Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Quotatura e finiture - problema

    Ciao, sono ancora un po' inesperto di pro/e ed hp questo problema (ho cercato nelle discussioni e non ho trovato nulla..):

    devo quotare un albero dove a parità di diametro ho diverse finiture (un tratto è sede per cuscinetto, uno deve essere solo -- per far passare il cuscinetto di prima ecc..).
    come posso fare per delimitare questi tratti per poi quotarli??

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mgdi Visualizza Messaggio
    Ciao, sono ancora un po' inesperto di pro/e ed hp questo problema (ho cercato nelle discussioni e non ho trovato nulla..):

    devo quotare un albero dove a parità di diametro ho diverse finiture (un tratto è sede per cuscinetto, uno deve essere solo -- per far passare il cuscinetto di prima ecc..).
    come posso fare per delimitare questi tratti per poi quotarli??

    Grazie
    Direi che basta che sul disegno tu crei delle linee di tipo phantom (che poi sulla stampa non appariranno) che delimitino le varie zone e poi le usi come riferimenti per la quotatura.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Banale, ma non ci avevo pensato. grazie...
    ...però ho qualche problemino sul controllo della posizione (es. mi creo i riferimenti, la linea, ma non riesco a spostarla ad una data quota dal riferimento. ho provato con sposta speciale.....)
    così, come avevo pensato, ho fatto uno sketch in 3d con le linee che mi servono, vado sul drw, quoto ed è ok. ma come posso nascondere lo sketch dalla proiezioni dove non mi serve?
    grazie ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mgdi Visualizza Messaggio
    Banale, ma non ci avevo pensato. grazie...
    ...però ho qualche problemino sul controllo della posizione (es. mi creo i riferimenti, la linea, ma non riesco a spostarla ad una data quota dal riferimento. ho provato con sposta speciale.....)
    così, come avevo pensato, ho fatto uno sketch in 3d con le linee che mi servono, vado sul drw, quoto ed è ok. ma come posso nascondere lo sketch dalla proiezioni dove non mi serve?
    grazie ciao
    Secondo me, ti converrebbe crearti dei Datum Plane alle quote che ti servono, così avrai i riferimenti che ti servono per crearti le linee direttamente nel drw.


  • Discussioni Simili

    1. quotatura
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-04-2011, 09: 21
    2. Finiture muri esterni
      Di salvatorepac nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 01
    3. Quotatura
      Di benji nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 10: 37
    4. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 16: 05
    5. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti