Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 74
  1. #41
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    grazie ilario adesso ho le idee un po' piu chiare!!!
    stasera provo a crearmi diversi stili e diversi template.
    cmq prima cosa creo le norme ei diversi stili e salvo il template.
    successivamente creo un cartiglio nuovo e salvo una copia del template con un nuovo nome cosi ho due template giusto?
    cmq stasera provo e ti farò sapere.
    ciao e grazie ancora

  2. #42
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Esatto, ti dico che ancora oggi io devo mettere mano su qualche piccolezza degli stili che magari non ho mai settato perchè non ho mai usato, quindi se sei l'unico a lavorare e non hai uno standard rigido da rispettare mantieniti sempre la modifica della libreria su "si", così la puoi aggiornare di volta in volta, quando aggiorni, ricordati di aggiornare anche gli stili nel template perchè altrimenti ti da un'errore di corrispondenza e quando aggiorni relase ricordati di passare l'aggiornamento della libraria stili per quello strumento che ti ho segnalato prima, altrimenti è capitato in alcune relase vecchie che andava proprio in crash inventor. Fine.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #43
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Perchè il cartiglio di inventor la proprietà che tu dici "nome del file" non è gestita dla nome del file.... mi spiego, la proprietà che tu dici è sicuramente la proprietà NUMERO PARTE persa per giunta non dal modello 3d ma dal foglio di disegno, questo spiega anche perchè si compila solo al salvataggio, il numero parte del file idw si compila in automatico con il nome del file scelto durante il salvataggio.
    Ok,stasera a bocce ferme vedo di smanettarci un po'....
    Saluti
    Tarkus

  4. #44
    Utente Junior L'avatar di simaunder
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    Argelato (BO)
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    ecco il mio, con ovviamente tolta l'intestazione e il logo...:p
    devi farlo per quello che ti serve, troppa roba è inutile se poi non la usi!
    si legge il nome della ditta nelle note di tutela ....

  5. #45
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Perchè il cartiglio di inventor la proprietà che tu dici "nome del file" non è gestita dla nome del file.... mi spiego, la proprietà che tu dici è sicuramente la proprietà NUMERO PARTE persa per giunta non dal modello 3d ma dal foglio di disegno, questo spiega anche perchè si compila solo al salvataggio, il numero parte del file idw si compila in automatico con il nome del file scelto durante il salvataggio.
    Buon giorno,
    ho fatto delle prove e ti confermo:
    hai fatto centro: e' la proprieta' NUMERO PARTE del foglio disegno,quella compila al salvataggio,infatti prima di essere salvata,assume il valore "ISO",
    Proprio come lo "standard IDW" di INV....
    Sei un drago come sempre
    Saluti
    Tarkus

  6. #46
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    ho fatto delle prove e ti confermo:
    hai fatto centro: e' la proprieta' NUMERO PARTE del foglio disegno,quella compila al salvataggio,infatti prima di essere salvata,assume il valore "ISO",
    Proprio come lo "standard IDW" di INV....
    Sei un drago come sempre
    Saluti
    Tarkus
    Lo so....

    Scherzo, se hai bisogno e se posso sono sempre qui, basta chiedere... :).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #47
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    QUOTE=Ilario;]Lo so.... :

    Scherzo, se hai bisogno e se posso sono sempre qui, basta chiedere... :).[/QUOTE]

    Ne approfitto subito:
    Per ragioni di ottimizzazione spazio,ho tre cartigli diversi :
    1 per A4 vert.
    1 per a4 orizz.
    1 per A3 su entrambi gli orientamenti.
    Mi sono creato e aggiunto i rispettivi fogli nell'elenco dei fogli,(Foglio A4 v,Foglio A4 Or,etc) pero' se ho sotto P.S. Foglio A4 v,con i suoi relativi cartiglio e bordo,e chiedo di modificare il formato foglio,mi si modifica solo l'area bianca di sfondo.
    Come fare per tenere associati un determinato cartiglio e bordo ad un tipo di foglio?
    He,He,He, pensierino di Natale
    Saluti
    Tarkus

  8. #48
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sai che non ho capito niente....

    Tipo: cosa vuol dire "se ho sotto P.S."? e "chiedo di modificare il formato foglio, mi si modifica l'area bianca"?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #49
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Sai che non ho capito niente....

    Tipo: cosa vuol dire "se ho sotto P.S."? e "chiedo di modificare il formato foglio, mi si modifica l'area bianca"?
    1) P.S. vuol dire : "per esempio"
    2) Ho in A4 un foglio con bordo orizzontale e un cartiglio che prende l'intera lunghezza del bordo inferiore,se clicco col destro nel browser su "foglio -> Modifica foglio, non posso quindi scegliere semplicemente sulla disposizione verticale del foglio in quanto si modifica si',l'area di disegno (di default e' chiara rispetto allo sfondo azzurro) ponendosi giustamente in verticale,ma il bordo e il cartiglio rimangono orizzontali !!
    T posto i miei cartigli "strani"...cosi' se hai ancora un po' di tempo e di pazienza puoi dargli un occhiata.
    saluti e Auguri
    Tarkus
    File Allegati File Allegati

  10. #50
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ho appena aperto il tuo template, guardando il bordo la prima cosa che ti posso dire è che è completamente svincolato, quindi in primis ti consiglio di crearti i 2 rettangoli come hai fatto tu, ma ben "saldati" ai vertici e quindi quotare la distanza che vuoi dai punti di foglio (quei puntini situati agli angoli estremi del foglio di sfondo) poi di quotare pure l'offset interno del secondo rettangolo, questo farà in modo di avere sempre il bordo correttamente dimensionato in base alle dimensioni e all'orientamento del foglio quando lo modifichi. Poi ti consiglerei anche di editare la voce in basso "Tutti i diritti........" utilizzando un testo con giustificazione centrata bassa, così da poterlo centrare (vincolandolo adeguatamente e ricordandoti che puoi tracciare tutte le linee di costruzione che vuoi basta che prima di uscire dalla modalità schizzo glie ne disabiliti la visibilità fuori da esso con l'iconcina in alto a SX che raffigura la lampadina) alla linea orizzontale e anche in questo caso quotandolo dalla base.
    Insomma, anche per cartigli e bordi ti devi comportare come se fossi in uno schizzo 2d di parte, se vuoi la parametricità completa devi vincolare, quotare e assiociare ciò che vuoi si adatti....
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 5 di 8 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare Cartiglio
      Di A. Barbieri nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 06-09-2011, 18: 32
    2. Creare un nuovo cartiglio
      Di peppe068 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 13: 55
    3. Creare cartiglio nuovo
      Di Bo.Ma. nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 13: 07
    4. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    5. creare un cartiglio
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti