Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito Stimare un'area sul disegno

    è possibile , in Revit, stimare un'area su un disegno similmente come si fa in Autocad? Trovo molto utile stimare la dimensione di una superficie semplicemente cliccando con il mouse sui vertici del perimetro "ideale" che mi interessa.
    Marco

  2. #2
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    :( l'unica cosa che mi viene in mente è utilizzare le linee di delimitazione del locale e poi leggere la superficie con il comando "locale".

    Poi dipende dove vuoi farlo. Una semplice superficie forse la intendi sulle "viste di disegno" che non sono potenti come le "viste di livello"...

    La cosa interessa da sempre pure me. Aspettiamo l'esperto gfrank che ringrazio fin da ora.... ;) :)

    Ciaoissimo !

    Roberto

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    @ OcraM999
    Non ti sei liberato ancora del tutto dal retaggio Autocad.
    In Revit, che ricordo è un modellatore, per "misurare" qualcosa è necessario che sia presente un oggetto, sul quale, a seconda della famiglia è possibile avere i relativi report.
    Quindi, se usi un muro, avrai i "dati" del muro, applicando allo stesso le relative etichette;
    lo stesso per i locali; per le superfici (cassetto planimetria), ecc...
    Quindi, se il tipo di oggetto che vuoi utilizzare, è abbinabile ad una etichetta di superficie, hai la misura che cerchi, non una stima, ma la misura esatta.

    Di preciso, cosa devi misurare?

  4. #4
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    :( Revit non dovrebbe limitarsi ad essere un modellatore, solo fabbricato quindi, ma anche permettere di stampare tutta la tavola di un progetto.
    In effetti, è più o meno possibile farcela tutta. Quella di non avere le poligonali che ti danno le misure, per es. su una planimetria catastale, o il ricordato super veloce comando "area" di Autocad, che ti da subito una superficie anche approssimata, è senz'altro una carenza...

    Lo spirito di Revit non dev'essere quello di Autocad, certo. Sono 2 mondi sostanzialmente diversi. Ciò non toglie che se dobbiamo eliminare Autocad dobbiamo fare tutto quello che ci serve con lo stesso Revit. O facciamo tutto quello che serve o continueremo a sentire queste limitazioni e a ricorrere al "superato" tiralinee.

    Purtroppo. :o

    Roberto

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roberto Visualizza Messaggio
    Revit non dovrebbe limitarsi ad essere un modellatore, solo fabbricato quindi, ma anche permettere di stampare tutta la tavola di un progetto.
    In effetti, è più o meno possibile farcela tutta....
    Si può dire che Revit è stato sviluppato per l'architettura, ma non vuole dire che "modella" solo fabbricati.

    Ad esempio vedi gli oggetti di nirvana e di nicol@ .....


    Citazione Originariamente Scritto da roberto Visualizza Messaggio
    ....
    Quella di non avere le poligonali che ti danno le misure, per es. su una planimetria catastale, o il ricordato super veloce comando "area" di Autocad, che ti da subito una superficie anche approssimata, è senz'altro una carenza...
    Perchè dici che non esiste? Disegnado una superficie catastale (comando : confini catatstali), dentro una superficie topografica, hai immediatamente la superficie dell'area catastale disegnata (visibile dalle proprietà, oppure assegnando alla superficie una etichetta di area)

    Citazione Originariamente Scritto da roberto Visualizza Messaggio
    ....
    Lo spirito di Revit non dev'essere quello di Autocad, certo. Sono 2 mondi sostanzialmente diversi. Ciò non toglie che se dobbiamo eliminare Autocad dobbiamo fare tutto quello che ci serve con lo stesso Revit. O facciamo tutto quello che serve o continueremo a sentire queste limitazioni e a ricorrere al "superato" tiralinee.

    Purtroppo. :o

    Roberto
    Il fatto che Revit sia distribuito con Autocad, dimostra che non lo può sostituire, ma i comandi che chiedeva OcraM999, ci sono, individuati (o integrati) nell'ottica di Revit

  6. #6
    roberto
    Visitatore

    Predefinito

    in effetti il comando confini non l'ho considerato molto...

    L'ho usato una volta sola e mi sembrava più una palla per il ritrovarmelo su tutti i livelli che un vero aiuto. No, perchè come concetto va bene, il confine c'è su tutti i livelli, ma in pratica ti serve solo in una o due occasioni, per il resto lo puoi spegnere tranquillamente.

    Proverò ad utilizzarlo anche come poligonale per vedere le superfici...

    Gfrank tu le sai veramente tutte!!!

    Io passo dei periodi fisso con Revit e altri che spaziano dalle pratiche catastali alla prosecuzione dei vecchi condoni edilizi (fatti su Autocad dal 1986 in poi), come, credo, tanti altri professionisti...

    Faccio una certa fatica ad abbracciare Revit nella sua totalità, ma lo vedo come il programma buono che ci toglie dai super noiosi prospetti e sezioni (come minimo), quindi..... Forza Revit!!!

    :p;):)


  • Discussioni Simili

    1. Stampa in pdf di un'area selezionata
      Di Lubracali nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 15: 56
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 12: 08
    3. Apriamo un'area per Auton?
      Di CADCAMdoctor nel forum CAM forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 23: 07
    4. Centroide di un'area delimitata da una polilinea
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-08-2008, 22: 07
    5. Wipeout - nascondere un'area selezionata del disegno
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 15: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti