Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    student
    Regione
    Italy, politecnico di torino
    Software
    Pro-e, SolidWorks, Unigraphics NX, Altair

    Predefinito problema con fori filettati

    Buongiorno, ho il seuente problema:
    ho realizzato una parte con un foro filettato, nella messa in tavola pero il foro viene visualizzato come se fosse un semplice foro non filettato, come faccio a fare in modo tale da fare apparire anche il diametro nominale ed ad avere la tipica rappresentazione dei fori filettati?
    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    NX6, ProE WF 3.0-PDMLink 8.0 / Autocad

    Predefinito

    Controlla che il Layer delle filettature sia acceso.
    Se questo non è il problema prova ridefinire il foro (nel 3D) e a controllare che ia spuntata la casellina relativa alla visibilità delle superfisi filettate:
    Edit Definition --> Shape --> spunta su Include thread surface
    Ultima modifica di FVZ; 18-06-2008 alle 14: 34

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Eh sì, così alla volee direi che il layer Thread (delle filettature) è spento.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE

    Predefinito

    Scusate se mi intrometto, ma come si fa ad accendere il layer delle filettature? grazie

    Jacopo
    Ultima modifica di TJ86; 31-07-2008 alle 12: 06

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TJ86 Visualizza Messaggio
    Scusate se mi intrometto, ma come si fa ad accendere il layer delle filettature? grazie

    Jacopo
    Vai su "Albero livello" e lì ci sono tutti i layer. Clicchi con il tasto destro sulla scritta "Thread" e poi clicchi su "riattiva livello"

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ciao Thor, ti ringrazio per la dritta; non riesco però a trovare la scritta thread, ti posto un'immagine dell'albero che ho; nella sezione nascosta ho solo sketch e assi... grazie ancora

    Jacopo

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE

    Predefinito

    ecco le immagini degli alberi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TJ86 Visualizza Messaggio
    Ciao Thor, ti ringrazio per la dritta; non riesco però a trovare la scritta thread, ti posto un'immagine dell'albero che ho; nella sezione nascosta ho solo sketch e assi... grazie ancora

    Jacopo
    Da quello che ho potuto vedere (poco in realtà perché l'immagine è piccolissima), mi viene il dubbio che sul tuo albero non sia stata creata la filettatura, altrimenti il layer dovrebbe comparire automaticamente.

    Scusa per la domanda, ma la filettatura sull'albero l'hai creata?

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE

    Predefinito

    Grazie per prima cosa della risposta... mi scuso per la qualità delle immagini postate ma le ho dovute fare in fretta e furia, comunque posto altre 2 immagini in cui si vede che ho creato la filettatura, ma non mi dà l'opzione "maschia il foro"... non so se può dipendere da quello..
    la versione che uso è la 2.0 se può servire...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Dall'immagine mi pare che sia proprio un foro filettato. A questo punto mi viene il dubbio che nel config non sia attivo il layer thread.
    Per vedere se è attivo: Strumenti > Opzioni e nella colonna Valore controlla se è attivo layer_thread_feat THREAD. Se non fosse attivo, nella casella Opzione scrivi def_layer ed in quella Valore layer_thread_feat THREAD


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fori filettati
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 08
    2. problemi con i fori filettati
      Di maur1z1o nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 19: 15
    3. dimensione fori filettati
      Di porcupine nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 19: 17
    4. Piccolo problema con fori filettati
      Di manuele.d nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 17: 33
    5. Nota fori filettati
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 16: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti