Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente/Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solidworks 2009, Catia

    Predefinito Conversione u.d.m. automatica

    Ciao a tutti, sono da poco iscritto in questo forum.
    Vorrei sottoporvi un quesito che forse saprete risolvere.
    Sto collaborando con un ingegnere navale inglese, per la progettazione di una barca. Lui mi ha fatto un disegno 3d con un software specifico, poi mi ha mandato il file in formato DXF affinchè io lo potessi aprire con i miei programmi. In effetti così è: dal wireframe ho ricostruito il solido in SOLIDWORKS 2008 (il programma che utilizzo).

    Il problema è che il file è in pollici, mentre ovviamente dovrei portarlo in unità di misura del SI (ad esempio centimetri visto le tolleranze della lavorazione manuale). Come posso fare? esiste la possibilità di una conversione diretta ed automatica?

    Solidworks, durante l'importazione del DXF, mi chiede le udm del file originale (quindi pollici), ma quando vado a misurare le entità mi dice xxx mm invece che xxx pollici! vorrei sapere come riportarle a cm!

    Grazie a chi mi saprà consigliare
    Ultima modifica di Oldwarper; 03-06-2008 alle 09: 47 Motivo: Evitare di usare il bold quando non necessario, grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    forse con il comando scala o qlcs del genere potresti scalare opportunamente tutte le dimensioni del modello da pollici a mm...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Ah, in ogni caso benvenuto! :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Benvenuto!
    apri documento
    strumenti/opzioni/proprieta di documento/unita e li imposti tutto
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Giusto io avevo capito una cosa diversa... :D Se devi solo convertire le unità di misura fai come dice strumpf.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Benvenuto!
    Come gia' detto, SWX quando ti chiede in che unita' e' il disegno DXF lo fa per riportare le dimensioni nel formato del disegno/parte attuale del file SWX in cui lo si importa. Se il file SWX e' in pollici, terra' le stesse dimensioni e segnera' "pollici", se invece lavori in mm e il DXF e' in pollici, convertira' tutte le misure in mm.
    Se in seguito vuoi convertire in cm o mm, una volta importato vai in Opzioni del documento e scegli l'uita' di misura adegata, che varra' SOLO per quel documento, a meno che tu non salvi le impostazioni come formato di documento (v. l'help per maggiori info sui template di documento).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Pallinatura automatica in ME10
      Di v.mangiagalli nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 15: 31
    2. Pallinatura automatica
      Di liga76 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 17: 30
    3. Inserire la data automatica
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 19: 44
    4. bollatura automatica
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 13: 41
    5. STAMPA AUTOMATICA
      Di TECNOMECH nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 14: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti