Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: FEMAP 9.3

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    femap 9.3

    Predefinito FEMAP 9.3

    Ciao a tutti.
    Sono uno studente di ingegneria meccanica e sto facendo un lavoro con femap 9.3!
    Praticamente dovrei studiare innanzi tutto i modi di vibrare di una smergliatrice che ho gia riprodotto interamente con solidworks 2008.
    Ho un pò di problemi:

    1-quando accoppio l'assieme di tutti i pezzi in solidworks alla fine l'assemblato deve essere rigido per poter essere studiato in femap?
    2-quando faccio la mesh come faccio a dire al programma di considerare il tutto come un unico oggetto?
    3-quando faccio l'analisi dei modi di vibrare mi da un errore e non mi fornisce i risultati cosa potrebbe essere?
    4-Cosa cambia se facessi una mesh solida anzichè di superficie?

    Io in sw ho assemblato tutti i componenti e poi li ho bloccati tutti, anche il disco abrasivo che avrebbe la libertà di girare l'ho reso fisso a tutta la carcassa pensando fosse quello il problema, ma niente.

    PS:sono alle primissime armi con entrambi i programmi quindi se avete anche qualce guida on-line che potrebbe aiutarmi mi andrebbe egreggiamente bene.Grazie

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Ansys,Autocad

    Predefinito

    Provo a darti una mano anche se non conosco solidwork e femap. Iniziamo per me
    Solidwork=software CAD
    Femap= software FEM
    Sperando che questa sia giusta proseguo.
    Da quello che ho letto tu hai fatto prima il modello CAD e poi lo esporti in Femap, allora primo punto cruciale la MESH: non so se la fai in Solid o in FEMAP ma in entrambi i casi affinchè sia tutto un pezzo i nodi devono coincidere. Io farei così creato il modello CAD, unirei i vari pezzi, fatto ciò crei la mesh. Se non hai sbagliato il CAD e fatto buchi (cioè distanze tra i pezzi assemblati) ti fa una mesh unica e quindi il FEM lo vede come un solo pezzo. Prime due domande andate.
    Terza domanda troppo generica.
    Quarta domanda: cambia tantissimo, troppo, tutto, cambia anche il modo di fare il CAD la scelta di elementi piani o di volume è una scelta a monte che si fa e la si fa in base ai gradi di libertà che vuoi dare ad ogni nodo. In realtà, per questo punto, vi è differenza anche tra gli stessi elementi solidi e gli stessi elementi piani. Quindi prima decidi che analisi vuoi fare e poi dopo parti a smanettare con i vari software.
    Ultima domanda, non ho capito cosa intendi per bloccati.
    Bloccati=vincolati se è così allora stai cambiando solo le condizioni al contorno ma se il modello è sbagliato il conto non va lo stesso.
    Fammi sapere come va.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    femap 9.3

    Predefinito

    Grazie dell'aiuto.
    Allora il punto è che con il cad devo fare solamente il modello e basta, tutto il esto compresa la mesh la devo realizzare in femap.
    Non capisco come faccio ad accorgermi che non ho sbagliato il cad e mi ha fatto una mesh unica.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Ansys,Autocad

    Predefinito

    Tipicamente la risposta alla tua domanda è che ottiene una analisi a cavolo. Cioè nel senso che se i pezzi sono separati puoi vedere che giustamente lo stato di tensione, deformazione etc...non vengono trasmessi da un pezzo all'altro.

    Ti posso fare una domanda, ma è giusto per capire, è la prima analisi dei modi di vibrare che fai in femap? Se la risposta è si prova a realizzare una analisi dei modi di vibrare di un pezzo semplice, tipo trave, utilizzando il pre-process di femap(ipotizzo che ne abbia uno) e vedi se ti va. Se ti dovesse andare allora prova ad importare un singolo pezzo del CAD e vedi se va, se va rientri nel CAD aggiungi il secondo e riprovi e cos' via. Prima o poi dovresti beccare la parte che da fastidio.
    Ingegnere Aerospaziale S.U.N.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    femap 9.3

    Predefinito

    ok ora ci provo grazie.

    In ogni caso non è la prima ho gia fatto molti esperimenti creando la geometria direttamente in femap oppure importando pezzi singoli da un programma cad e non avuto problemi; i guai cominciano quando importo un pezzo assemblato da più parti e allora il femap va nel pallone totale.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di AlexOnWeb
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    108
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Prov. di TO
    Software
    Solid Edge, Autocad, ecc..

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    ok ora ci provo grazie.

    In ogni caso non è la prima ho gia fatto molti esperimenti creando la geometria direttamente in femap oppure importando pezzi singoli da un programma cad e non avuto problemi; i guai cominciano quando importo un pezzo assemblato da più parti e allora il femap va nel pallone totale.
    Ciao, prova ad esportare l'assieme in step o parasolid, reimportarlo in SW utilizzando come modello non più un assieme ma un part (io utilizzo SE, dovrebbe essere simile) e poi esporta nuovamente in parasolid.
    Importando in Femap dovrebbe trovarti un corpo unico e la cosa dovrebbe migliorare ;)
    Fammi sapere
    Ciao

    ----------------------------------------------------------
    AlexOnWeb

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    femap

    Predefinito

    esiste un manuale di femap 9.3?


  • Discussioni Simili

    1. FEMAP 10
      Di alexmac nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 23: 33
    2. manuale di femap o corso di femap
      Di casino nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 10: 41
    3. femap error
      Di elfacan nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 12: 49
    4. Laminato in femap
      Di matteom29 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 13: 27
    5. Contatto in Femap
      Di Antonio83 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 19: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti