Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 43

Discussione: Top solid

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mastersteel© Visualizza Messaggio
    Mi vergogno a dirlo.....pensa ke nell'azienda in cui lavoro usiamo ancora la versione del 2001

    Fai bene a vergognarti sai!!! :D:D
    Sto scherzando dai

    Comunque a parte gli scherzi non so come funzionava la versione del 2001 perchè ho iniziato ad usarlo dalla versione del 2003
    Da allora a oggi è notevolmente migliorato anche se devo dar ragione a "Vittorio" quando dice che è problematico se si deve modificare la parte.
    Finchè le modifiche non modificano le linee di chiusura non c'è problema, altrimenti si fa prima a riaprire lo stampo.
    Comunque ora rispetto alle versioni più vecchie permette di aprire lo stampo anche con parti non perfettamente chiuse o con geomatria non valida.
    Nel mio caso che spesso mi trovo ad aprire stampi di sedie o di oggetti complicati è un bel vantaggio, infatti non sempre si riescono a chiudere con le tolleranze necessarie (normalmente noi li chiudiamo con 0.01 di tolleranza).

    Ciao
    Firma in costruzione.....

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    tornitore :(
    Regione
    emilia romagna
    Software
    topsolid

    Predefinito

    ciao a tutti , cerco di usare topsolid visto che nella mia azienda l'hanno acquistato ; il nostro programmatore non riesce ad impararlo .
    Secondo me ( sono un patito di catia) è un modellatore a tratti fantastico , altre volte molto meno.... è un azione selezione e non accetta l'inverso , non ha l'undo e non accetta errori di sorta nella procedura di creazione delle forme .
    Come cam non sono esperto ma....con mastercam faccio percorsi utensili in pochi minuti ....questo ha dei bei cicli ma settare il pezzo....ah....parlo di tornitura :)
    ciao a tutti....

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sturm und drang Visualizza Messaggio
    ciao a tutti , cerco di usare topsolid visto che nella mia azienda l'hanno acquistato ; il nostro programmatore non riesce ad impararlo .
    Secondo me ( sono un patito di catia) è un modellatore a tratti fantastico , altre volte molto meno.... è un azione selezione e non accetta l'inverso , non ha l'undo e non accetta errori di sorta nella procedura di creazione delle forme .
    Come cam non sono esperto ma....con mastercam faccio percorsi utensili in pochi minuti ....questo ha dei bei cicli ma settare il pezzo....ah....parlo di tornitura :)
    ciao a tutti....

    ciao
    sono d'accordo con te.Top solid l'ho usato dalla versione 2003 alla versione 2005.
    Il mio utilizzo era orientato sulla realizzazione stampi e pur usando il modulo specifico "Top Mold" non sono mai riuscito a completare un lavoro nello stesso ambiente.
    Nel senso che dovevo migrare il lavoro fatto su Rhinoceros per poi passare ad autocad per le messe in tavola. Apparentemente è un buon prodotto ma troppo rigido e poco flessibile. Poi, non essendoci la funzione "undo", diventa difficile modellare.
    Sono passato a CATIA e ho risolto tutti i miei problemi

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    tornitore :(
    Regione
    emilia romagna
    Software
    topsolid

    Predefinito

    ciao Vittorio.... secondo il mio inutile parere Catia rappresenta l'high end dei modellatori che ho fin quì provato ad usare però.....la funzione fora faccia di topsolid è veramente potente.....e la qualità visiva del modello è fantastica.
    Purtroppo non mi funzionano i post-pro in catia ( beh anche in topsolid ) al punto che in casa uso delcam che genera dei programmi assurdi .....si passa più tempo a correggerli che a eseguire due macro a bordo macchina...purtroppo mi sa che tutti questi , o per meglio dire molti di loro , pacchetti software promettono molto ma mantengono poco .
    cmq grazie per la risposta ....... ah...che tipo di stampi fai ?

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sturm und drang Visualizza Messaggio
    ciao Vittorio.... secondo il mio inutile parere Catia rappresenta l'high end dei modellatori che ho fin quì provato ad usare però.....la funzione fora faccia di topsolid è veramente potente.....e la qualità visiva del modello è fantastica.
    Purtroppo non mi funzionano i post-pro in catia ( beh anche in topsolid ) al punto che in casa uso delcam che genera dei programmi assurdi .....si passa più tempo a correggerli che a eseguire due macro a bordo macchina...purtroppo mi sa che tutti questi , o per meglio dire molti di loro , pacchetti software promettono molto ma mantengono poco .
    cmq grazie per la risposta ....... ah...che tipo di stampi fai ?
    stampi pressofuzione in alluminio. settore auto e varie
    anche tu sei nel mondo stampi?

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    tornitore :(
    Regione
    emilia romagna
    Software
    topsolid

    Predefinito

    No , uso solo torni , sono un semplice....piazzista con i molti limiti dell'inesperienza di uno che si è dovuto "riciclare" :) passando dalla barra in avp alla finitura dei temprati o all'alberame col materiale più tenero che è il 38 nicr....un delirio .
    Siccome non credo molto nella netta separazione tra programmazione e piazzamento , specie sui torni , mi studio i sistemi 3d sperando di sviluppare in modo autonomo il "know-how" .....è un gran casino :)
    Ciao....alla prossima

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Programmatore su modelli 3D per macchine utensili 3-4-5 assi
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Topsolid

    Predefinito Topsolid macro

    Citazione Originariamente Scritto da mastersteel© Visualizza Messaggio
    Lo uso da anni! Se qualcuno ha qualke domanda...:)
    Ciao, sai come si creano macro di fresatura? In particolare modo sono interessato agli attacchi in rampa.

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito

    Ineffetti dovevo specificare meglio....:(

    Lo uso da anni ma solo x quanto riguarda il disegno d lamiere....

    X le macro nn t so aiutare mi dispiace

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Programmatore su modelli 3D per macchine utensili 3-4-5 assi
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Topsolid

    Predefinito Topsolid lamiere

    Citazione Originariamente Scritto da mastersteel© Visualizza Messaggio
    Ineffetti dovevo specificare meglio....:(

    Lo uso da anni ma solo x quanto riguarda il disegno d lamiere....

    X le macro nn t so aiutare mi dispiace
    Ti ringrazio per la risposta, ma a proposito di lamiere usi un modulo nesting nel caso in cui devi ricavare più parti da un unico foglio oppure lavori una lamiera singola per volta e comunque in entrambi i casi il taglio lo esegui con asportazione di truciolo o in qualche altro modo?
    Grazie di nuovo

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito

    No i particolari li sviluppo uno ad uno con SICAD e i miei colleghi creano i nesting di taglio con un altro programma molto simile ad Autocad.

    Xò come ti dicevo, a breve unificheremo il tutto......

    La lavorazione di taglio viene effettuata col taglio laser!

    Ciao


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti