Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito Importare 3dsmax 2009 in Inventor 2009

    Esiste un modo per importare i file di 3dsmax in Inventor 2009?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    I file di Max sono mesh, tipi di geometrie che Inventor non può gestire. Esiste qualche plug-in per max per esportre in STEP o IGES oppure uscire in 3ds per poi imortarlo in altri programmi risolutori di superfici e anche lì trasformare in un qualche formato NURBS per poi imortare in Inventor, ma i risultati sono sempre scadenti e non sempre possibili. Non ti conviente tentare una cosa del genere. Fai prima a ridisegnare tutto in Inventor. Oppure lo fai fare a qualcuno di esterno che fa revers engeenering, ma poi alla fine rifaranno anche loro la cosa con un parametrico e ti usciranno in STEP o IGES.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    Sai dirmi qualcosa di più su questi plugin per esportare in step o iges?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Power NURBS, ma ti ripeto che non ti conviene, è un processo un po' complicato, e non ne vieni mai fuori in maniera indolore.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Operatore CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD, 3dsMax

    Predefinito

    Tentar non nuoce :-)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito Da 3ds a inventor

    Scusa Ilario,
    posto in questa vecchia discussione per non aprirne altre.
    Sono riuscito a generare il file che trovi in allegato partendo da un tridimensionale creato in autocad (dal quale ho esportato in iges).
    Naturalmente è composto solamente da superfici; lo si evince anche controllando le proprietà fisiche (la massa è nulla).
    Il punto è proprio questo: dovrei "riempire" l'intercapedine e creare un solido al quale poter attribuire il materiale per una successiva analisi FEM.
    Si può far qualcosa???
    Ti ringrazio.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Riempita

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Gentilissimo Frenk!
    Ovviamente mi sono perso in un bicchier d'acqua.... In effetti non sono mai stato una cima a riempire.
    Vista la tua esperienza in farciture (), non è che conosci un metodo veloce ed automatico per "ammorbidire" gli spigoli che generano la superficie.
    Grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. Importare da Autocad architecture 2009 a Revit 2010
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 05-01-2012, 16: 37
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-03-2011, 16: 01
    3. Importare nuovi retini da AutoCAD 14 a 2009
      Di nikale1972 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 16: 18
    4. Autodesk Showcase 2009 e Directconnect, come importare oggetti?
      Di Kung78 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 10: 41
    5. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2009, 23: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti