Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: Quotatura simmetrica

  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Si, tocchi la quota e poi clicchi il tasto dx sulla freccia che devi trasformare. Nel menù contestuale che ti esce scegli il pallino.

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks , autocad , photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da qbert Visualizza Messaggio
    Effettivamente le norme ISO non parlano di "quote simmetriche". Tuttavia, soprattutto quando hai a che fare con fornitori nuovi, qualche indicazione in più non guasta.
    Ciao qbert , e' vero che in alcuni casi sottolineare la simmetria non guasta, soprattutto se,per esempio,in un composto saldato ci sono alcuni pezzi posizionati simmetricamente rispetto ad un asse di riferimento ( non necessariamente la mezzeria).Io risolvo nei modi sopradescritti opppure,quasi sempre, creo un blocco con il simbolo del pallino e sotto di esso un testo che riporta = = un po' distanziati.Posso creare diversi blocchi a seconda della larghezza della quota o addirittura un blocco con solo il pallino per quote molto strette.Attenzione a impostare la vista in "primo piano" , cosi' spostandola anche questi blocchi la seguono.Lo trovo abbastanza comodo, anche perchè li posso aggiungere alla fine o togliere se risultano,visto l'insieme finale,superflui.
    Per le frecce...mi sa che le puoi cambiare solo tutte e due...:(
    ciao alla prossima :)

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks , autocad , photoshop

    Predefinito Acc..non avevo letto la pagina successiva

    Scusa re-solidworks non avevo letto il tuo post che era visualizzato nella pagina successiva!
    Non sapevo che si potesse,anche per le quote,cambiare tipo di freccia con taso dx!!!Buono a sapersi grazie.
    Un saluto a tutti.

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    E' vero... funziona!

    Un po' complicato ma funziona. Forse con una macro.... ;)

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista
    Regione
    Roma
    Software
    Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andysolid2 Visualizza Messaggio
    creo un blocco con il simbolo del pallino e sotto di esso un testo che riporta = = un po' distanziati.
    Come dicevo prima, però, se non erro non hai lo snap sulla quota quindi il posizionamento del simbolo lo fai un po' ad occhio, giusto?

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks , autocad , photoshop

    Predefinito

    Esattamente.....se il riferimento però è un asse fatto con linea di costruzione , per lo meno ti da' la coincidenza su di esso ; poi con un bel pallino...tutti i santi aiutano!!!Ciao:D:D:D


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Vista simmetrica
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 20-07-2010, 10: 00
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 16: 11
    3. quotatura simmetrica
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-03-2009, 22: 15
    4. Quota simmetrica
      Di MACCHIA nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 23: 45
    5. Prolungamento raggi e quotatura simmetrica
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 13: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti