Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 24 di 24
  1. #21
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da _Max_ Visualizza Messaggio
    dunque ho fatto un bel po di prove ..in tutte le maniere.. e diciamo che sono arrivato ad un risultato buono parzialmente..perchè mi rimane il problema che, proE sebbene esporti o converta il solido in superficie, mi vengono chiuse tutte le superfici..

    faccio un esempio.. se estrudete un cilindro come superficie, proE lo estrude e lo lascia aperto (tipo anello). Invece facendo la conversione dal solido, riporta pure le due basi circolari e quindi risulta un cilindro "chiuso" sebbene vuoto all'interno..
    e putroppo questo a me crea casini poi in ansys..

    la soluzione sarebbe rimodellare tutto definendolo come superficie.. il problema che riscontro pero' è con alcune feature che devo impostare, come ad esempio il taglio-sweep utilizzato sulla superfice curva del collo della bottiglia (vedi fig iniziale --> le nervature in pratica) .
    quindi mi ritrovo con una soluzione parziale del problema..

    any idea? come posso rimuovere tali superfici che mi chiudono il modello?

    spero di essermi fatto capire :p

    e grazie ancora a tutti
    quando estrudi in superficie nella scheda opzioni c'è un quadratino con scritto:
    Estremità chiuse..
    Se lo flagghi proe ti chiude le 2 estremità come se fosse solido.

    Saluti Ozzy

  2. #22
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    quando estrudi in superficie nella scheda opzioni c'è un quadratino con scritto:
    Estremità chiuse..
    Se lo flagghi proe ti chiude le 2 estremità come se fosse solido.

    Saluti Ozzy
    vero.. cmq ho risolto poco prima che mi rispondessi..stavolta grazie ad apple..:p
    ovvero seleziono una superficie --> superficie solide --> ctrl e deseleziono quelle che nn voglio ...poi copia e incolla.. e poi faccio un estrusione solida (cn rimozione di materiale) che comprende tutto il pezzo..cosi mi rimangono solo le superfici copiate

    banale ma non ci è ero arrivato fin'ora...

  3. #23
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Quindi mi ricordo male? può essere benissimo. Non esiste un comando tipo cancella faccia di swx? è praticamente uno svuota a spessore 0.
    No appunto.. a meno che non è stato fatto con il metodo del confezionamento.
    Però magari stiamo parlando di un altra cosa.:D

  4. #24
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Quindi mi ricordo male? può essere benissimo. Non esiste un comando tipo cancella faccia di swx? è praticamente uno svuota a spessore 0.
    Citazione Originariamente Scritto da _Max_ Visualizza Messaggio
    vero.. cmq ho risolto poco prima che mi rispondessi..stavolta grazie ad apple..:p
    ovvero seleziono una superficie --> superficie solide --> ctrl e deseleziono quelle che nn voglio ...poi copia e incolla.. e poi faccio un estrusione solida (cn rimozione di materiale) che comprende tutto il pezzo..cosi mi rimangono solo le superfici copiate

    banale ma non ci è ero arrivato fin'ora...
    è un metodo anche quello ma se vuoi meno "parametrico", ma che va benissimo, dipende sempre che devi fare, ma tu devi pensare che ogni superficie singola che selezioni o deselezioni,proe ne tiene conto, quindi se cambia la geometria e un domani ti si aggiunge qualcosa nelle sue delimitazioni,con le superfici singole non te le aggiorna mentre con supsolide intere e con sup e contorni ne tiene conto..
    L'esempio del video che faccio vedere serve proprio a capire quel concetto.

    Comunque ci saranno interessanti novità per il portale, troverete molto molto materiale, ho preso degli accordi,vedrete.. ora non dico ancora nulla.:D

    Saluti Ozzy


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Da superficie a solido!!
      Di Giuliana nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 15: 13
    2. Solido 3D con superficie curva
      Di asdrubale23 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 20: 12
    3. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    4. Convertire una superficie sweep aperta in solido
      Di mokir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 26
    5. Convertire in solido
      Di Fere nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 18: 01

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti