Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito Importazione quote dal 3D

    Ho visto che qui in azienda si eseguono le messe in tavola dei modelli 3D.
    Un mio collega ha modellato una presso-fusione di alluminio con 400 features e ha dovuto creare la relativa messa in tavola.
    E' un A0 con tantissime quote, tutte rifatte manualmente.
    Io mi chiedevo se era possibile importare le quote del 3D nel 2D.
    Per esempio molte quote relative alle estrusioni e al loro posizionamento non vorrei inserirle nuovamente, col rischio di dimenticarne qualcuna o dover riinserire le tolleranze su tale quota.

    Inoltre ho visto che NX all'interno dello stesso file possiede anche la messa in tavola.
    E' possibile gestirli singolarmente o se si rovina uno dei due perdo tutto ?

    Grazie,
    Alessandro

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ho visto che qui in azienda si eseguono le messe in tavola dei modelli 3D.
    Un mio collega ha modellato una presso-fusione di alluminio con 400 features e ha dovuto creare la relativa messa in tavola.
    E' un A0 con tantissime quote, tutte rifatte manualmente.
    Io mi chiedevo se era possibile importare le quote del 3D nel 2D.
    Per esempio molte quote relative alle estrusioni e al loro posizionamento non vorrei inserirle nuovamente, col rischio di dimenticarne qualcuna o dover riinserire le tolleranze su tale quota.

    Inoltre ho visto che NX all'interno dello stesso file possiede anche la messa in tavola.
    E' possibile gestirli singolarmente o se si rovina uno dei due perdo tutto ?

    Grazie,
    Alessandro
    1) Mai 2D/3D nello stesso file... usa il Master Model
    2) Puoi mostrare automaticamente pochissimi parametri (fori etc)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    1) Mai 2D/3D nello stesso file... usa il Master Model
    2) Puoi mostrare automaticamente pochissimi parametri (fori etc)
    Uso il master model e passo dall'ambiente modelling a quello drafting con l'apposita icona.
    Forse lavorando con TC non vedo questi due file ?
    Se con il master model comunque ottengo 2 file distinti, questo passaggio è veramente veloce.

    Peccato mi debba riquotare tutto il pezzo, questa è una vera perdita di tempo.
    Lo so che avresti la soluzione, ma per la filosofia di ancora molte aziende, la messa in tavola deve essere creata e questa mancanza è una scocciatura.

    Alessandro

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Uso il master model e passo dall'ambiente modelling a quello drafting con l'apposita icona.
    Forse lavorando con TC non vedo questi due file ?
    Se con il master model comunque ottengo 2 file distinti, questo passaggio è veramente veloce.

    Peccato mi debba riquotare tutto il pezzo, questa è una vera perdita di tempo.
    Lo so che avresti la soluzione, ma per la filosofia di ancora molte aziende, la messa in tavola deve essere creata e questa mancanza è una scocciatura.

    Alessandro
    Ciao.
    MASTER MODEL significa fisicamente separare il 3D dal 2D.
    Se usi l'icona mi sa che passi dal 3D al 2D nello stesso file.
    Con TC te ne accorgi perchè sotto l'Item Revision vedi sia il "Master" (3D) che la "Specification" (2D).

    Per la quotatura "automatica".
    Boh, non so, sarà che in 3 anni in PTC non ho mai avuto occasione di utilizzarla con profitto, ma mi lascia perplesso.
    Non ho mai quotato le feature con lo stesso criterio usato nel 2D... men che mai per quanto riguarda le quote da "terza dimensione"...
    Comunque, quello che succederà nelle prossime release è che potrai trasformare le quote di sketch in PMI ed ereditarle nel 2D.

    Ciao,
    UoA

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Ciao.
    MASTER MODEL significa fisicamente separare il 3D dal 2D.
    Se usi l'icona mi sa che passi dal 3D al 2D nello stesso file.
    Con TC te ne accorgi perchè sotto l'Item Revision vedi sia il "Master" (3D) che la "Specification" (2D).

    Per la quotatura "automatica".
    Boh, non so, sarà che in 3 anni in PTC non ho mai avuto occasione di utilizzarla con profitto, ma mi lascia perplesso.
    Non ho mai quotato le feature con lo stesso criterio usato nel 2D... men che mai per quanto riguarda le quote da "terza dimensione"...
    Comunque, quello che succederà nelle prossime release è che potrai trasformare le quote di sketch in PMI ed ereditarle nel 2D.

    Ciao,
    UoA
    Mi è stato detto che posso importare le quote di sketch dal 3D al 2D, come si fa ?

    Alessandro

  6. #6
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Mi è stato detto che posso importare le quote di sketch dal 3D al 2D, come si fa ?

    Alessandro
    Purtroppo non ho + la versione che stai usando tu...
    Ti dico i menu di NX5/NX6:
    - Insert
    - Feature parameters...
    ... ti appare una finestra con le feature di cui puoi ereditare i parametri.
    - Selezioni lo/gli sketch
    - Selezioni la vista in cui vuoi andare a mettere le dimensioni

    UoA

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Purtroppo non ho + la versione che stai usando tu...
    Ti dico i menu di NX5/NX6:
    - Insert
    - Feature parameters...
    ... ti appare una finestra con le feature di cui puoi ereditare i parametri.
    - Selezioni lo/gli sketch
    - Selezioni la vista in cui vuoi andare a mettere le dimensioni

    UoA
    La sequenza è la stessa anche per NX4, e se non ricordo male anche per NX3.
    Per esperienza però, non è sempre questo gran risparmio di tempo, anzi... a volte è più complicato usare quelle quote che non metterle da zero.
    Io non le uso quasi mai, dipende molto dal tipo di oggetto che si deve quotare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    35
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Buonasera, ho la necessità di importare le quote dal 3d, versione NX 7.5, vedo le icone ma sono spente. qual'e la procedura?
    grazie cordiali saluti.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nunzio1981 Visualizza Messaggio
    Buonasera, ho la necessità di importare le quote dal 3d, versione NX 7.5, vedo le icone ma sono spente. qual'e la procedura?
    grazie cordiali saluti.
    Se proprio devi, deve esporre i parametri come PMI.
    Quando crei la v ista devi poi dire di visualizzare le PMI.
    Ma sinceramente non ricordo se la 7.5 lo poteva fare, passati 5 anni da quella versione.
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2010, 13: 43
    2. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    3. Importazione
      Di giocamb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 18: 25
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-11-2009, 09: 49
    5. importazione igs
      Di dandao nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti