Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Autocad errori VBA

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Cad manager
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCAD 2008

    Autocad errori VBA

    C'e un errore che non riesco a gestire.
    Se si imposta l'utility 'getpoint', l'utente che preme un tasto (es. <ESC>) invece di selezionare il punto sullo schermo, riceve un errore di runtime e il programma si blocca.
    Tutte le trappole sperimentate non funzionano ( es.. 'on error' ecc..).
    Il problema, secondo me, e' nell'intrprete stesso del vba che non ti fa arrivare alla riga successiva dove puoi controllare, verificare ed eventualmente correggere o chiedere di riprovare.
    C'e' qualcuno piu' bravo di me che sa come uscirne ??

    grazie

    Lyon

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Posizionati nella finestra di VBA, Tools/Options/General, Error Trapping, seleziona: Break on Unhandled Errors.

    Gli errori diventano intercettabili tramite on error.

    Ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lyon54 Visualizza Messaggio
    C'e un errore che non riesco a gestire.
    Se si imposta l'utility 'getpoint', l'utente che preme un tasto (es. <ESC>) invece di selezionare il punto sullo schermo, riceve un errore di runtime e il programma si blocca.
    Tutte le trappole sperimentate non funzionano ( es.. 'on error' ecc..).
    Il problema, secondo me, e' nell'intrprete stesso del vba che non ti fa arrivare alla riga successiva dove puoi controllare, verificare ed eventualmente correggere o chiedere di riprovare.
    C'e' qualcuno piu' bravo di me che sa come uscirne ??

    grazie

    Lyon
    bhè l'errore è normale che ci sia... con esc annulli l'operazione ( attuale) quanto passa alla riga successiva avendo come getpoint null non può andare aventi..... che tu controlli o no.. cmq non può funzionare. Devi impostare eventualmente che con la pressione del tasto esc restituisca alla macro "end sub"

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Cad manager
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCAD 2008

    Predefinito

    Grazie Shape.
    E' cosi' banale che mi sento un fesso perfetto nonostante tutta l'esperienza
    e scusa per il ritardo, ma ho avuto giorni di fuoco sul lavoro.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Cad manager
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCAD 2008

    Predefinito

    Grazie anche a RPOR66 vale quanto risposto a Shape.


  • Discussioni Simili

    1. errori di ricostruzione
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 14: 46
    2. ERRORI SIMULAZIONI
      Di Davide. nel forum Abaqus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 13: 29
    3. errori i/o
      Di maurynd nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-11-2009, 11: 00
    4. Errori visualizzazione 3d
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2009, 18: 02
    5. errori autocad 2009 e accurender 4.0
      Di aldomarzoli nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-11-2008, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti