Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 74
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,:)
    Sono rientrato dalle ferie un po' prima della produzione, e dato che non sono ancora pressato dai tempi di lavoro,ho riprovato a crearmi un bordo e cartiglio ad hoc.
    Evidentemente deve essere un argomento che mi blocca la materia grigia perche' non riesco a compicciare niente.
    Ripeto quindi la domanda, (Anzi imploro) :
    C'e' qualcuno che ha tempo e voglia di fare un tutorial ,magari da mettere nei Tips,dove si spiega passo-passo come crearsi dei cartigli ?
    Saluti e grazie
    Tarkus:)
    Eh si.... mi sento preso in causa :o.... avevo detto che lo avrei fatto, ma quando ci ho provato ho notato che i tasti da toccare sono tantissimi e dare una descrizione di "come si impostano praticamente tutti gli stili", perchè alla fine bisognava passare un po' dappertutto per fare una cosa fatta bene, non ne ho avuto ne tempo ne voglia.

    Scusate...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Eh si.... mi sento preso in causa :o.... avevo detto che lo avrei fatto, ma quando ci ho provato ho notato che i tasti da toccare sono tantissimi e dare una descrizione di "come si impostano praticamente tutti gli stili", perchè alla fine bisognava passare un po' dappertutto per fare una cosa fatta bene, non ne ho avuto ne tempo ne voglia.

    Scusate...
    Scusami tu, :o
    non intendevo ritornare sulla tua precedente risposta, avevo gia' pensato a suo tempo che se non l'avevi fatto ,magari avevi avuto i tuoi buoni motivi,la mia era una richiesta indirizzata a tutti, cosi'... almeno sapere da che parte si comincia.....:)

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Qual' è esattamente il tuo problema? Cosa non riesci a fare di preciso?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Qual' è esattamente il tuo problema? Cosa non riesci a fare di preciso?
    Creare i vari campi e inserirci i testi (con diciture personalizzate P.es:trattamenti termici )

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Provo a spiegare come faccio io:

    Aggiungere un campo su più componenti (solo .iam)
    1-Clic “distinta componenti”
    2-Clic “Aggiungi colonne iproperty personalizzate”
    3-Nella casella Nome proprietà scrivi “Trattamento termico”
    4-Nella casella “tipo dati” selezioni “testo” -> fatto
    5-A questo punto ti troverai nella distinta componenti la nuova colonna “trattamento termico” da compilare.
    6-Apri idw che ti interessa, modifichi il cartiglio inserendo un testo compilato come da immagine-> clic su fx e il testo sarà collegato alla colonna personalizzata del modello.

    Aggiungere un campo su un componente (.iam .ipt)
    1-“iproperty”
    2-Personalizzate -> alla casella nome scrivi “trattamento termico” -> alla casella valore scrivi quello che vuoi -> enter-> OK
    3-Come Punto 6 precedente.

    spero di non essermi dimenticato niente. Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    ecco appunto dimenticavo che l'idw deve avere almeno una vista del modello già inserita altrimenti non riconosce il campo.

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    ecco appunto dimenticavo che l'idw deve avere almeno una vista del modello già inserita altrimenti non riconosce il campo.
    Ti ringrazio delle dritte :D; su ipt ho fatto come hai detto ed e' OK.
    Qualche domandina:
    -Vedo che sul cartiglio ISO il testo e' vincolato a delle linee visibili solo nello schizzo del cartiglio.Non sono riuscito a ricreare queste linee percio' ho vincolato i testi alle linee del cartiglio tramite quote tra linea e casella di testo. che tipo di linee sono?
    -Piuttosto che modificare il cartiglio di default vorrei crearmene uno nuovo
    nel mio Template IDW personalizzato.Da dove comincio?
    Ho ancora centomila domande, ma per ora mi fermo, non vorrei abusare della
    pazienza di chi legge....
    Saluti e ancora grazie :)
    Tarkus

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Anche nell’ambiente idw ci sono tutte le funzionalità dello schizzo, perciò le linee che vedi sono di riferimento usate per posizionare i testi del cartiglio. Per quanto riguarda come creare un cartiglio personale io farei cosi
    - nel template edita quello iso e lo salvi con nome diverso;
    - edita quest’ultimo cancellando tutto, tieni però un riferimento dell’angolo in basso a dx (ti servirà per il posizionamento poi)
    - copia incolla del cartiglio che usavi in autocad ad esclusione dei testi da compilare;
    - inserisci tutti i campi “proprietà modello” che vuoi (progetto, descrizione, disegnatore, ecc) + quelli personalizzati discussi precedentemente.
    prova un pò cosi.
    Ciao

  9. #29
    Utente Junior L'avatar di simaunder
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    Argelato (BO)
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    ecco il mio, con ovviamente tolta l'intestazione e il logo...:p
    devi farlo per quello che ti serve, troppa roba è inutile se poi non la usi!
    nella parte inferiore risulta leggibile il nome della tua ditta....

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    scusate ragazzi ma ancora non ne esco con questi cartigli e stili!!!Nel senso che vorrei creare un cartiglio per ogni cliente.Procediamo passo passo:

    -mi sono creato una copia dello standard idw nella cartella template e ho attivato usa libreria di stili = si
    -apro la copia.idw,formato,editor di stili e norme
    adesso devo cosa devo fare??

    creare una nuova norma, attivarla e poi andare a modificare i layer???
    se cosi faccio e salvo la copia.idw e poi provo ad usarla come template i layer modificati non mantengono le modifiche.
    deduco che devo anche agire su valori di default oggetto ma non capisco come devo procedere.devo poi aggiornare gli stili oppure no??
    Mi potete dare una mano??
    scusate ma è un po' che cerco di capire come bisogna procedere per creare esattamente cartiglio con stile assocciato per ogni cliente.
    grazie ragazzi.


  • Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare Cartiglio
      Di A. Barbieri nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 06-09-2011, 18: 32
    2. Creare un nuovo cartiglio
      Di peppe068 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 13: 55
    3. Creare cartiglio nuovo
      Di Bo.Ma. nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 13: 07
    4. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    5. creare un cartiglio
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti