Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito Assegnazione automatica layer

    Ciao,
    mi chiedevo se era possibile assegnare in modo automatico alle entità del modello un predefinito layer.
    Per esempio gli sketch al layer 20, i datum al 30 e così via.

    A proposito quali sono i vantaggi dei layer anzichè di visualizzare o nascondere singolarmente le singole features ?

    Grazie
    Ultima modifica di cubalibre00; 04-06-2008 alle 17: 27

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi chiedevo se era possibile assegnare in modo automatico alle entità del modello un predefinito layer.
    Per esempio gli sketch al layer 20, i datum al 30 e così via.

    A proposito quali sono i vantaggi dei layer anzichè di visualizzare o nascondere singolarmente le singole features ?

    Grazie
    Nessun vantaggio...
    Anzi, per me sono solo un danno... io non li uso mai, o meglio ne uso solo 2:
    - Layer 1 per il solido
    - Layer 6 per tutto il resto
    Uso Hide/Unhide per mettere in vista e nascondere
    Hide Parent / Show parent per mostrare/nascondere le feature dipendenti dalla stessa

    comunque i layer automatici non ci sono...

    UoA

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Nessun vantaggio...
    Anzi, per me sono solo un danno... io non li uso mai, o meglio ne uso solo 2:
    - Layer 1 per il solido
    - Layer 6 per tutto il resto
    Uso Hide/Unhide per mettere in vista e nascondere
    Hide Parent / Show parent per mostrare/nascondere le feature dipendenti dalla stessa

    comunque i layer automatici non ci sono...

    UoA
    Anche io la penso come te...riusciresti a scrivere due righe che presenterò ai miei colleghi per convincerli al nuovo metodo ?

    Grazie,
    Alessandro

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Anche io la penso come te...riusciresti a scrivere due righe che presenterò ai miei colleghi per convincerli al nuovo metodo ?

    Grazie,
    Alessandro
    Difficilissimo convincere qualcuno che usa i layers a farne a meno...
    Non saprei che dire: io ci ho provato e riesco bene... trovo i layer una stratificazione che aumenta solo il casino.
    NX (mi sembra dalla 3) ha una serie di funzionalità ottime di Hide/Unhide che a mio parere li rende inutili.

    Però non c'è una "Best Practice"...

  5. #5
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Anch'io li uso in maniera blanda, al max sono solo 7/8 .
    Purtroppo però noto che parecchi clienti hanno un'impostazione di utilizzo preponderante e quando devi fornire loro il lavoro alcune volte sei quasi obbligato ad adeguarti. Mah

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Anche io la penso come te...riusciresti a scrivere due righe che presenterò ai miei colleghi per convincerli al nuovo metodo ?

    Grazie,
    Alessandro
    Quando arrivi da un'altro cad, che privilegia i Layers, (come me:D) la prima "tentazione" è di adeguare il sistema al nostro modo di lavorare.
    Niente di più sbagliato, a mio avviso.
    NX, utilizza preferibilmente altri sistemi (Reference sets, ecc..) e se impari a lavorare come Lui, ci guadagni senz'altro.
    Ciao, Beppino


  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 55
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 06: 53
    3. Assegnazione automatica di parti a layer standard
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 13: 47
    4. Ridefinire le proprietà dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 20: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 23: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti