Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Curva sinusoidale

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito Curva sinusoidale

    Ciao,

    premetto che vi risulterà facilissima.. ma putroppo sono all'inizio come intraprendimento di ProE, perdonatemi e portate pazienza :p

    Mi servirebbe sapere come disegnare una curva sinusoidale sulla superficie esterna di un cilindro.

    Grazie mille

    EDIT: io ho provato a farla disegnando da sketch brutalmente una serie di archi consecutivi aventi lo stesso raggio per una lunghezza totale pari alla circonferenza che mi serviva..e poi ho dato avvolgi

    pero' spero vi sia un metodo piu raffinato del mio :D
    Ultima modifica di _Max_; 30-05-2008 alle 12: 06

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Ciao, puoi costruirti la curva usando le equazioni della funzione che ti interessa (es. seno):

    x = t*pi*d
    y = sin (t*360*n)
    z=0

    con d=diametro del cilindro, n=periodi della funzione (es. x=t*pi*3, y=sin(t*360*4))

    Se vuoi puoi crearti due parametri di tipo numero reale (es. diametro, periodi) che andrai a sostituire nelle due relazioni x,y ai valori numerici di d,n
    x = t*pi*diametro
    y = sin (t*360*periodi)

    Se fai così puoi impostare anche il valore del diametro del cilindro pari al parametro che hai creato.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao
    più che degli archi dovresti disegnare 2 parabole opposte e contigue.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di _Max_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Ingegnere wannabe
    Regione
    Italia
    Software
    ProE / Ansys 14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pinkled Visualizza Messaggio
    Ciao
    più che degli archi dovresti disegnare 2 parabole opposte e contigue.
    si c'hai ragione...solo che tieni presente che è per la modellazione di un contenitore di plastica da 10 litri..quindi è un fatto puramente stilistico..non serve sia proprio una curva del tipo senx ...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    2. Sviluppo di una curva con SE ST2
      Di max2 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-06-2010, 18: 21
    3. curva da excell
      Di the_andrey nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 17: 45
    4. trave curva
      Di carmineamato nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 21: 25
    5. Array da curva in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti