Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Raggruppare dei componenti isolati

    Ciao, devo fare una specie di "sequenza di montaggio-illustrazione".
    Ho inserito delle viste di alcuni particolari di un assieme. Ho "esploso" la gometria con il comando Isola, perchŔ devo colorare, aggiungere dei dettagli... . Una volta sistemate le varie viste, ho costruito alcune entitÓ geometriche con i comandi di Crea Geometria. Adesso per˛ vorrei Raggruppare alcune viste isolate con le entitÓ geometriche disegnate.

    Esiste un comando Raggruppa o un comando che raggruppi il tutto in un simbolo?!?
    grazie e ciao

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    selezioni le geometrie, fai click con il tasto desto e ne pop-up men¨ scegli modifica gruppi di selezioni.
    per riciamare il gruppo premi CTRL+G e dall'elenco scegli il gruppo.

    oppure crei un ditto (il comando Ŕ nello stesso men¨ di crea nuovo foglio) disegni il tuo componente 2d poi nel foglio dove hai in tuo assembly utilizzi il comando replica componente 2d (subito sotto al comando crea vista) e replichi l'oggetto quante volte vuoi.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 05-06-2008 alle 15: 54

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    selezioni le geometrie, fai click con il tasto desto e ne pop-up men¨ scegli modifica gruppi di selezioni.
    per riciamare il gruppo premi CTRL+G e dall'elenco scegli il gruppo.

    oppure crei un ditto (il comando Ŕ nello stesso men¨ di crea nuovo foglio) disegni il tuo componente 2d poi nel foglio dove hai in tuo assembly utilizzi il comando replica componente 2d (subito sotto al comando crea vista) e replichi l'oggetto quante volte vuoi.

    ciao
    GRANDE!!! GRAZIE
    Il Ditto non lo conoscevo. In pratica Ŕ un foglio utilizzato come catalogo intermedio per posizionare gli elementi di geometria 2D di cui verranno create le ricorrenze.

    Ma i simboli del catalogo li hanno fatti con il Ditto?!?
    Ad esempio, se mi creo un simbolo o lo importo da un dxf come faccio ad inserirlo nella libreria simboli?!?
    ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    devi utilizzare l'editor di catalogo lo trovi in AVVIA\INFRASTRUTTURE\EDITOR DI CATALOGO.

    una volta che hai creato la struttura, tramite il comando catalogo di drawing potrai caricare i ditto.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Scusami Ferrezio ma come carico il simbolo nell'editor di catalogo?...mi spiego...supponiamo che nel ditto di un drawing ho creato un simbolo e voglio caricarlo sull'editor per poi riutilizzarlo, come devo fare??Grazie mille

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    devi utilizzare l'editor di catalogo lo trovi in AVVIA\INFRASTRUTTURE\EDITOR DI CATALOGO.

    una volta che hai creato la struttura, tramite il comando catalogo di drawing potrai caricare i ditto.

    Ciao
    Io, alcuni simboli, li ho creati senza passare per l'editor:

    1 - Proietta la matematica su un drawing
    2 - Isola la proiezione
    3 - Crea un detail sheet
    3 - Copia la vista su quest'ultimo
    4 - Importante: salva il catdrawing e il catcatalog nella stessa cartella.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Raggruppare righe Elenco Parti
      Di pagnotz nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 10: 30
    2. Raggruppare dei componenti nel Product
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 11: 09
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 12: 50
    4. Raggruppare le parti negli assiemi
      Di resquas nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 23: 20
    5. livelli isolati
      Di pepins nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti