Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Archicad, Autocad

    Predefinito Aiuto Progetto stradale

    Come ogni diplomando geometra che si rispetti, anch'io solo alle prese col progetto stradale...sono piuttosto avanti...ho incontrato un problema:

    non so come inserire i muri di sostegno:

    il muro in questione deve attraversare 4 sezioni, dalla 2 alla 5;

    Non so però di che altezza devo farlo e a che auota posizionarlo...mi aiutate???

    Grazie in anticipo.
    Giuseppe Fortino
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Scusa ma, a me il muro di sostegno l'hanno fatto mettere solo nel caso in cui la strada non incontri il terreno, cosa che a te non capita. Non capisco dove devi mettere questo muro.

    Comunque, in generale, considera che la fondazione del muro deve stare sotto la strada e il muro deve essere totalmente più alto del terreno (prolunghi la scarpa del terreno, prolunghi il muro e, graficamente, misuri l'altezza). In base all'altezza e al materiale del muro, dovrai poi calcolarne lo spessore.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Archicad, Autocad

    Predefinito

    Grazie, innanzitutto, per avermi dedicato un pò del tuo tempo.

    Sì lo so, non c'è la necessità di questo muro, ma dato che lo porto agli esami lo metto lo stesso così da avere qualcosa di cui discutere.

    Forse non ho spiegato bene il mio problema: sò come si fà un muro e come si calcola ma....
    come ho scritto sopra deve attraversare 4 sezioni:
    S2: il muro andrebbe da quota 246.98 a 248.88 ,
    S3: il muro andrebbe da quota 246.23 a 248.03 ,
    S4: il muro andrebbe da quota 245.04 a 247.16 ,
    S5: il muro andrebbe da quota 244.06 a 245.78 ,

    ora siccome il muro è unico...che altezza deve avere?
    prendo la quota più bassa e quella più alta???
    così da ottenere un muro che in tutte le sezioni va da 244.06 a 248.88???

    a qualcuno andrebbe di dare un occhiata al mio progetto stradale???
    così da individuare qualche errore??? ve ne sarei grato...Grazie.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Bè si, dovresti fare un muro che "va bene" in tutte le sezioni, quindi dalla quota più bassa a quella più alta. Ovviamente nelle singole sezioni sembrerà spropositato....potresti "sovrapporre" le sezioni interessate (o cercare di fare un 3d) per spiegare l'eccessiva altezza.

    Io se vuoi lo guardo anche il tuo progetto stradale, ma sono diplomanda anche io, quindi non credo di saperne più di te :(

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moggi89 Visualizza Messaggio
    ...Sì lo so, non c'è la necessità di questo muro, ma dato che lo porto agli esami lo metto lo stesso così da avere qualcosa di cui discutere....
    Non riesco ad aprire il tuo file.
    Comunque a parte questo un consiglio: se non c'è bisogno del muro non ha senso inserirlo per avere solo qualcosa di cui discutere. Diventa solo una cosa controproducente.
    Devi portare qualcosa di sensato... altrimenti viene considerato come solo un errore da parte tua e di conseguenza una cattiva valutazione!!!
    Ascolta il consiglio... ;)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Archicad, Autocad

    Predefinito

    ...sono d'accordo con te ma mi è stato fortemente consigliato dai prof...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Archicad, Autocad

    Predefinito

    Ho due domande da porvi???

    Sempre per il prpgetto stradale...

    ...nella tavola delle sezioni, devo metter già i muri o li metto in un altra tavola?

    ...come è fatta una sxezione tipo?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moggi89 Visualizza Messaggio
    Ho due domande da porvi???

    Sempre per il prpgetto stradale...

    ...nella tavola delle sezioni, devo metter già i muri o li metto in un altra tavola?

    ...come è fatta una sxezione tipo?
    Mettili anche nelle sezioni, che come ho detto sopra non ho potuto vedere.
    Una sezione tipo è appunto come dice la parola stessa una sezione che deve rispecchiare la tipologia media in questo caso del muro.
    Faccio un esempio banalissimo per darti una idea: se hai un muro che va da un'altezza di 3 m a una di 4 metri, farai in questo caso una sezione tipo di 3,5 m.
    Più semplice di così non te lo so spiegare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Archicad, Autocad

    Predefinito

    come mai non hai potuto vedere le mie sezioni?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moggi89 Visualizza Messaggio
    come mai non hai potuto vedere le mie sezioni?
    E' un formato di file che non me lo apre con nessun programma di quelli che ho. Stessa cosa mi ha riferito un altro utente che ha provato ad aprire il tuo file.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Software progetto stradale geometri
      Di Masterworks nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-10-2014, 22: 11
    2. Progetto Stradale Con Civil3D
      Di marcod1983 nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-08-2010, 21: 47
    3. Aiuto per progetto stradale
      Di aliux22 nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 17: 44
    4. Suggerimenti per il progetto stradale
      Di ivan nel forum AutoCAD
      Risposte: 42
      Ultimo Messaggio: 17-02-2008, 17: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti