Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Giuseppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Carpentiere
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad 2007/Lt2008

    Predefinito Inserire dei caratteri in un disegno 3d

    Salve a tutti volevo dei consigli per inserire dei caratteri ( tipo scritte) in un disegno 3d da poter inserire come delle insegne.
    Grazie in anticipo.
    Ultima modifica di Giuseppe; 11-06-2008 alle 23: 53

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    si devono vedere nel rendering o nel modello 3D?
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Giuseppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Carpentiere
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad 2007/Lt2008

    Predefinito

    Sul render,quello che mi occorre cmq è poter interaggire con questi caratteri anche durante la modellazione del progetto avendo la possibbilità di ruotarli estruderli e tutto quello che si fa con dei solidi (ovviamente nei limiti concessi dal programma)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    mhh spero che qualcuno mi smentisca ma non credo che con autocad puoi fare quello che dici con il testo. ti devi disegnare il testo con le polilinee. quello che chiedi lo fa rhino
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Se pò fa!!!

    L'unico accorgimento è di staccarli leggermente dalla superficie alla quale sono appoggiati.
    Ultima modifica di GP.; 12-06-2008 alle 09: 27

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP. Visualizza Messaggio
    Se pò fa!!!

    L'unico accorgimento è di staccarli leggermente dalla superficie alla quale sono appoggiati.
    "Se po fa"... un poco... che io sappia nel render la geometria bidimensionale non viene visualizzata (testo quote etc ).

    e in più non puoi estrudere il testo...devi esploderlo con gli express
    , convertirlo in polilinee per poi estruderlo...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    A me è successo di utilizzare testi in render realizzati con AccuRender, che comunque gira in AutoCAD, e non ho avuto problemi.

    Prima di postare ho fatto una cosa banale e semplicissima, ho provato in AutoCAD a scrivere un testo ed ho lanciato il comando RENDER...

    D'altronde dall'help: TEXTFILL "Controlla il riempimento dei font TrueType durante la stampa e il rendering."

    Avevo segnalato di staccare leggermente il testo dalla superficie alla quale sono appoggiati per ottenere un buon risultato in quanto altrimenti rimarrebbero come fusi, con parti in vista e parti nascoste.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP. Visualizza Messaggio
    A me è successo di utilizzare testi in render realizzati con AccuRender, che comunque gira in AutoCAD, e non ho avuto problemi.

    Prima di postare ho fatto una cosa banale e semplicissima, ho provato in AutoCAD a scrivere un testo ed ho lanciato il comando RENDER...

    D'altronde dall'help: TEXTFILL "Controlla il riempimento dei font TrueType durante la stampa e il rendering."

    Avevo segnalato di staccare leggermente il testo dalla superficie alla quale sono appoggiati per ottenere un buon risultato in quanto altrimenti rimarrebbero come fusi, con parti in vista e parti nascoste.
    Una nota soltanto....

    quando si danno delle risposte, attenzione alle domande !!!

    1. Ha chiesto di poter estrudere il testo
    2. Se si può visualizzare nei render

    Testo non vuol dire True Type e basta....
    quindi una risposta del tipo "si può fare" non è ne esaustiva ne corretta

    nel render si possono visualizzare solo caratteri true type con TextFill impostato a 1 e in nessun caso si può estrudere il testo se non dopo averlo esploso con gli express convertito in polilinee.


  • Discussioni Simili

    1. Inserire la data in un disegno con AutoCAD 2004
      Di neuroneimpazzito nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 20: 05
    2. Come inserire un cartiglio per un disegno 3D
      Di Micheletecnospazio nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 18: 42
    3. Inserire due prt nella stessa tavola disegno
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-07-2008, 15: 05
    4. INSERIRE UN FILE DI DISEGNO DENTRO AD UN ALTRO
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 23: 03
    5. Inserire più blocchi in un disegno
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti