Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Gestione "medium" assembly

    Ciao ragazzi,
    ho un pc HP XW4400 con le seguenti caratteristiche:
    - Intel Core 2Duo 6400 (2.13GHz)
    - Ram 2Gb
    - Nvidia Quadro FX 1500 (256Mb)
    - WinXP sp2 Pro

    - Catia V5 r18 sp3

    1- carico l'assieme con cache attivata (circa 250 componenti);
    2- una volta caricato l'assieme, "tento" di aggiornarlo;
    3- al 30% dell'aggiornamento, Catia si chiude senza alcuna avvertenza;

    Come potete vedere (allego uno screenshot fatto pochi secondi prima del crash) la memoria allocata non raggiunge mai il limite da me impostato (5 Gb). Infatti Catia si chiude a poco più di 2Gb.

    Qualche suggerimento per gestire assiemi di circa 250-300 componenti

    P.S. dimenticavo, il problema succede su tutte le nostre macchine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di stef_design; 19-06-2008 alle 18: 03

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Sa più di assieme corrotto che problema di gestione di assiemi.
    Proverei:
    1) Catdua
    2) Apertura condizionale (la gestisci da Opzioni): apri solo l'assy senza il caricamento di alcun componente, e man mano carichi un po' di componenti alla volta. E speri di trovare quello che manda in crash Catia

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    2) Apertura condizionale (la gestisci da Opzioni): apri solo l'assy senza il caricamento di alcun componente, e man mano carichi un po' di componenti alla volta. E speri di trovare quello che manda in crash Catia
    Interessante la soluzione 2. Ma dove la trovo, perchè non l'ho mai fatto
    grazie:)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Prova:
    - Generale -> Carica documenti referenziati NO
    - Infrastructure -> Visualizzazione di prodotto -> Non attivare le forme predefinite all'apertura
    Ultima modifica di andrea71; 19-06-2008 alle 22: 36

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    aggungo che per accellerare caricherei dapprima la prima metà del tuo assieme cosi sai subito se il tuo problema é con una componente caricata. Se si fai di nuovo un tentativo con la metà della mmetà ecc.

    Se nel primo tentativo non hai il problema allora carica la seconda metà e analizzi come descrito prima.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    aggungo che per accellerare caricherei dapprima la prima metà del tuo assieme cosi sai subito se il tuo problema é con una componente caricata. Se si fai di nuovo un tentativo con la metà della mmetà ecc.

    Se nel primo tentativo non hai il problema allora carica la seconda metà e analizzi come descrito prima.
    Grazie, adesso provo e poi vi aggiorno. Ieri sera avevo provato a fare il CATDua di tutto l'assieme (da Desk), ma ovviamente per farlo deve caricare l'assieme e arrivato a metà esce. Allora ho provato a fare il CATDua di ogni singolo sotto-assieme e funziona. Ovviamente segnala degli errori, ma non è facile capire la tipologia dell'errore (anche leggendo il file LOG che genera Catia).

    Adesso provo caricando l'assieme e aggiornandolo "a blocchi".
    ciao e grazie:)

    Cursiosità: voi con che tipologia di assiemi lavorate?!? Anche grossi (500-800parti)?!?
    E la messa in tavola avviene senza problemi o dovete Approssimare le viste?!?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    aggungo che per accellerare caricherei dapprima la prima metà del tuo assieme cosi sai subito se il tuo problema é con una componente caricata. Se si fai di nuovo un tentativo con la metà della mmetà ecc.

    Se nel primo tentativo non hai il problema allora carica la seconda metà e analizzi come descrito prima.
    Ciao,
    1) per prima cosa ho settato le opzioni di catia con:
    Generale -> Carica documenti referenziati NO e Infrastructure -> Visualizzazione di prodotto -> Non attivare le forme predefinite all'apertura.
    2) Poi ho aperto l'assieme e caricato uno a uno i sotto-assiemi.
    3) Una volta caricato il primo sotto-assieme, passavo in modalità Progettazione e Attivavo i Nodi Terminali.
    4) Una volta fatto questo guardavo se compariva l'icona Aggiorna.

    Sono riuscito a caricare tutti i sotto-assiemi fintanto che la RAM mi ha abbandonato. A quel punto Catia si chiude senza nessun messaggio d'errore.

    Non so cosa fare

    Dalla prima immagine si vede che la cache è settata a 2000mb e con il segno di spunta su "Verifica Ampiezza MAssima", può dipendere da questo?!? 2000mb dovrebbe corrispondere ai 2Gb della mia RAM
    Ultima modifica di stef_design; 20-06-2008 alle 11: 03

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ciao stef, è un pò che nn partecipo (mancanza di tempo) ma ti leggo sempre con piacere.

    Prima di chiamare il 118 il 112 la guardia nazionale e i ghost buster, prova a:

    - svuotare (cancellare il contenuto) della cartella in cui appoggi i file di cash di catia.

    - lasciar gestire al sistema la ram e il file di paging

    - fare il catduav5 non dal desk (a volte nn funziona come dovrebbe) ma da strumenti > utilità; se guardi nel forum ho fatto una specie di tutorial al riguardo.

    --- remota possbilità ma consideriamola---- se hai attivato in strumenti>opzioni>visualizza>prestazioni> ...openGL e openGL shader , disattivalo.

    Un problema simile al tuo, se non lo stesso, mi è capitato poche settimane fa, ed il problema era generato da un caso di omonimia da parte di alcuni componenti di un sotto assieme, risolta l'incongruenza, risolto il problema.


    Ciao e facci sapere. ;)
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    Ciao stef, è un pò che nn partecipo (mancanza di tempo) ma ti leggo sempre con piacere.

    Prima di chiamare il 118 il 112 la guardia nazionale e i ghost buster, prova a:

    - svuotare (cancellare il contenuto) della cartella in cui appoggi i file di cash di catia.

    - lasciar gestire al sistema la ram e il file di paging
    - fare il catduav5 non dal desk (a volte nn funziona come dovrebbe) ma da strumenti > utilità; se guardi nel forum ho fatto una specie di tutorial al riguardo.

    --- remota possbilità ma consideriamola---- se hai attivato in strumenti>opzioni>visualizza>prestazioni> ...openGL e openGL shader , disattivalo.
    Un problema simile al tuo, se non lo stesso, mi è capitato poche settimane fa, ed il problema era generato da un caso di omonimia da parte di alcuni componenti di un sotto assieme, risolta l'incongruenza, risolto il problema.


    Ciao e facci sapere. ;)
    Ciao, ho fatto i passaggi in grassetto.

    Ho aperto l'assieme con cache attivata. Ho caricato SOLO i sotto-assiemi più pesanti e questa volta è venuta fuori una finestra di errore (VEDI IMMAGINE).
    Ho cliccato su OK e Catia si è chiuso.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Perche nn hai fatto il catduav5 ??
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Velocizzare "Gestione proprieta'"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 11: 09
    3. Consiglio per gestione "deformate"
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 13: 52
    4. Relazione "Angolo" per assembly
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 19: 34
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti