Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    geografo
    Regione
    liguria
    Software
    autocad

    Predefinito Cancellare e modificare layer

    ciao a tutti ho un paio di quesiti se qualcuno mi da un consiglio ne sarei veramente grato

    ho delle ctr ma molti layer mi sono inutili, vorrei eliminare i layer che non mi interessano, vado su questi e clicco elimina mi compare una scritta che mi dice che i layer con oggetti nn possono essere cancellati... ma se a me non servono??? io ho ovviato congelando quelli inutili copiando poi la ctr e incollandola in un nuova file.... c'Ŕ un modo pi¨ veloce??

    un'altro dubbio.... per esempio voglio (per mia pazzia) che tutte le curve di livello che sono nel layer 1 siano rosse con un diverso tipo di linea, io vado su gestione dei layer modifico a mio piacimento ma nel modello non cambia nulla... come si fa a cambiare stile e colore ad un layer??
    grazie a presto
    buon europeo a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ti rispondo alla secondo. evidentemente le linee hanno il colore da oggetto e non da layer, quindi devi fare cosi: spegni tutti i layer tranne quello che ti interessa, selezioni tutto e dai colore by layer. adesso quelle linee prendono il colore da layer
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che Ŕ pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor Ŕ il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Se hai layers inutilizzati e senza nessun oggetto al momento attivo nel disegno, da linea di comando digita:

    _PURGE

    dovrebbe eliminarti "tutto quello che non c'Ŕ"..:)

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zueno Visualizza Messaggio
    ..ho delle ctr ma molti layer mi sono inutili, vorrei eliminare i layer che non mi interessano, vado su questi e clicco elimina mi compare una scritta che mi dice che i layer con oggetti nn possono essere cancellati... ma se a me non servono??? io ho ovviato congelando quelli inutili copiando poi la ctr e incollandola in un nuova file.... c'Ŕ un modo pi¨ veloce??
    Qualcosa non torna! Tu vai a cancellare i layer dal gestore proprietÓ layer ma hai cancellato prima le entitÓ che non ti servono presenti su quel layer??? PerchŔ poi dici che li hai congelati.... quindi vuol dire che le entitÓ non le hai cancellate!!!

    Citazione Originariamente Scritto da zueno Visualizza Messaggio
    un'altro dubbio.... per esempio voglio (per mia pazzia) che tutte le curve di livello che sono nel layer 1 siano rosse con un diverso tipo di linea, io vado su gestione dei layer modifico a mio piacimento ma nel modello non cambia nulla... come si fa a cambiare stile e colore ad un layer??
    grazie a presto
    buon europeo a tutti
    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ti rispondo alla secondo. evidentemente le linee hanno il colore da oggetto e non da layer, quindi devi fare cosi: spegni tutti i layer tranne quello che ti interessa, selezioni tutto e dai colore by layer. adesso quelle linee prendono il colore da layer
    Alternativa: invece di stare a spegnere e riaccendere, utilizza il comando SELERAPID. In questo modo hai tutte le opzioni per selezionare in base a diverse opzioni le entitÓ, che poi potrai modificare o cancellare.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    geografo
    Regione
    liguria
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazie ragazzi far˛ buon uso dei vostri consigli

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito

    Io st˛ cercando di far piazza pulita dei layer che non mi interessano in un file template, quindi con nessun oggetto nel modello, e alcuni layer non me li lascia cancellare.... ma sono inutiliiiiii !!!! Come devo fare?!?!

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aupaz Visualizza Messaggio
    Io st˛ cercando di far piazza pulita dei layer che non mi interessano in un file template, quindi con nessun oggetto nel modello, e alcuni layer non me li lascia cancellare.... ma sono inutiliiiiii !!!! Come devo fare?!?!
    comando Laydel degli Express tools

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aupaz Visualizza Messaggio
    Io st˛ cercando di far piazza pulita dei layer che non mi interessano in un file template, quindi con nessun oggetto nel modello, e alcuni layer non me li lascia cancellare.... ma sono inutiliiiiii !!!! Come devo fare?!?!
    Attenzione che il Layer 0 e il Defpoints non sono cancellabili.

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Attenzione che il Layer 0 e il Defpoints non sono cancellabili.
    per lo 0 Ŕ anche irrinominabile,

    mentre per il Defpoints basta rinominarlo e si cancella ;)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito

    ora ci provo! Grassssssieeeeeeeeee!!!!


  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    2. Modificare il colore dei layer degli xrif
      Di il secco nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 18: 17
    3. Cancellare layer
      Di tore nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 14: 07
    4. Ridefinire le proprietÓ dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 20: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti