Ansys.com


Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Arten per Autocad LT

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato/disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD, ArTeN

    Predefinito Arten per Autocad LT

    Io lo utilizzo, chi lo conosce?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Non lo conosco, ma "qualche" anno fa avendo necessità di passare ad un 3 D, ho valutato:
    - acquistare ARTEN ( o pogrammi similari)
    - passare ad Autocad Full
    - passare ad un CAD 3D

    alla fine ho optato per l'ultima soluzione.

    Voglio dire, che seppur Arten, come altri, sono ben integrati con autocad, necessita comunque di una serie di moduli aggiuntivi, per eguagliare un CAD 3D.
    Tanto vale optare per un prodotto autodesk, tipo Autocad Full, oppure a Autocad Architecture, e perchè no a Revit?

    Non credo sia un problema di costo, perche LT + ARTEN con tutti i moduli, non sia molto distante dal costo di un 3D

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato/disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD, ArTeN
    Ma sai è vero che Arten è composto da vari moduli però a dirti la verità Arten A4d con Arten Render ed AutoCAD LT , seppur aumentato di prezzo, ho speso poco più di 2500 € ed è completo come soluzione CAD.

    Mi ero informato prima per un AutoCAD Architecture o Revit e mi sono arrivate offerte per 4500 €, non mi sembra che la differenza sia poca.

    E riesco a lavorare bene ugualmente :)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    architetto
    Regione
    Puglia
    Software
    Arten

    Predefinito Arten Energia

    Ho visto una dimostrazione di Arten Energia... mi ha impressionato :D, devo dire che stanno veramente creando una piattaforma di CAD architettonico sempre piu completa. Inoltre ho visto che si può interfacciare anche con eXcellent di STR.
    Secondo voi si può parlare di un BIM in questo caso?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Il BIM Building Information Modelling (BIM), inizialmente, era individuato in modo che l’esecuzione di una modifica vieniva automaticamente coordinata in tutto il progetto, così che progettazione e documentazione restino omogenee e complete.
    In parole semplici, una modifica attuata in un qualsiasi punto del progetto, venia aggiornata in tutto il progetto.
    Se i moduli ARTEN ti permettono questo, allora si parla di BIM, diversamente, i vari programmi di interfaccia (come STR) che necessitano un aggiornamento dei dati ad ogni modifica, in tale caso non si può parlare di BIM


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 09
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 10: 18
    3. Arten
      Di jackk74 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 18: 03
    4. Arten
      Di jackk74 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 11: 57
    5. Arten
      Di jackk74 nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 11: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti