Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Drafting spostamento viste

    Il primo post del nuovo anno si apre con un messaggio di augurio e di speranza.
    BUON 2008 E CHE SIA MIGLIORE DI QUELLI GIA' PASSATI.

    I fantasmi hanno visitato il mio PC, non hanno lasciato auguri, invece un problema sì!!
    Fino ad ora : Avvia>Mechanical design>Drafting>scelta layout automatico>OK
    e sul foglio comparivano le viste circondate da un tratteggio.
    Trascinando il tratteggio si poteva spostare e modificare il layout.
    Ora i tratteggi non compaiono più e le viste sono fisse.
    Inavvertitamente o per qualche ignota ragione si devono essere modificati dei settaggi. CFHE FARE? Grazie
    Marco

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia

    Predefinito

    Guarda nella barra delle proprietà dwg (assomiglia a quella del reticolo degli schizzi ma al momento senza "catia" tra le mani non ricordo il nome) oppure selezioni la vista dall'albero con tasto destro e attivi il riquadro....

    BUON ANNO

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    opuure reinstalla i CATSettings di nuovo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Barra proprietà dwg : non riesco a capire cosa sia.
    L'altro sistema OK si può spostare la vista, ma non è ciò che facevo prima.
    Spiego:
    mettendo in tavola delle viste esse restavano circondate da un riquadro tratteggiato. Attivando di volta in volta un riquadro si poteva spostare ortogonalmente la vista senza perdere il riferimento con la vista principale.
    Questo mi era molto utile quando dovevo cambiare scala per far rientrare il disegno in uno specifico formato; potevo sistemare tutte le viste come su una scacchiera e farle rientrare nel formato.
    Il mio percorso è stato R12 > R16 > R17. Forse che da R16 in poi è cambiato?
    Grazie
    Marco

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    tasto destro sulle proprietà della vista (nel tuo caso nell'albero logico) da qui dovresti poter ripristinare l'opzione
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito

    :)
    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Barra proprietà dwg : non riesco a capire cosa sia.
    L'altro sistema OK si può spostare la vista, ma non è ciò che facevo prima.
    Spiego:
    mettendo in tavola delle viste esse restavano circondate da un riquadro tratteggiato. Attivando di volta in volta un riquadro si poteva spostare ortogonalmente la vista senza perdere il riferimento con la vista principale.
    Questo mi era molto utile quando dovevo cambiare scala per far rientrare il disegno in uno specifico formato; potevo sistemare tutte le viste come su una scacchiera e farle rientrare nel formato.
    Il mio percorso è stato R12 > R16 > R17. Forse che da R16 in poi è cambiato?
    Grazie
    Marco
    CIAO,
    albero delle viste
    seleziona tutte le viste (o quelle che ti servono(
    tasto destro mouse -> properties
    abilita Display view frame
    CIAO :)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Fatto!!! Ma non si abilita niente.
    In qualunque caso solo le scritte si possono spostare le viste no
    Marco

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    HELP
    Che possso fare?
    Marco

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito

    hai provato a forzare la moddalita' pick?
    sempre dall'albero e con tasto dx
    in ogni caso la prima cosa che farei sarebbe quella di cancellare i catsettings

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    RISOLTO IL MISTERO

    Banalmente.....nella tavolozza strumenti esiste una icona
    " Visualizza la cornice della vista come specificato per ciascuna vista".
    Per me v5r17 è la secoda da destra. DEVE ESSERE ATTIVA
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Spostamento vincoli
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 10: 14
    2. spostamento files
      Di franceschinl nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 22: 38
    3. VISTE SPEZZATE:SPOSTAMENTO DINAMICO
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 09: 07
    4. spostamento viste messa in tavola
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 23: 53
    5. CATIA V5 r17 Drafting - Viste in shading -
      Di cadmaster nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti