Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito Modifica database AutoCAD

    Anni addietro mi sembra di aver letto di un comando, non ricordo se variabile o lisp, che segnalava se l'ultimo comando impartito ad AutoCAD avesse o meno modificato il disegno.

    Mi servirebbe utilizzarlo come controllo in un lisp.

    Me lo sono sognato???

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    DBMOD (variabile di sistema)

    (Di sola lettura)
    Tipo: Intero
    Salvata in: Non salvata
    Valore iniziale: 0


    Indica lo stato di modifica del disegno. L'impostazione è memorizzata come codice binario che utilizza la somma dei seguenti valori:

    1
    Database di oggetti modificato

    4
    Variabile di database modificato

    8
    Finestra modificata

    16
    Vista modificata

    32
    Campo modificato


    Quando si salva il disegno, il valore DBMOD viene reimpostato a 0.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Grazie arri, più veloce della luce.

    Avevo già visto DBMOD, ma purtroppo segnala se il disegno è stato modificato rispetto all'apertura dello stesso, mentre a me servirebbe che segnalasse l'ultimo comando impartito.

    Evidentemente non è fattibile ed io avevo a suo tempo letto male.

    Un saluto.

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Prima di lanciare la funzione Lisp da testare, salva il disegno (la var. DBMOD viene posta =0); lancia la funzione e ricontrolla se DBMOD è cambiata.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    In effetti dopo il salvataggio viene resettata a zero, però il salvataggio di un disegno ritengo sia un'operazione che deve decidere l'utilizzatore del lisp, non si sa mai.

    Ciao joseph.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Trovata: ENTMODS (variabile non documentata).

    Parte da 0 all'apertura del dwg.


    E' passato un po' di tempo, ma almeno non me l'ero sognata.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP. Visualizza Messaggio
    Trovata: ENTMODS (variabile non documentata).

    Parte da 0 all'apertura del dwg.


    E' passato un po' di tempo, ma almeno non me l'ero sognata.
    Per pura curiosità sai da quale versione esiste questa variabile?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Per pura curiosità sai da quale versione esiste questa variabile?
    Mi rispondo da solo, esiste dalla versione 12, comunque è una variabile di sola lettura.
    Praticamente è una variabile che indica il numero dei cambiamenti che avvengono nel dwg.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 24-10-2008 alle 00: 49


  • Discussioni Simili

    1. AutoCAD e database
      Di 123123 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 17: 07
    2. AutoCAD Map 3D - Trasformare categorie del database in layer
      Di sauro82 nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 16: 41
    3. Collegare database DBF ad AutoCAD
      Di dervit nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 43
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54
    5. Modifica TestoM - AutoCAD LT 2002
      Di Davide nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-01-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti