Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge,Solid Works

    Predefinito Campitura nello schizzo

    Domanda banale:
    in uno schizzo in un assieme e' possibile ripetere n volte una primitiva senza disegnarla n volte? Esempio:una serie di fori che si ripete a distanza fissa.
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ernesto Visualizza Messaggio
    Domanda banale:
    in uno schizzo in un assieme e' possibile ripetere n volte una primitiva senza disegnarla n volte? Esempio:una serie di fori che si ripete a distanza fissa.
    Grazie
    Già provato con il comando campisci feature d'assieme ? :D

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge,Solid Works

    Predefinito

    Grazie per la risposta,ma non mi sono spiegato bene.
    Io non intendevo moltiplicare le parti ma proprio un cerchio in uno schizzo in uno assieme che utilizzo per posizionare le parti.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ernesto Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta,ma non mi sono spiegato bene.
    Io non intendevo moltiplicare le parti ma proprio un cerchio in uno schizzo in uno assieme che utilizzo per posizionare le parti.
    Mi sa che non hai capito tu la mia risposta, "Campisci feature dell'assieme" non è "Campisci parti". Comunque all'interno dello schizzo puoi disegnare 1 cerchio e una matrice. Posizionata la prima parte sul cerchio puoi campire la parte sulla matrice disegnata nello schizzo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ernesto Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta,ma non mi sono spiegato bene.
    Io non intendevo moltiplicare le parti ma proprio un cerchio in uno schizzo in uno assieme che utilizzo per posizionare le parti.
    Dunque, vorresti:
    1) creare schizzo 1
    2) Creare schizzo 2 (campitura)
    3) Campire lo schizzo 1 usando lo schizzo 2 come matrice.
    4) Posizionare parti varie ed eventuali ripsetto allo schizzo ottenuto al passo 3...

    Ho provato ma non ci sono riuscito.....

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Una possibile soluzione:
    crei un par con la campitura che ti serve, lo inserisci nell'assieme e lo usi per posizionare le aprti che volevi riferire allo schizzo, poi a quella parte di base inibisci la visualizzazione in tavola e il calcolo nella distinta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge,Solid Works

    Predefinito

    Chiedo scusa umilmente.
    Solo leggendo bene mi sono reso conto di quello che dici ed infatti è quello che cercavo.
    In effetti non mi replica la primitiva cerchio ma mi mette le crocette della campitura.Per una verifica successiva è già qualcosa.
    Purtroppo ho visto che non posso usare le crocette per posizionare sottogruppi o parti ma solo gli estremi della campitura, correggimi se sbaglio e grazie ancora.
    Ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ernesto Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa umilmente.
    Solo leggendo bene mi sono reso conto di quello che dici ed infatti è quello che cercavo.
    In effetti non mi replica la primitiva cerchio ma mi mette le crocette della campitura.Per una verifica successiva è già qualcosa.
    Purtroppo ho visto che non posso usare le crocette per posizionare sottogruppi o parti ma solo gli estremi della campitura, correggimi se sbaglio e grazie ancora.
    Ciao
    Posizioni la prima ricorrenza in corrispondenza del cerchio o comunque della crocetta più marcata. Poi con il comando Campisci parti duplichi la ricorrenza in automatico per ogni crocetta. Se poi non vuoi tutte le copie, le puoi sopprimere selezionandole nel pathfinder, nella sezione della campitura in fondo all'albero.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 22: 01
    2. Relazioni nello schizzo.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 16: 16
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 17: 12
    4. Curva di collegamento nello schizzo.
      Di Zimmemme nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 10: 45
    5. Rlezioni nello schizzo dettaglio .dft
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 23: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti