Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 43

Discussione: Top solid

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito Top solid

    Lo uso da anni per lo sviluppo d lamiere! Se qualcuno ha qualke domanda...:)
    Ultima modifica di mastersteel©; 22-02-2008 alle 14: 46

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Non l'ho mai sentito, però sono curioso :) Raccontaci qualcosa: è un CAD 3D generico o "verticale"? Parametrico e associativo?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Dai un occhio al loro sito:

    http://www.topsolid.com/

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito

    Noi lo usiamo x lo sviluppo delle lamiere. Ha le stesse funzioni d sheet metal anke se è + complicato come comandi

    X i disegni ke facciamo, lo usiamo prevalentemente in 2D anke se capita d usare il 3D
    Ultima modifica di mastersteel©; 30-12-2007 alle 23: 04

  5. #5
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ho visto il sito: sembra molto orientato anche al CAM o sbaglio?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito

    Il Cam nn l'ho mai adoperato, cmq sn un pò d anni ke lo hanno cambiato e ne usano uno + o - come autocad (ora nn ricordo il nome)

    Prima dovevamo salvare l'"icona" x il taglio, mentre ora esportiamo il file dxf, e dal cam importano tale file x creare il nesting d taglio

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Non l'ho mai sentito, però sono curioso :) Raccontaci qualcosa: è un CAD 3D generico o "verticale"? Parametrico e associativo?
    Ciao Matteo, sono un utente del suddetto programma, ti do il mio parere personale su TopSolid. E' una soluzione cad/cam integrata strutturata a moduli, ed è per me un cad sia generico sia verticale, sia parametrico sia associativo.
    Io uso il pacchetto TopSolid'Design ed il pacchetto TopSolid'Cam (se, ad esempio, dovessi disegnare mobili e fare i relativi programmi per le macchine cnc potrei acquistare il pacchetto wood).
    Come modellatore cad è veramente potente, l'usabilità è a mio avviso migliorabile, un po' ostico. Come cam nulla da dire, Missler ha anni di esperienza nel settore. E' comodo avere tutto nello stesso ambiente: un cambiamento di quote nel modello cad ed i cicli del cam si aggiornano di conseguenza.
    Ciao Andrea

  8. #8
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Grazie!

    La parte di modellazione sembra interessante (a me non servono cose spinte visto che lo userei solo per il preprocessing del FEM) ma le funzionalità CAM sarebbe sprecate per me.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito Finalmente

    Sono contento di aver trovato qualcun altro che utilizza Top solid,
    Pensavo di essere l'unico qui in Cad3d.

    Comunque io utilizzo Topsolid design e Topsolid mold.
    Con il mold me la cavo parecchio bene. Devo dire che il modulo stampi è veramente ben sviluppato.
    Una pecca di questo programma è che la versione 2007 non è ancora stabile. E siamo già nel 2008!!
    Anche se sembra che con l'ultima patch abbiano risolto parecchi problemi di stabilità.
    Nella azienda dove lavoro usiamo ancora il 2006.

    In caso serva a qualcuno comunque sono anche io a disposizione.
    Firma in costruzione.....

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di mastersteel©
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emila Romagna
    Software
    Solid Edge, Sicad-Top Solid, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da adrix Visualizza Messaggio
    Sono contento di aver trovato qualcun altro che utilizza Top solid,
    Pensavo di essere l'unico qui in Cad3d.

    Comunque io utilizzo Topsolid design e Topsolid mold.
    Con il mold me la cavo parecchio bene. Devo dire che il modulo stampi è veramente ben sviluppato.
    Una pecca di questo programma è che la versione 2007 non è ancora stabile. E siamo già nel 2008!!
    Anche se sembra che con l'ultima patch abbiano risolto parecchi problemi di stabilità.
    Nella azienda dove lavoro usiamo ancora il 2006.

    In caso serva a qualcuno comunque sono anche io a disposizione.
    Mi vergogno a dirlo.....pensa ke nell'azienda in cui lavoro usiamo ancora la versione del 2001


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti