Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di marco76
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Partner Siemens PLM, 3Dconnexion
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX, Solid Edge, Femap, Teamcenter, CAM Express

    Predefinito Solid Works + 3Dconnection

    Ciao a tutti,
    vorrei sapere se qualcuno che utilizzi i mouse 3Dconnection abbia mai avuto dei problemi particolari nel muovere grandi assiemi.
    Mi spiego meglio: ho un cliente che usa SW con PC aggiornati di recente e con schede video certificate per SW, ma quando lavora con caricato tutto l'assieme (mi parla di un file x l'assieme di circa 45MB ma in totale con tutte le parti arriva a circa 2GB !!!) il rallentamento che riscontra con il mouse 3d è maggiore di quello del mouse classico.
    Quindi mi chiedevo se qualcuno di voi conosce qualche possibile parametro che si potrebbe interrogare per ridurre al minimo questo ostacolo.
    Aggiungo che il driver del mouse è la versione più aggiornata e che la compatibilità con SW come con SE e molti altri programmi 3D è completa.

    Grazie.
    "Chi sa non parla tanto, chi parla tanto non sa" - Lao Tsu -


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marco76 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vorrei sapere se qualcuno che utilizzi i mouse 3Dconnection abbia mai avuto dei problemi particolari nel muovere grandi assiemi.
    Mi spiego meglio:
    (cut)
    il rallentamento che riscontra con il mouse 3d è maggiore di quello del mouse classico.
    Non ho mai usato mouse 3d (anche se mi intrigano molto...) ma il fatto che la visualizzazione sia rallentata, a occhiometro :), mi pare normale dal momento che puoi muoverti intorno al modello facendo contemporaneamente pan, rotazione e zoom quindi immagino che la scheda video debba sopportare un carico di calcoli maggiore.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Credo che sia una cosa normale, mentre con il mouse si da un unico comando alla volta con lo spaceball si possono abbinare zoom pan e rotazione contemporaneamente. Questo picchia duro sulla vga. Io l'ho provato e anche su assiemi non molto grandi la ventola della vga si accende mooolto di più che con il solo mouse.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di marco76
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Partner Siemens PLM, 3Dconnexion
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX, Solid Edge, Femap, Teamcenter, CAM Express

    Predefinito

    Quindi più che aumentare al max la RAM non si può fare, giusto ?
    Al limite dovrei dire al cliente di progettare meno nell'assieme, ma non credo che la cosa lo renderebbe entusiasta !!!!

    Grazie del prezioso aiuto.....

    (x marcof: se vuoi info in più sui mouse chiedi pure, basta che anche tu non debba gestire assiemi da 2GB !!!)
    "Chi sa non parla tanto, chi parla tanto non sa" - Lao Tsu -


  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Mah, non sono un esperto, è una sensazione che ho avuto durante l'utilizzo. Io non sono riuscito ad abituarmi in modo produttivo e mi trovo molto meglio con il mouse. La mano destra la tengo sulla tastiera per i comando personalizzati.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    designer
    Regione
    veneto
    Software
    Solidworks, Vectorworks

    Predefinito

    Ciao,

    io utilizzo uno spacepilot, e non ho mai riscontrato troppi problemi.. cioe', quando tutto rallenta lo fa sia col mouse che con lo spacepilot per capirci..

    pero' per la tua domanda, se e' possibile modificare qualche parametro per migliorare la situazione, proprio non ho soluzioni, mi dispiace..

    Alvise

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di marco76
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Partner Siemens PLM, 3Dconnexion
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX, Solid Edge, Femap, Teamcenter, CAM Express

    Predefinito

    Va benissimo, credo che proverò a farmi mandare un assieme con tutti i componenti da caricare su un nostro terminale, così vedremo se è un problema di hardware o cosa....
    "Chi sa non parla tanto, chi parla tanto non sa" - Lao Tsu -



  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti