Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito convertire solido in superficie

    come da titolo... dispongo di un modello solido..e vorrei convertirlo in sole superfici..come se lo avessi disegnato dall'inizio utilizzando solo superfici..

    è possibile o devo disegnarlo da capo?

    mi servono le superfici per poi lavorare meglio in ansys con shell piuttosto che solid.


    il modello in questione è tipo questo:

    http://i28.tinypic.com/2jb3bb6.jpg

    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Selezioni ogni superfice e fai copia e incolla. Ma forse c'è di meglio, aspettiamo qualcuno più esperto...

    Però puoi anche esportare in iges... ma come soluzione non so se faccia al caso tuo.
    Ultima modifica di Delysid; 05-06-2008 alle 12: 47

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Selezioni ogni superfice e fai copia e incolla. Ma forse c'è di meglio, aspettiamo qualcuno più esperto...

    Però puoi anche esportare in iges... ma come soluzione non so se faccia al caso tuo.
    quella dell'iges la sapevo.. il problema è che salvo in iges selezionando solo superfici, poi quando lo importo in ansys mi da dei problemi sopratutto con le superfici curve.

    mentre ho notato che disegnando in proe direttamente superfici, salvando in iges e importandolo poi in ansys non ho nessun problema.. solo che non voglio ridisegnare tutti i modelli utilizzando solo superfici..anche perchè alcune cose come gli arrotondamenti non riesco a farle se lavoro solo con superfici (almeno non ho trovato ancora come farlo :p , se nn inserendo il raccordo nello sketch)

    grazie cmq
    e rimango in attesa di qualche Pro di ProE :D

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    fai la copia delle superfici selezionando una superficie poi tieni premuto il tasto dx e ti compare ''superfici solide'' selezioni e poi fai copia-incolla.
    una volta fatto cio nascondi il solido, cosi hai solo le superfici. questa è una delle tante maniere
    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da _Max_ Visualizza Messaggio
    quella dell'iges la sapevo.. il problema è che salvo in iges selezionando solo superfici, poi quando lo importo in ansys mi da dei problemi sopratutto con le superfici curve.

    mentre ho notato che disegnando in proe direttamente superfici, salvando in iges e importandolo poi in ansys non ho nessun problema.. solo che non voglio ridisegnare tutti i modelli utilizzando solo superfici..anche perchè alcune cose come gli arrotondamenti non riesco a farle se lavoro solo con superfici (almeno non ho trovato ancora come farlo :p , se nn inserendo il raccordo nello sketch)

    grazie cmq
    e rimango in attesa di qualche Pro di ProE :D
    Allora il copia incolla delle superifici, poi se ti serve il solido puoi sempre solidificare...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Gli arrotondamenti delle superfici si dovrebbero fare tranquillamente.
    Credo che la soluzione di Delysid sia la più rapida; durante la selezione utilizza la voce superfici solide.
    Ho visto il modello e ridefinendo le feature solide in superfici si dovrebbe recuperare tutto fino al taglio nervatura collo.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Nelle 2 giornate di corso che ho fatto mi avevano mostrato questo passaggio in un comando, ma non ricordo più qual'è.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Nelle 2 giornate di corso che ho fatto mi avevano mostrato questo passaggio in un comando, ma non ricordo più qual'è.
    Di che passaggio parli?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    altro metodo (purtroppo non riesco a vedere il file che hai postato) file/salva copia/tipo file:confezionamento
    nella finestra che compare selezioni la voce sottoinsieme di superfici e deselezioni riempimento autoforature (fai un anteprima se non ti seleziona tutte le superfici aumenta il livello di qualità)
    in questo modo crei una copia del file con solo le superfici esterne dell'oggetto
    ciao
    Ultima modifica di Therapy?; 05-06-2008 alle 14: 05

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Therapy? Visualizza Messaggio
    altro metodo (purtroppo non riesco a vedere il file che hai postato) file/salva copia/tipo file:confezionamento
    nella finestra che compare selezioni la voce sottoinsieme di superfici e deselezioni riempimento autoforature (fai un anteprima se non ti seleziona tutte le superfici aumenta il livello di qualità)
    in questo modo crei una copia del file con solo le superfici esterne dell'oggetto
    ciao
    ok...perfetto..cosi ci riesco... anche se nell'albero me la vede tipo come feature importata..ovvero nn mi mantiene le feature originali..quindi se devo modificare il modello devo andare a farlo sul solido per poi rifare il confezionamento ecc ecc.. cmq direi che è un buon compromesso..

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Gli arrotondamenti delle superfici si dovrebbero fare tranquillamente.
    Credo che la soluzione di Delysid sia la più rapida; durante la selezione utilizza la voce superfici solide.
    Ho visto il modello e ridefinendo le feature solide in superfici si dovrebbe recuperare tutto fino al taglio nervatura collo.
    sarà anche semplice..ma io se faccio copia e poi incollo su uno nuovo, le feature compaiono nell'albero ma non riesco a dargli l'ok..mi chiede il posizionamento ma nn mi accetta nulla, nessun piano,asse o sistema di riferimento..
    idee?

    cmq grazie a tutti per le tempestive risposte.. molto utili


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da superficie a solido!!
      Di Giuliana nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 15: 13
    2. Solido 3D con superficie curva
      Di asdrubale23 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-03-2011, 20: 12
    3. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    4. Convertire una superficie sweep aperta in solido
      Di mokir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 26
    5. Convertire in solido
      Di Fere nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 18: 01

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti