Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di domenicomaria
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    AutoCAD + visualLisp + ObjectDCL, SketchUp, VRay, 3D Studio Max

    Predefinito Configurazione PC per AutoCAD 2008

    Ciao a tutti.
    Sono un nuovo iscritto.
    E spero di non iniziare male mettendo la domanda in un posto sbagliato.
    Volendo acquistare un nuovo PC (senza periferiche) con un budget di 1000-1200 €,
    chiedo dei consigli per i componenti e per il sistema operativo.
    Sostanzialmente devo usare Autocad 2008 e 3d studio Max e Sketchup.
    Vista non l'ho mai vista. Che ne dite ? Magari con 8 GB di Ram ?
    Mi hanno parlato bene delle schede video Nvidia Quadro FX.
    Preciso che preferisco tecnologie appena sorpassate, ma più collaudate ed economiche.
    Grazie a tutti coloro che mi daranno dei suggerimenti.
    Ciao
    Domenico

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    con 8 gb di ram ci fai il mondo! :D

    direi che 4 sono sufficienti a meno che tu non debba fare davvero il mondo in 3d :p

    vista personalmente te lo sconsiglio, resterei su un xp 64 bit (se lo trovi naturalmente)

    le schede video quadro penso siano le migliori e con una spesa di 400 euro circa ti porti a casa la fx1700 che è una signora scheda...

    con 1000 euro di budget, escludendo periferiche quali tastiera mouse eventuale masterizzatore e soprattutto schermo ti porti a casa un signor computer con 4 gb di ram, un buon processore intel xeon dual core, ottima scheda grafica e hd capiente!

    comunque non avendo mai usato autocad, non ho idea di cosa sia meglio prendere...diciamo che ora hai un'idea di cosa puoi prendere più o meno...

    però ti consiglio di aspettare che ti risponda qualcuno che ha familiarità con il programma.

    saluti
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    per la scheda video accertati che sia certificata per autocad (sul sito dell'autodesk trovi la lista) per la ram se vuoi usare + di 2 gb devi optare per sistemi 64 bit altrimenti non li sfrutti. ciao
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di domenicomaria
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    AutoCAD + visualLisp + ObjectDCL, SketchUp, VRay, 3D Studio Max

    Predefinito

    Ciao.

    Per usare almeno 4 gb di ram,
    devo avere un sistema operativo a 64 bit.
    Ed io voglio usare 4 o più gb.

    Come scheda grafica credo che la NVIDIA quadro FX1700
    sia una buona scelta equilibrata.

    Vorrei qualche consiglio sulla scheda madre e sul processore.
    Un quad o un dual core ?
    Perchè XEON ?

    Grazie
    Ciao

    Domenico

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    i processori xeon sono quelli usati nei server o nelle workstation, hanno più cache quindi sono leggermente più performanti e riscaldano meno, naturalmente costano un po' di più, ma non molto...

    sinceramente non so se autocad può sfruttare a pieno processori multicore, penso i si quindi in teoria con un quad dovresti andare meglio, però non lo so per certo quindi informati
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Angiu Visualizza Messaggio
    non so se autocad può sfruttare a pieno processori multicore, penso i si quindi in teoria con un quad dovresti andare meglio, però non lo so per certo quindi informati
    WHIPTHREAD (variabile di sistema)

    Tipo: Intero
    Salvata in: Registro
    Valore iniziale: 1


    Controlla se utilizzare un ulteriore processore per migliorare la velocità di operazioni come ZOOM che consentono la rigenerazione o il ridisegno. WHIPTHREAD non ha effetto sui computer mono-processore.

    0
    Elaborazione multithread non attivata, rigenerazione e ritracciamento sono limitati ad un unico processore. Questa impostazione ripristina il comportamento esistente di AutoCAD 2000 e delle release precedenti.

    1
    Elaborazione multithread attivata solo per la rigenerazione, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

    2
    Elaborazione multithread attivata solo per il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

    3
    Elaborazione multithread attivata per la rigenerazione e il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Se fai molto render, sicuramente quadcore, altrimenti puoi anche risparmiare, i dual bastano.
    Punta su Vista64, il resto è ormai superato.
    8 giga sono tanti, forse ti conviene partire con 2 moduli da 2Gb, se necessità impone ne acquisti altri 2.

    Ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    WHIPTHREAD (variabile di sistema)

    Tipo: Intero
    Salvata in: Registro
    Valore iniziale: 1


    Controlla se utilizzare un ulteriore processore per migliorare la velocità di operazioni come ZOOM che consentono la rigenerazione o il ridisegno. WHIPTHREAD non ha effetto sui computer mono-processore.

    0
    Elaborazione multithread non attivata, rigenerazione e ritracciamento sono limitati ad un unico processore. Questa impostazione ripristina il comportamento esistente di AutoCAD 2000 e delle release precedenti.

    1
    Elaborazione multithread attivata solo per la rigenerazione, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

    2
    Elaborazione multithread attivata solo per il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore.

    3
    Elaborazione multithread attivata per la rigenerazione e il ritracciamento, distribuendo l'elaborazione su due processori su un computer multiprocessore

    scusate se mi intrometto cosa sarebbe questo comando in parole spicciole??
    :)

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luca86 Visualizza Messaggio
    scusate se mi intrometto cosa sarebbe questo comando in parole spicciole??
    :)
    con un multicore velocizzi rigenerazione e ritracciamento

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    esempio se avessi un quadcore cosa dovrei selezionare??


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 10: 18
    2. Configurazione pc per autocad e inventor
      Di summer2010 nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-05-2010, 15: 18
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 17: 51
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 09: 30
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 08: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti