Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    LAVORO
    Regione
    VENETO
    Software
    INVENTOR

    Predefinito Esploso per il montaggio...

    SAlve a tutti, vorrei chiederVi se ha la funzione " Esplosione dell'assieme per il montaggio"

    vedere l'esempio.....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Certo che si...
    fai un ipn !
    praticamente crei un nuovo "esploso", ci monti l'assieme di partenza ed "esplodi" a tuo picaimento il tutto.
    poi puoi fare anche le messe in tavola con l'esploso :)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    inventor presentazione :)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da HOOPS Visualizza Messaggio
    SAlve a tutti, vorrei chiederVi se ha la funzione " Esplosione dell'assieme per il montaggio"

    vedere l'esempio.....

    ti consiglio di usare l'esplosione manuale

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di world
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore ironico
    Regione
    nulla
    Software
    nulla

    Predefinito assieme esploso

    scusate sono completamente neofito di Inventor:
    sapete dirmi se esiste nell'assieme la possibilita' di una visualizzazione esplosa?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di world
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore ironico
    Regione
    nulla
    Software
    nulla

    Predefinito

    cosa e' un ipn?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    è l'estensione per i file di presentazione di inventor.
    File -> nuovo -> ipn

    Nell'ipn puoi esplodere un assieme come richiesto da hoops e puoi anche animarne il rimontaggio.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    unisco i post perchè si parla della stessa cosa..

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Inventor, solid edge, catia, unigraphics.

    Predefinito

    Nell'assieme non esiste una vista esplosa. A differenza di molti altri programmi, in Inventor la vista esplosa deve essere creata in un apposito file, mi spiego meglio:
    Per creare file singoli bisogna aprire un.part
    Per creare degli assiemi bisogna aprire un .iam
    Per creare dei disegni 2D bisogna aprire un .idw
    Per creare un file di presentazione bisogna aprire un .ipn
    In quest'ultimo è possibile creare degli assiemi esplosi che poi potranno ache essere messi in tavola.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Inventor3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    ---
    Software
    Inventor

    Predefinito Esploso di un assieme

    Tutto quello che avete detto è corretto, però tengo a fare una precisazione. Con l'introduzione in Inventor delle viste di Dettaglio e Posizione, è possibile creare un esploso dirittamente sull'assieme e poi lo si può tranquillamente richiamare nella messa in tavola.
    Rimane certo da vagliare quando è meglio preferire un sistema rispetto all'altro, però già il poter scegliere è un bel vantaggio.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Esploso
      Di lorenzo.o nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 16: 34
    2. Manuali di montaggio
      Di punto nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 13: 21
    3. schema di montaggio
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 20: 44
    4. Istruzioni di montaggio
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 19: 35
    5. Sequenza di Montaggio
      Di Bay nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 15: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti