte e quindi la visualizzi, importandola dall'assieme e successivamente in modifica della nota fai doppio click sulla quota e ottieni ciò che vuoi.
    2)Questa variabile non l'hai, nella messa in tavola inserisci una quota e tramite il metodo descritto prima la inserisci.

    Alessandro
    Come faccio ad importarla ?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    io di solito:
    creo equazione tipo "spessore"=5
    in proprieta personalizate creo
    Spessore----testo---Spessore----5

    cioe creo proprieta collegata ala equazione (equazioni appaiono automaticamente in elenco)
    se ho capito bene, questa e secondo me soluzione migliore
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Il problema è che non voglio utilizzare le proprietà personalizzate perchè magari ho anche una trentina di variabili, moltiplicate per una trentina di assiemi parametrici (con nomi a volete uguali ed a volte simili)...alla fine esce un casino allucinante.

    L'ideale sarebbe proprio avere qualche cosa di simile $EQUAZIONE:"Corsa cilindro" dove posso far riferimento subito a ciò che mi interessa.

    Sul sito www.italianarobot.com potete vedere le macchine che costruiamo e le linee sono tutte parametriche (robot, rulliere, spintori, nastri, magazzini pallet...).

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    mmm scusa ma non vedo problemma, tanto tu legi la nota diretamente ala parte, che sia anche enesimo sottoassieme, poi anche con solo variabile e stessa cosa, tu la nota devi comunque legare a questa parte, metter la proprieta e solo in picolo passaggio in piu
    mmm ora mi viene in mente, dando un nome alla quota forse si puo legare tipo spessore@schizzo2:part....
    ora provo
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Non trovo :(
    pero... ho notato una cosa nella guida

    NOTA: quando una nota in un disegno è legata ad una proprietà personalizzata o ad una quota e quindi la proprietà o la quota vengono
    come vedi, si puo legare anche alla quota, ma non ho capito come :(
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Grazie delle info !

    Adesso sono in ferie e non posso provare ma appena rientro mi metto al lavoro:D


  • Discussioni Simili

    1. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    2. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 18: 15
    4. Percorso del File nella Messa in Tavola
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 17: 22
    5. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti