Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 74
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Volete un consiglio aggratis? Metteteci un campo "trattamenti termici" e "trattamenti superficiali"...
    in molti cartigli è assente, o ne esiste uno solo
    ma se io voglio un pezzo bonificato e zincato? Come lo indico? nel campo "trattamenti" non ci sta tutto.... :)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    IO li ho... :D :D

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    a noi non serve! per questo non c'è!

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    a noi non serve! per questo non c'è!
    allora come non detto... :D
    però magari a qualcuno come consiglio sta bene...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_novi Visualizza Messaggio
    ecco il mio, con ovviamente tolta l'intestazione e il logo...:p
    Ti sei dimenticato di togliere la scritta SAE Srl.

    Di questa cosa avevamo parlato fino allo sfinimento in una vecchia discussione, ma non la trovo piu', forse era di prima del big bang.

    Nel tuo cartiglio anche io aggiungerei un campo per i trattamenti termico e superficiale, un campo per la revisione (se usate questa informazione) comprensivo di indicazione della modifica effettuata, mentre invece toglierei il campo relativo al gruppo, perche' poi impedisce il riuso della stessa parte in un nuovo progetto.


    Un'altra cosa che manca secondo me sono il nome del disegnatoree del controllore.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ragazzi e il campo delle tolleranze geometriche di lavorazione nel caso non siano segnalate nelle quote? anche questo è da mettere a mio avviso. io ho le tolleranza derivate da carpenterie e da macchine utensili sia dimensionali che geometriche

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    100
    Professione
    Disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor - Solid Edge

    Predefinito

    ops... mi è scappato quello!
    comunque a noi basta quel cartiglio, nella ditta girano solo i disegni dei clienti con le relative specifiche...
    è persino dannoso avere "roba" che non viene utilizzata... perchè poi arriva un Pino La Placchetta qualsiasi che non sa cosa tornire perchè non capisce il dis! :p

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Importa file da AutoCAD nel pannello dei comandi, ma poi non è giaà pronto all'uso, lo devi settare per le impostazioni di Inventor, ti importa la geometria soltanto, non le proprietà.
    Tutte le volte che mi sono provato a fare un cartiglio come si deve,ho sempre trovato delle difficolta' e quindi un po' ho smanettato per provare la strada giusta,poi,il tempo e' quello che e', e quindi mi sono sempre accontentato del cartiglio e bordo di default di inventor con qualche piccola modifica.
    A questo punto,visto che l'argomento spesso salta fuori,chiedo umilmente, a chi ne ha capacita' voglia e soprattutto tempo,di creare e postare un piccolo tutorial di costruzione bordo e cartiglio, per tutti quelli che come me hanno difficolta' nel crearselo.
    Con infiniti anticipati ringraziamenti
    Tarkus
    P.S.
    Ci sarebbero anche meno aperture di discussioni sull'argomento.....

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Essendo un po' lunghetto, vedo se stasera (dopo la partita :D) o tuttalpiù domani riesco a fare qualcosa, o se qualcun altro ha voglia, lo metta nei Tips. :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Salve a tutti,:)
    Sono rientrato dalle ferie un po' prima della produzione, e dato che non sono ancora pressato dai tempi di lavoro,ho riprovato a crearmi un bordo e cartiglio ad hoc.
    Evidentemente deve essere un argomento che mi blocca la materia grigia perche' non riesco a compicciare niente.
    Ripeto quindi la domanda, (Anzi imploro) :
    C'e' qualcuno che ha tempo e voglia di fare un tutorial ,magari da mettere nei Tips,dove si spiega passo-passo come crearsi dei cartigli ?
    Saluti e grazie
    Tarkus:)


  • Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare Cartiglio
      Di A. Barbieri nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 06-09-2011, 18: 32
    2. Creare un nuovo cartiglio
      Di peppe068 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 13: 55
    3. Creare cartiglio nuovo
      Di Bo.Ma. nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 13: 07
    4. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    5. creare un cartiglio
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti