Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: aisi

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito aisi

    mi consigliate un aisi per fare da guida catene che sia resistente allo scorrimento?
    il peso è rilevante, sul tratto rettilineo il peso e diversi quintali.
    ho usato un 304 (storico aziendale) ma la catnea p.50 me lo ha inciso come burro...


    v

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    mi consigliate un aisi per fare da guida catene che sia resistente allo scorrimento?
    il peso è rilevante, sul tratto rettilineo il peso e diversi quintali.
    ho usato un 304 (storico aziendale) ma la catnea p.50 me lo ha inciso come burro...


    v
    Prova un martensitico, tipo AISI420, bonificato.
    Al limite, ma non do' garanzia, perchè il rischio è la fragilità, si può tentare una tempra superficiale (ma non ad induzione, ma tramite fiamma, in quanto gli inossidabili non scaldano abbastanza ad induzione.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    cos è durex?

    ah naturalemnte anche il formato... L lato lungo fino a 120...

    dura trovarlo

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Un'INOX ad alta resistenza e a costo contenuto è il 17-4PH, anche lui martensitico.

    La durezza è buona e dipende dalla condizione (esistono diverse "condition" che dipendono da come è stato trattato), le resistenza meccaniche ottime.
    La resilienza pure.

    Viene normalmente usato nei recipienti in pressioni per gli organi meccanici interni, ad esempio gli steli delle valvole, quando le sollecitazioni diventano tali da dover scartare i vari 304/316 e l'AISI 410.

    Guarda quì:
    http://www.aksteel.it/cataloghi/download/174%20ita.pdf

    Il problema è che tutti questi acciai inox martensitici si trovano principalmente solo in barra, se a te servono altre forme farai fatica.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    mi consigliate un aisi per fare da guida catene che sia resistente allo scorrimento?
    il peso è rilevante, sul tratto rettilineo il peso e diversi quintali.
    ho usato un 304 (storico aziendale) ma la catnea p.50 me lo ha inciso come burro...


    v
    Per forza inox? un profilo in polizene su cui si appoggiano i rulli non puo' andare? E' accettato anche in campo alimentare, certo se lo devi mettere dentro un forno non va....
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per forza inox? un profilo in polizene su cui si appoggiano i rulli non puo' andare? E' accettato anche in campo alimentare, certo se lo devi mettere dentro un forno non va....
    no è che è una catena passo50 L 45m... oggi ho calcolato con precisione peso di catene piatti trainati (sono 2 catene accoppiate) e materiale trasportato..
    6000kg...:o

    proverò dei piatti, farò le sponde in altro modo...

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    no è che è una catena passo50 L 45m... oggi ho calcolato con precisione peso di catene piatti trainati (sono 2 catene accoppiate) e materiale trasportato..
    6000kg...:o

    proverò dei piatti, farò le sponde in altro modo...
    l'appoggio lo fai sui rulli vero? non sulle paistre della catena... Lo so che e' una domanda cretina, e' solo per essere sicuri...

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si sui rulli

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    si sui rulli
    Prova con un trafilato C40 h11 messo di coltello e temprato a induzione sulla pista di rotolamento, penso sia un buon compromesso fra economicita' e resistenza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    alimentare = aisi così almeno pensava il capo...
    tornerò all Fe zn mi sa..

    v


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tubi aisi e pressione nominale
      Di robertobacci nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 11: 28
    2. Costi profilai in aisi 16 L
      Di sciolingelao nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 09: 37
    3. Informazioni su Aisi
      Di Marco74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 12: 59
    4. AISI ed ASTM
      Di sandruz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 20: 47
    5. Tubi in AISI 431
      Di Tarkus nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 20: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti