Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito Curva di collegamento nello schizzo.

    Salve, mi capita di dover utilizzare la curva di collegamento (tangente-tangente) in uno schizzo e di doverla poi suddividere perchè me ne serve solo una parte.
    Il programma, però, non mi permette di tagliarla nè suddividerla o affini.
    Qualcuno sa come ovviare alla cosa?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    vedi se questa soluzione fa al tuo caso

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Zimmemme, se hop capito bene sei in ambiente skatch e vuoi fare una curva tg ad uno schizzo. In questo caso la possibilità c'è: all'interno dell'icona di trim ne esiste una indicata con una retta ed una stella gialla.
    Attivale e clicca sulaa prima figura che vuoi tagliae, poi sul punto di intersezione. Ripeti l'operazione tante volte quante sono le tangenze che vuoi temere. Il resto dllo skatch che non ti serve lo puoi cancelare.
    Spero di essere stato chiaro se era questo il tuo problema

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Salve, mi capita di dover utilizzare la curva di collegamento (tangente-tangente) in uno schizzo e di doverla poi suddividere perchè me ne serve solo una parte.
    Il programma, però, non mi permette di tagliarla nè suddividerla o affini.
    Qualcuno sa come ovviare alla cosa?

    Grazie.
    probabilmente la soluzione precedente non è adatta al tuo caso e penso che fenice abbia capito meglio qual'è il tuo problema.
    comunque aggiungo questo, la curva di connessione è una particolare curva che ti consente di collegare due elementi con una curva di tipo spline, ma questa però non è più modificabile.
    La stessa cosa la puoi ottenere realizzando una spline per due punti imponendo le condizioni di tangenza per i due elementi di base, questa entità geometrica la si può suddividere con i normali tool di relimita e spezza.

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Zimmemme, se hop capito bene sei in ambiente skatch e vuoi fare una curva tg ad uno schizzo. In questo caso la possibilità c'è: all'interno dell'icona di trim ne esiste una indicata con una retta ed una stella gialla.
    Attivale e clicca sulaa prima figura che vuoi tagliae, poi sul punto di intersezione. Ripeti l'operazione tante volte quante sono le tangenze che vuoi temere. Il resto dllo skatch che non ti serve lo puoi cancelare.
    Spero di essere stato chiaro se era questo il tuo problema
    Il problema l'hai capito alla perfezione! E' proprio quello!
    Purtroppo la soluzione non funziona, come dice il buon Ferrezio la spline non è modificabile.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    probabilmente la soluzione precedente non è adatta al tuo caso e penso che fenice abbia capito meglio qual'è il tuo problema.
    comunque aggiungo questo, la curva di connessione è una particolare curva che ti consente di collegare due elementi con una curva di tipo spline, ma questa però non è più modificabile.
    La stessa cosa la puoi ottenere realizzando una spline per due punti imponendo le condizioni di tangenza per i due elementi di base, questa entità geometrica la si può suddividere con i normali tool di relimita e spezza.

    Ciao
    Bella l'idea di imporre la tangenza alla spline, ho provato ma purtroppo si muove tutto lo schizzo piuttosto che la spline.
    Tra l'altro, prima che me lo facciate notare, ho dato il vincolo "fissa" a tutte le entità dello schizzo tranne che alla spline ma... ahimè continua a non funzionare e lo schizzo tende sempre ed inspiegabilmente a muoversi.
    Help!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Zimmemme, prova a fare così:
    Per esempio disegna un aspline, una ciconferenza e rendile tangenti.
    Usa il tasto che ti dicevo ( lineetta con un crocie gialle in mezzo , icona trim ). fatto ciò sempre all'interno del menu dell'icona trim troverai una sorta di mattoncino giallo ( cancella ). a quel punto dopo aver tagliato le parti che ti servono, ti darà la possibilità di selezionare quello che vuoi cancellare.
    Prova a vedere se fa al caso tuo.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Zimmemme, prova a fare così:
    Per esempio disegna un aspline, una ciconferenza e rendile tangenti.
    Usa il tasto che ti dicevo ( lineetta con un crocie gialle in mezzo , icona trim ). fatto ciò sempre all'interno del menu dell'icona trim troverai una sorta di mattoncino giallo ( cancella ). a quel punto dopo aver tagliato le parti che ti servono, ti darà la possibilità di selezionare quello che vuoi cancellare.
    Prova a vedere se fa al caso tuo.
    Già provato tutti i tipi di trim prima di scrivere il primo post! :(
    Il cursore diventa un divieto di transito quando lo sposto sopra una curva di collegamento col ogni variante di comando trim attivato.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    anzichè fissare le linee devi mettere il vincolo "fissa" solo sul suo estremo delle due linee che devi connettere.
    se poi vuoi la certezza che la linea non si muova fissa anche la direzione delle due linee.

    ps. attento all'ordine con cui selezioni gli elementi quando imponi la tangenza.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 22: 01
    2. Relazioni nello schizzo.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 16: 16
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 17: 12
    4. Campitura nello schizzo
      Di ernesto nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 17: 27
    5. Rlezioni nello schizzo dettaglio .dft
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 23: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti