Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    aaa
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito Altezza locali - Sezioni nelle viste

    Chiedo scusa se magari queste domande sono già state poste.

    voglio visualizzare l'altezza dei locali nelle etichette locale; non esistendo questo parametro, ho creato un parametro condiviso utilizzandolo poi in un'etichetta.rfa, ma in effetti riesco solo a ottenere un parametro istanza (? su cui cliccare e inserire a mano il valore) e non un parametro dinamico come sono l'area o il volume.
    Forse dovrei collegarlo a una formula che tenga conto delle quote degli orizzontamenti inferiore e superiore, ma come?


    Sezioni: Non riesco a creare una sezione univoca da utilizzare sia nella fase di stato di fatto che in quella di progetto e quella comparativa; devo crearne tre -una per fase- di cui quella comparativa è allo stato di progetto: non riesco ovviamente a sovrapporle esattamente, e in più nella tavola di progetto vedo anche il simbolo della sezione comparativa e viceversa.

  2. #2
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    Quando duplichi la vista con dettagli ti riporta pure le sezioni, cambiando poi fase hai le stesse sezioni in tutte le fasi che vuoi. Cacchio che bel giro di parole!

    Per le altezze dei locali nun sò - ma credo che la 2009 lo permetta...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    aaa
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    Ok, grazie, quindi meglio non avere un template con le viste preimpostate per le tre fasi, ma partire da un template minimo e duplicare ogni volta.

  4. #4
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    Ah dimenticavo, togli il "mostra tutto" perchè altrimenti succede quello che lamenti tu. Prova a mettere: 1) stato di progetto, stato di fatto 2) stato di progetto, stato di progetto 3) comparativa, stato di progetto.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    aaa
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    Confermo che le fasi sono così impostate, ma vedo cmq le sezioni comparate nella vista di progetto e viceversa.
    Per le altezze, in effetti nelle proprietà del locale c'è il parametro "altezza non delimitata"; definendo il "limite superiore" e dando all'"offest limite superiore" lo spessore del solaio in negativo, revit restituisce l'"altezza non delimitata"; tuttavia:
    1. L'altezza non delimitata non è un parametro disponibile fra quelli selezionabili quando inserisci un nuovo "testo etichetta" nell'editor famiglie;
    2. Se hai sollevato/abbassato il pavimento con un offset rispetto al livello inferiore, sembra che revit non ne tenga assolutamente in conto nella gestione dei parametri, e quindi l'"altezza non delimitata" non cambia di conseguenza.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gross Visualizza Messaggio
    ....
    1. L'altezza non delimitata non è un parametro disponibile fra quelli selezionabili quando inserisci un nuovo "testo etichetta" nell'editor famiglie;
    ....
    E' così

    Citazione Originariamente Scritto da Gross Visualizza Messaggio
    ....

    2. Se hai sollevato/abbassato il pavimento con un offset rispetto al livello inferiore, sembra che revit non ne tenga assolutamente in conto nella gestione dei parametri, e quindi l'"altezza non delimitata" non cambia di conseguenza.
    Se colleghi il "livello superiore" (nelle proprietà del locale) ad un livello, senza offset, l'altezza non delimitata varia al variare della quota del livello.
    Si può tracciare un livello "di intradosso" con una quota bloccata con il livello di riferimento (piano superiore) pari allo spessore del solaio

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    aaa
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    grazie frank per l'escamotage, ma a questo punto dovrei creare un livello anche per ogni quota del pavimento (scelta forse più rigorosa, ma che adesso gestisco con l'offset, giusto per non avere una miriade di livelli che renderebbero meno agevola la lettura dei disegni).
    Rimane comunque assurdo che un software "intelligente", come è revit nelle sue intenzioni, non consenta di ottenere con semplicità alcune informazioni necessarie per la redazione dei progetti (in questo caso: mettere l'altezza del locale come parametro di default per i locali). Evidentemente mantenere limitazioni deve essere una scelta.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gross Visualizza Messaggio
    grazie frank per l'escamotage ....
    Non è un escamotage, ma è la distanza che il software legge, senza dover "interpretare" le esigenze specifiche .....

    Citazione Originariamente Scritto da Gross Visualizza Messaggio
    .... ma a questo punto dovrei creare un livello anche per ogni quota del pavimento (scelta forse più rigorosa, ma che adesso gestisco con l'offset, giusto per non avere una miriade di livelli che renderebbero meno agevola la lettura dei disegni).....
    Basta rinominare i livelli per la funzione per la quale vengono usati, e poi spenti nella stampa delle tavole ....

    Citazione Originariamente Scritto da Gross Visualizza Messaggio
    .... Rimane comunque assurdo che un software "intelligente", come è revit nelle sue intenzioni, non consenta di ottenere con semplicità alcune informazioni necessarie per la redazione dei progetti (in questo caso: mettere l'altezza del locale come parametro di default per i locali). Evidentemente mantenere limitazioni deve essere una scelta.
    Ritengo che software è intelligente, in quanto "legge" una distanza tra due livelli di riferimento, senza alcun compromesso e specifiche necessità.
    L'uso differente è solo una interpretazione soggettiva (che va comunque bene .... ) in funzione delle proprie necessità

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    aaa
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    Grazie Frank, mi riferivo in realtà all'impossibilità di avere l'altezza del locale inserito come perametro in un'etichetta locale (se ho ben inteso..)

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    Architetto
    Regione
    TOscana
    Software
    Revit

    Predefinito

    è assurdo, mi associo a chi lo pensa , anche perchè ti permette calcolare AREA e VOLUME, quindi con una semplice divisione potrebbe scriverne l'ALTEZZA...

    ...ma siamo sicuri che non si può fare ???


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasparenza muri nelle sezioni
      Di cris89 nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 20: 25
    2. Catia V5 NO TRATTEGGIO NELLE SEZIONI
      Di tony-bisceglie nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-12-2010, 10: 19
    3. Scollega linee nelle sezioni
      Di carmine improta nel forum Archicad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 08: 17
    4. Non sezionare le viti nelle sezioni
      Di clementz nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2009, 16: 27
    5. [Recuperato] Viste 3d ad altezza d'uomo con Autocad 2004
      Di RUGGIUNO nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 17: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti