Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito assembly - cancellare parti

    ciao a tutti,
    devo disegnare un nuovo contenitore e volevo riutilizzare uno che avevo già disegnato.
    Ho copiato l'intera cartella, ho rinominato la cartella precedentemente copiata per fargli perdere i collegamenti, poi con il comando desk gli ho riassegnato i nuovi collegamenti.
    Devo eliminare alcune parti che non mi servono e nonostante clicco su elimina restano sempre caricate.
    Compare il pallino giallo sull'albero che indica l'errore ma non riesco a fare nulla.
    Ho eliminato anche i vincoli assegnati a quelle parti da eliminare.
    Se vado a ricontrollare i documenti puntati, queste parti non ci sono mentre nei collegamenti si con la voce "nessuno stato".
    Come posso ripulire l'abero ?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Ormai il danno è fatto: potresti provare un catdua per ripulire il file, ma difficilmente riuscirai ad eliminare le memorie di vecchi link. Copiare assiemi e parti come hai fatto tu provoca sempre problemi. Se si vuole riutilizzare un assieme di norma si usa l'Invia a-> Nuova cartella o il salva con nome spuntando il flag di nuovo documento.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Se si vuole riutilizzare un assieme di norma si usa l'Invia a-> Nuova cartella o il salva con nome spuntando il flag di nuovo documento.
    grazie per la dritta

    comunque sono anni che faccio quell'operazione ed è la prima volta che mi da quest'errore

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    scusa bebeto ma come lavori?
    Per quel tipo di azione esiste in CV5 la funzione File > Save Management e ti gestisci tutto a tuo piacimento. Provala!!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    devo disegnare un nuovo contenitore e volevo riutilizzare uno che avevo già disegnato.
    Ho copiato l'intera cartella, ho rinominato la cartella precedentemente copiata per fargli perdere i collegamenti, poi con il comando desk gli ho riassegnato i nuovi collegamenti.
    Devo eliminare alcune parti che non mi servono e nonostante clicco su elimina restano sempre caricate.
    Compare il pallino giallo sull'albero che indica l'errore ma non riesco a fare nulla.
    Ho eliminato anche i vincoli assegnati a quelle parti da eliminare.
    Se vado a ricontrollare i documenti puntati, queste parti non ci sono mentre nei collegamenti si con la voce "nessuno stato".
    Come posso ripulire l'abero ?
    Per ripulire un albero di un assemby prova tramite il comendo DESCK a fare un CATDUA sia delle parti chdel file di assieme.
    comunque io normalmente quando devo ricostruire un assieme normalmente uso il comando FILE\NUOVO DA poi elimino o sostituisco le parti parti con il comando sostituisci componente, per cui se il mio assieme ha delle parti comuni con un altro, non le duplico con la copia dela cartella.
    Per mia curiosità mi puoi fare un immagine dell'albero con il relativo errore.

    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    scusa bebeto ma come lavori?
    Per quel tipo di azione esiste in CV5 la funzione File > Save Management e ti gestisci tutto a tuo piacimento. Provala!!!!
    lavoro da autodidatta visto che nell'azienda (grossa) dove lavoravo mi sono dovuto spolpare catia senza corsi :(
    come ho detto sopra è la prima volta che mi capita questo casino dopo 5 anni, non pensavo di far danno

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    dimenticavo, risolto tutto, grazie mille

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    dimenticavo, risolto tutto, grazie mille
    come hai risolto?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    come hai risolto?
    scusa per il ritardo ma sono stato fuori.
    ho usato catdua, prima ho fatto la verifica poi l'ho pulito.
    ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Per mia curiosità mi puoi fare un immagine dell'albero con il relativo errore.

    ciao
    scusa ma non avevo letto, la fretta :(
    comunque aveva solo il dischetto giallo che segnala l'errore


  • Discussioni Simili

    1. come cancellare Rhino sul PC
      Di tommaso39 nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 16: 38
    2. modifica parti in assembly
      Di luigi di francesco nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 21: 32
    3. Esportazione Step di ASSEMBLY come insieme di tante parti
      Di leonardo.zanata nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 12: 35
    4. Modifica parti da assembly con funzione interferenza
      Di Happy_Fly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 21: 27
    5. Consolidare parti di un assembly in un pezzo unico
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 23: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti