Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 37
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito Accuratezza linee di tassellazione per superfici curve

    ciao ragazzi scusate se creo discussioni nuove su discussioni....
    spero che facciano comodo anche ad altri..
    voloevo sapere questo:
    in autocad c'è un comando che non ricordo..
    esempio mi creo una cornice a forma di arco con una polilinea,faccio l'offset e la chiudo...poi estrudo e creo la cornice in 3d..
    solo che l'arco mi viene seghettato..mi pare c'è un comando isoline o simile..per fare si che la curva venga più reale,longilinea..
    sapreste aiutarmi perchè l'effetto una volta portata in 3d studio è osceno..
    grazie mille a tutti

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ISOLINES (variabile di sistema)

    Tipo: Intero
    Salvata in: Disegno
    Valore iniziale: 4


    Specifica il numero di linee di contorno per superficie degli oggetti. I valori interi validi sono compresi tra 0 e 2047.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    esatto proprio il comando che cercavo..
    che valori consigli per un ottimo risultato??
    ovviamente più alto è il valore migliore sarà..però appesantisce il file giusto??

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    imposto il valore e automaticamente cad mi riconosce per tutti gli oggetti questo valore??

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca86 Visualizza Messaggio
    esatto proprio il comando che cercavo..
    che valori consigli per un ottimo risultato??
    ovviamente più alto è il valore migliore sarà..però appesantisce il file giusto??
    Si, diventa più pesante da gestire.

    Citazione Originariamente Scritto da Luca86 Visualizza Messaggio
    imposto il valore e automaticamente cad mi riconosce per tutti gli oggetti questo valore??
    Si, li riconosce per tutti.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    ottimo..prossima volta saprò come agire grazie a voi..

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    modifica fatta(su autocad)con isolines aumentata fino a 64 ma una volta inserito in 3d studio il problema persiste..
    quindi con suboggetto edge attivo seleziono le linee desiderate e con il comando chamfer "arrotondo" il mio arco..
    in wireframe perfetto ma in fase di rendering il problema persiste..
    cosa sbaglio??

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico in ente pubblico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    prova anche la variabile viewres settandola a valori ben superiori a 1000:)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca86 Visualizza Messaggio
    modifica fatta(su autocad)con isolines aumentata fino a 64 ma una volta inserito in 3d studio il problema persiste..
    quindi con suboggetto edge attivo seleziono le linee desiderate e con il comando chamfer "arrotondo" il mio arco..
    in wireframe perfetto ma in fase di rendering il problema persiste..
    cosa sbaglio??
    dal menu strumenti opzioni visualizzazione accuratezza di archi e cerchi (aumenta il valore) avevamo risolto così per un'altro utente che aveva lo stesso problema.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    accuratezza archi e cerchi è settato a 1000 provo ad aumentarlo..
    Ultima modifica di Luca86; 07-08-2008 alle 17: 47


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. superfici da una rete di curve
      Di dany996 nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-09-2010, 13: 09
    2. Accuratezza tassellazione solidi e superfici
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 17: 43
    3. PIPING su superfici curve
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 17: 56
    4. superfici da rete di curve
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 18: 32
    5. Aumentare tassellazione superfici curve
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 11: 49

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti