Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks_3DsMax_Mudbox_Silo

    Predefinito Problema con messa in tavola di files importati STL

    Ciao a tutti...
    Ho bisogno di importare un file 3D (ho a disposizione il 3DS, il DWG e l'STL) e creare delle tavole tecniche quotate.
    Però quando cerco di creare le varie viste in tavola si vedono solo alcune parti del 3D.
    Credo che il problema nasca al momento dell'importazione in SOLIDWORKS, dato che alcune parti dell'STL sono importate come SUPERFICI (che non si vedono nella messa in tavola) e alcune come IMPORTATO (le uniche che invece vengono visualizzate nella messa in tavola)...

    Come posso fare???

    Vi ringrazio per questo e i precedenti aiuti che mi avete fornito.

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ho paura che ci sia poco da fare!
    O riesci ad ottenere un formato adatto o la vedo grigia.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Quando importi i dati mesh (dxf, stl, obj....) seleziona tipo di file (quindi STL) vai su opzioni e li puoi scegliere se importare la mesh come corpo grafico, superficie, o solido
    forse mi sbaglio ma mi pare che da qualche parte cera opzione "mostra superfici in disegno"
    altrimenti devi passare per un programma di rev eng.
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Oppure fare degli schizzi nel modello usando Intersezione di facce su dei piani che sono verosimilmente quelli che userai nella tavola. Poi li rendi visibili nella tavola e ne cambi opportunamente il formato di linea. O ne modifichi il formato tramite Carattere linea del componente con tastoDX nell'albero delle features della tavola.

    Ma prova prima Mostra superfici nel disegno.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks_3DsMax_Mudbox_Silo

    Predefinito

    Grazie delle risposte!! adesso provo queste soluzioni poi vi faccio sapere...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks_3DsMax_Mudbox_Silo

    Predefinito

    Scusatemi, ma non trovo da nessuna parte l'opzione MOSTRA SUPERFICI IN DISEGNO...
    Dove la trovo? In fase di importazione non me la dà, e nei menù a tendina non la vedo...

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Che versione hai?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks_3DsMax_Mudbox_Silo

    Predefinito

    Ciao Oldwarper, ho la versione 2008...
    Ho riprovato con l'STL, ma in fase di apertura fa la diagnosi e trova una marea di facce errate e giochi tra le facce, ma quando cerco di riparare (anche una cosa alla volta) si impalla tutto e devo fare CTRL+ALT+CANC per chiudere solid...


  • Discussioni Simili

    1. Messa in tavola: quanti files?
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-05-2010, 14: 16
    2. Problema messa in tavola
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-12-2009, 11: 30
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-08-2009, 14: 43
    4. Problema con la messa in tavola
      Di Zeimio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 11: 13
    5. Problema di messa in tavola Inv. 2009
      Di Basker nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 18: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti