Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    Predefinito lavorazione 5 assi con tebis

    alcuni simpatici esempi di lavorazione con questo potente software.
    vorrei avere la vostra opinione al ruguardo anche per un confronto con altri software.

    ciao a tutti.

    flash point.:)



    http://www.youtube.com/watch?v=69Fqf...eature=related
    http://it.youtube.com/watch?v=8bWG8v...eature=related
    http://it.youtube.com/watch?v=bpXpDk...eature=related
    Ultima modifica di flash point; 30-12-2007 alle 17: 40

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    lavorazione 5 assi con tebis

    sono d'accordo con te oskar la buona mano e' importante ma sono convinto che un buon cam dia una grossa mano specialmente se evita problemi tipo collisioni etc.
    grazie per aver risposto.
    flash.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao
    credo che tutti i sistemi CAM (Powermill, Tebis, Worknc, Hypermill, Mastercam, e tanti altri....) esistenti ora in commercio abbiano delle funzioni di verifica dei percorsi utensile calcolati!!! Poi comunque dipende ovviamente da noi, se in macchina c'è un ingombro e noi al CAM non ce lo diciamo è ovvio che se si fa la verifica lui non ci dà la collisione se pure l'utensile vi transita su. Io per esempio ho disegnato le potenziali superfici di collisione come i sistemi di bloccaggio che usiamo, la tavola rotobasculante, e tutta la testa del mandrino; ovviamente per non appesantire i calcoli uso queste superfici solo quando mi servono per davvero, tipo, che se lavoro a 3 assi e basculo poco la tavola, mi basta importare nel CAM solo le superfici dei sistemi di bloccaggio (morsa, autocentrante); mentre se lavoro a 5 assi anche se appesantisco di moooolto i calcoli, oltre alle superfici dei sistemi di bloccaggio inserisco anche le superfici della tavola e della testa mandrino....

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    lavorazione a 5 assi con tebis

    ciao pinkled come va con powermill?e' veloce nel calcoli?
    ciao e grazie per aver risposto.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    14
    Professione
    Macchinista CNC
    Regione
    Varese
    Software
    Delcam prima e ora si vedrà..
    Ciao a tutti,uso Powermill per lavorazioni 3+2 e solo qualche volta 5 in continuo.Quelle poche volte ( che vorremmo fossero di + ) non ci sono problemi ma sorvolando un attimo mi sembra + importante dire che deve essere tutto il pacchetto tecnico CAM-Post processor-MU, oltre a una buona 'mano' , a punto.
    Nel mio caso i problemi si sono avuti 'a valle',utilizzando in suddetti casi anche la MU ho visto con i miei occhi 'numeri' che a video non mi sarei sognato...Il tutto dovuto a una nn corretta messa a punto del post-processor nella parte 5ax...Poi vai a far capire a chi di dovere che non è vero che 'ma sì fallo 3+2 che riesce uguale ..' e che conviene 'rompere le balle' all'assistenza,considerati i miglioramenti possibili e...le cifre del contratto...
    Questo è però un altro discorso......

    In buona sostanza penso che i 'nomi' a video facciano +o- quello che promettono,bisogna poi tirare giù i pezzi....

    P.S. Niente da dire sull'assistenza Delcam che,quando interpellata,risponde prontamente.

    Un augurio di buona fine anno,serenità e un proficuo 2008 a tutti.;)
    EX Luca#

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao Flash Point,
    non so se conosci Powermill, ma credo che la velocità di calcolo non dipenda tanto da lui (come del resto anche per gli altri CAM). La velocità d'elaborazione dipende da tanti fattori che la influenzano, tipo l'hardware del PC su cui è montato il software, ma soprattutto da altri fattori che dipendono da noi, come per esempio:
    la quantità di superfici importate in esso (quindi più superfici deve gestire e più la quantità d'informazioni cresce); le tolleranze che si applicano nelle maschere dei percorsi, e quant'altro ancora.
    Comunque a prescindere dalla sua velocità di calcolo, credo che Powermill sia ricco di strategie di finiture ed è un CAM molto flessibile; più che altro la pecca che ha, riguarda le strategie di sgrossature, non mi piacciono perchè creano molte alzate in lavorazione, mentre c'è Auton che in sgrossatura attacca, e stacca solo quando ha finito la lavorazione, e credo (non voglio dire caxxate) che sia per il momento l'unico CAM in circolazione che ha questa peculiarità.
    Poi del resto non posso lamentarmi di Powermill, quello che gli dico di fare fà, è moooolto preciso, e posso dire che l'azienda in cui lavoro ha fatto un ottimo investimento.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    lavorazione a 5 assi con tebis

    ciao pinkled,sono contento che ti trovi bene con power mill.se fa quello che gli chiedi senza fare scherzi e' l'ideale.interessante il fatto di una sola entrata e una sola uscita in rapido.
    io mi trovo molto bene con tebis.mai nessuno scherzo in tanti anni.forse solo i tempi di calcolo un po' lunghi in sgrossatura ma solamente con modelli matematici complessi.
    ciao e grazie per avere risposto a te e a baygon e oskar

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Anche io dò in pasto a Powermill dei modelli che hanno matematiche complessissime, ad esempio un'arcata dentaria intera che ricavo da scansione 3D... E non ti dico certe volte solo per girarla nello spazio grafico, prendo sonno, inoltre non se ne parla proprio ad ombreggiarla...
    La velocità di calcolo per le sgrossature è molto più lenta rispetto le finiture (almeno per Powermill), perchè oltre a tener presente delle varie superfici del modello da lavorare e le eventuali collisioni, deve creare dei terrazzamenti su tutto il grezzo creato in base al passo in Z e all'affondamento in radiale che gli è stato dato (quindi deve tener conto di molti più parametri); mentre le finiture sono delle entità che tengono conto prevalentemente delle superfici da lavorare, e devono tener conto solo della tolleranza data ed il passo tra una passata e l'altra. Credo che questa sia una logica usata anche dagli altri cam in commercio...
    Il fatto che in sgrossatura crea molte alzate è l'unica noia che mi dà, perchè il centro di lavoro mi sembra una macchina da cucire!!! Per ovviare a questo, lavoro in tutte e due le direzioni di taglio sia in concordanza che in discordanza, così facendo le alzate le diminuisco del 30%. Anche a te Tebis in sgrossatura crea molte alzate?
    Ciao e auguri di buon anno

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    tebis

    ciao pinkled,si anche tebis fa qualche alzata in rapido, non tantissime ma ne fa.
    per qunto riguarda la sgrossatura tebis impiega piu' tempo perche' oltre a generare il percorso e a tenere conto di tutti i parametri che dicevi tu,deve anche creare e salvare il "materiale residuo" utilizzato per la sgrossatura successiva.e' molto comodo specialmente se il pezzo e' complicato.il calcolo di questa"mesch"si puo' selezionare o meno.
    anche powermill ha un sistema di questo genere?

    ciao, auguri di buon anno anche a te?
    flash.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Certamente che ce l'ha anche Powermill...ma è un'opzione che non viene calcolata automaticamente come fa tebis, quindi credo che a calcolare le sgrossature Powermill impiega qualche pò di tempo in meno; è logico, se dopo lo devo calcolare anche io il materiale residuo, impiegheranno a paragone più o meno lo stesso tempo...
    Il materiale residuo in Powermill è un'opzione a se perchè nelle sgrossature di ripresa è possibile scegliere se usare questo o invece tener conto del percorso precedente avendo un utensile più piccolo... Inoltre permette di creare delle boundaries (sono curve chiuse) da materiale residuo là dove non è arrivato l'utensile, tenendo conto della fresa che verrà usata nella lavorazione successiva.... Non solo, è possibile salvare questo materiale residuo ed utilizzarlo successivamente come grezzo per qualche altra lavorazione.
    Anche Tebis permette di fare ciò?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. scambio info tebis
      Di extremecad nel forum Tebis
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-01-2016, 06: 57
    2. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    3. file Tebis
      Di Masso85 nel forum Tebis
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-07-2011, 21: 34
    4. tebis e heidenhain
      Di bigodinos nel forum Post Processor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 12: 27
    5. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti