Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Quote guidate da note

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito Quote guidate da note

    Salve a tutti

    ho cercato discussioni simili ma mi pare non ci siano.
    Spero di essere chiaro!:)

    Lavoro con la Wf2.
    Mi trovo a lavorare con degli assiemi in cui alcune parti si possono spostare rispetto ad altre variando alcune quote di assemblaggio.
    Dato che ho vari spostamenti mi sono creato, per la comodità di averla sempre in primo piano, una nota che per ognuno dei movimenti che mi servono fa riferimento alla quota che lo guida. (esempio: Corsa slitta: &d....).
    Quando devo cambiare la posizione del componente vado a modificare il valore che mi compare sulla nota.

    Ho creato questa nota nell'assieme principale.
    Il problema nasce quando vado a fare riferimento a quote che si trovano in sottoassiemi anzichè nell'assieme generale.
    In questo caso quando commuto le quote non mi compare il valore numerico ma resta visualizzato il codice identificativo.
    Qualcuno sa dirmi perchè?

    Grazie

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Se vuoi guidare quelle quote dei sotto assiemi, devi guidarle direttamente all'interno del sotto assieme,perchè quel sotto assieme può "vivere" anche senza l'assieme principale.
    Quindi la creazione deve essere fatta all'interno dello stesso.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    .. le quote riferite a sottoassiemi hanno la forma d89:51, per esempio, dove il :51 è l'identificativo del sottoassieme o parte del tuo modello.
    n'est pas?
    ciao
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da livido Visualizza Messaggio
    .. le quote riferite a sottoassiemi hanno la forma d89:51, per esempio, dove il :51 è l'identificativo del sottoassieme o parte del tuo modello.
    n'est pas?
    ciao
    ah si hai ragione, può essere che funziona anche con lîd del componente, non ci avevo pensato.
    Ma se funziona con i parametri dovrebbe funzionare anche con le quote.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    ah si hai ragione, può essere che funziona anche con lîd del componente, non ci avevo pensato.
    Ma se funziona con i parametri dovrebbe funzionare anche con le quote.

    ueh! il Maestro che mi dice che ho ragione... non ci credo...
    aspetta che mi asciugo...:D

    ma ozzy sei sicuro che con i param funziona? io avevo notato il contrario, cioè che riuscivo a pescare le dimensions ma non i parameter dei sottoassiemi...
    ciau
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da livido Visualizza Messaggio
    ueh! il Maestro che mi dice che ho ragione... non ci credo...
    aspetta che mi asciugo...:D

    ma ozzy sei sicuro che con i param funziona? io avevo notato il contrario, cioè che riuscivo a pescare le dimensions ma non i parameter dei sottoassiemi...
    ciau
    Si dei parametri sono sicuro, ma devi creare delle relazioni all'interno dell'assieme padre.
    Puoi pescarti parametri di parte e di sottoassiemi con l'id del componente e poi associare un eventuale nota.;)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    vero, è solo che avevo fatto una prova e non avevo beccato l'id giusto e mi ero convinto che lo facesse solo per le dimensioni.... che stolto, dimensione o parametro, tutta una famigghia sugnu!
    ciao ciao
    :)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e - SolidEdge

    Predefinito

    Eccomi:)

    Sicuri che funziona?
    Io nella relazione scrivo pari pari quello che mi mostra il commuta quote, cioè dxx:xx eppure quando le visualizzo in cifre nella nota mi mostra quelle del padre ma quelle sui sottoassiemi no.

    Ho provato a mettere la nota direttamente nel sottoassieme, funziona, ma il problema è quando apro l'assieme padre. Anzichè averle tutte ordinate in forma di tabella una sotto l'altra e me lo trovo sparse in giro e sinceramente mi rompono un pò!:D

    Suggerimenti?

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Parti guidate da schizzo in assieme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 14: 53
    2. Quote nei drawing (guidate e non)
      Di Zirullo nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 21: 44
    3. Problema quote guidate
      Di Cesko91 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 17: 46
    4. IDW: testi di note e quote che non funzionano
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 18: 19
    5. Rapporto tra quote guidate ed equazioni
      Di FR74 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 19: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti