Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito rivoluzione su un assieme

    Ciao a tutti, ho un assieme dove su una base, è inserito un cilindro, attorno a questo dovrei applicare una sorta di cordone, con lo schizzo ho costruito la sezione di tale cordone, il problema è che con lo strumento rivoluzione , riesco ad estrudere solo in negativo, in quanto le altre funzioni sono disabilitate, è possibile abilitare anche la rivoluzione in positivo?
    uso Inventor 2008 con XP Pro SP3

    vi allego una schermata


  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ale74269
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad 2009, inventor 2009

    Predefinito

    ciao paride, per quello che so io l'unico modo per mettere un cordone di saldatura come quello sarebbe utilizzare l'assieme saldato...visto che nell'assieme normale puoi solo fare operazioni di sottrazione di materiale.
    spero di esserti stato utile...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    :)La via di ale74269 e' senz'altro la piu' corretta;cmq puoi senno' crearti il cordone come parte direttamente nell'assieme, in questo caso la rivoluzione ti funziona anche in positivo....
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Direi proprio che devi per forza fare un assieme saldato

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    sembra una saldatura... uhhmmm :D

    v

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    sembra una saldatura... uhhmmm :D

    v
    si dovrebbe essere una saldatura, ma il motivo per cui non faccio un assieme saldato, è che la saldatura risulta fittizia, in quanto il lavoro do dovrò importare su un ST max,e la saldatura non mi apparirà!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Potresti crearti una parte di rivoluzione da inserire al posto della "saldatura", mettendola in nscosto se non vuoi che ti compaia in distinta componenti.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Potresti crearti una parte di rivoluzione da inserire al posto della "saldatura", mettendola in nscosto se non vuoi che ti compaia in distinta componenti.
    SI SE LA necessità è puramente quella lla soluzione migliore l ha data peppe...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    :)La via di ale74269 e' senz'altro la piu' corretta;cmq puoi senno' crearti il cordone come parte direttamente nell'assieme, in questo caso la rivoluzione ti funziona anche in positivo....
    Saluti
    Tarkus
    Grazie peril consiglio sono riuscito a creare il cordone, con un po di dificoltà, in quanto, con tale modalità non riesco ad accedere allo schizzo in sezione (F7), c'è un modo per attivare anche questa funzione?
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Rivoluzione per Baionetta
      Di piersole nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 20: 33
    2. rivoluzione
      Di bob12 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 20: 01
    3. comando rivoluzione
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 17: 43
    4. superfici di rivoluzione
      Di atonucci nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2008, 11: 37
    5. Modello di Rivoluzione
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti