Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Da spline ai archi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito Da spline ai archi

    Salve credo che anche questa sia molte volte discussa, ma non trovo soluzione :(

    Dunque, faccio dei sviluppi di superfici per un cliente che poi taglia al banco utilizando il DXF che gli do
    Il profilo mi viene tutto segetato (molte linee corte) e come sapiate profilo fato cosi non e proprio "CNC friendly" quindi se io faccio spline, il programa di taglio non la vede neanche, vuole solamente linee e archi.

    Secondo voi qualle il metodo piu semplice, veloce, economico.... per convertire una spline ai archi tangenti, possibilmente senza uscire da SolidWorks?
    Grazie!
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io le ridisegno con Autocad, non è il massimo ma le seghettature dovute all'esportazione delle spline come polilinee si vedono e non vanno bene. Rimanendo in ambiente Solidworks la vedo dura...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    RIDISEGNARLE se fa presto e bene in SWX il discorso e che io voglio CONVERTIRLA con un click. :D
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    In certi casi le ho provate tutte ma le devo ridisegnare a manazza con Autocad o dwgeditor. Se ci riesci fammi un fischio...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Salve credo che anche questa sia molte volte discussa, ma non trovo soluzione :(

    Dunque, faccio dei sviluppi di superfici per un cliente che poi taglia al banco utilizando il DXF che gli do
    Il profilo mi viene tutto segetato (molte linee corte) e come sapiate profilo fato cosi non e proprio "CNC friendly" quindi se io faccio spline, il programa di taglio non la vede neanche, vuole solamente linee e archi.

    Secondo voi qualle il metodo piu semplice, veloce, economico.... per convertire una spline ai archi tangenti, possibilmente senza uscire da SolidWorks?
    Grazie!
    Ciao,
    nelle opzioni di piegatura della lamiera c'è l'opzione semplifica che trasforma spline in curve e linee.
    Non so se sia il tuo caso o comunque visto che appiattisci superfici, le puoi inspessire e trasformare in lamiera.
    Se non subiscono deformazione, puoi mettere k=0.
    Vedi tu se questa dritta ti può tornare utile.

    Alessandro

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Purtroppo no :(
    rimangono spline
    la lamiera e comlessa
    e piegata (curvata sempre dalla spline ridisegnata)
    e poi il taglio e dalla superfice bombata
    la soluzione perfetta sarebbe:
    selezionare la spline (al interno di SW Sketch) clickare il comando "converti ai archi" e blup, fatto, e magari
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad2010

    Predefinito

    Stavo leggendo questo argomento e vorrei sfruttarne l'esistenza per non crearne uno nuovo anche se è datato. Devo disegnare una curva composta da più archi tangenti passando per una serie di punti. Inizio a fare il primo arco per tre punti, poi vado su disegna--arco--continua e posso crearne un secondo tangente al primo. Ora mi accorgo che questo secondo arco non segue bene i miei punti, così devo cancellarlo, aggiustare la lunghezza del primo e ricreare il secondo ma adesso mi serve un comando per ripartire con un arco tangente all'estremità del mio arco modificato . Come posso fare ?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Drawne, se scrivi sotto l'area autocad è, forse, meglio.
    e, forse, è più facile avere una risposta.


  • Discussioni Simili

    1. Esplodere spline e convertirla in linee e archi
      Di blubossa nel forum AutoCAD
      Risposte: 63
      Ultimo Messaggio: 04-10-2013, 17: 03
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 19: 04
    3. Convertire spline in archi e polilinee
      Di 8749michelep nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 18: 17
    4. Archi in SE v18
      Di Alejandro Paz nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 16: 46
    5. Archi - Segmenti
      Di jigen nel forum CAM forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 20: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti