Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 62
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito configurazione nuovo pc

    Ciao ragazzi , approfittando che a giugno i prezzi dei processori dovrebbero calare e non di poco, volevo assemblarmi un nuovo pc desktop da dedicare a lavori di modellazione-grafica , con monitor lcd abbastanza esteso , tipo un 21-24".

    Volevo confrontarmi con chi ne sa più di me per la scelta dei componenti in modo da spendere poco pur ottenendo tanto.

    Il sistema pensavo di costruirlo attorno a due processori quad 6600 , che sono ben collaudati e in buona misura "pompabili" , per avere una macchina a 8 cores.

    La scheda grafica non mi schiodo dalle nvidia , pensavo anche senza prendere le quadro di andare su una della serie 8800.

    Poi in generale pensavo a due dischi fissi , sistema di dissipazione silenzioso, due lettore-scrittore .

    Niente modem e scheda di rete nè dispositivi wireless.

    Voi che componenti prendereste?:)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Se sei sicuro che il tuo software sfrutta cpu multicore, più ne hai e meglio dovrebbe essere. Se devi abbinare due cpu la scelta però direi che vada fatta su cpu di fascia più alta... xeon oppure opteron.

    Scheda video? Onestamente rimarrei sulle quadro, una FX1700 costa quanto una gamers di livello alto...

    La scheda di rete te ce la ritrovi comunque, sono ormai integrate.

    Ultimo consiglio: su una macchina di livello alto forse è più conveniente prendere una workstation di marca. Fino a 2 anni fa anche io mi assemblavo tutto da solo, ma a conti fatti non ne valeva la pena neppure economicamente.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Se sei sicuro che il tuo software sfrutta cpu multicore, più ne hai e meglio dovrebbe essere. Se devi abbinare due cpu la scelta però direi che vada fatta su cpu di fascia più alta... xeon oppure opteron.

    Scheda video? Onestamente rimarrei sulle quadro, una FX1700 costa quanto una gamers di livello alto...

    La scheda di rete te ce la ritrovi comunque, sono ormai integrate.

    Ultimo consiglio: su una macchina di livello alto forse è più conveniente prendere una workstation di marca. Fino a 2 anni fa anche io mi assemblavo tutto da solo, ma a conti fatti non ne valeva la pena neppure economicamente.
    Condivido il discorso di prendere una macchina già configurata , anch'io fino ad ora ho sempre fatto così , volevo assemblarmelo solo per divertimento e soddisfazione , più che per risparmiare.

    Per la scheda video boh , nei pc dove lavoro in ditta ci sono le quadro , però nel mio portatile ho una 7900 e sembrerà impossibile ma ci vedo una fluidità straordinaria , dopo bisogna dire che sono impressioni. :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Condivido il discorso di prendere una macchina già configurata , anch'io fino ad ora ho sempre fatto così , volevo assemblarmelo solo per divertimento e soddisfazione , più che per risparmiare.

    Per la scheda video boh , nei pc dove lavoro in ditta ci sono le quadro , però nel mio portatile ho una 7900 e sembrerà impossibile ma ci vedo una fluidità straordinaria , dopo bisogna dire che sono impressioni. :)
    beh se il software gira in DirectX probabilmente ci sta che una gamers vada di più. E le release recenti di Inventor potrebbero andare in DirectX, ma non ne ho idea.

    Solo che una scheda gamers difficilmente regge a lungo 9-10 ore al giorno tutti i giorni sotto torchio. In tal caso non opterei per una Ultra o una GTS ma piuttosto per una più tranquilla GT che dovrebbe garantirmi più affidabilità.
    Ultima modifica di Delysid; 29-05-2008 alle 15: 24

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    quoto delysid sul fatto che una scheda geforce non riesce a reggere lo stress che invece è pane quotidiano per la quadro... poi naturlamente dipende da cosa ci devi fare, ma io resterei su una quadro comunque. per quanto riguarda i processori, quoto anche quell'intervento.

    se il procio è uno solo ok un q6600, ma se sono più di uno ti conviene andare su uno xeon o su un opteron (io andrei sullo xeon ti costa un po' di più ma è una bestia) che sono nati per configurazioni multi-cpu

    occhio però hai costi "abbastanza" elevati delle schede madri multi-cpu!
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    beh se il software gira in DirectX probabilmente ci sta che una gamers vada di più. E le release recenti di Inventor potrebbero andare in DirectX, ma non ne ho idea.

    Solo che una scheda gamers difficilmente regge a lungo 9-10 ore al giorno tutti i giorni sotto torchio. In tal caso non opterei per una Ultra o una GTS ma piuttosto per una più tranquilla GT che dovrebbe garantirmi più affidabilità.
    qua un gamer incallito potrebbe dirti che ci stanno sessioni di gioco superiori alle 8/9 ore e che la grafica di un videogioco è ben più pesante e difficile da gestire rispetto alla semplice modellazione 3d...

    cmq detto tutto questo ( :D ) andrei subito su una quadro...

    compatibilità, qualità, assistenza, e potenza di calcolo... nulla da paragonare fra una quadro e una scheda "gioco"...

    la differenza fra una quadro 350 e una 9600gt non si sente considerando che la 9600gt monta il processore della quadro 4600...giusto per fare un paragone...

    e confermo che macchina di "marca" è meglio che assemblata...avere un pezzo cambiato in 8 ore lavorative non ha paragoni...

    bio

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9057
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    paragone...

    e confermo che macchina di "marca" è meglio che assemblata...avere un pezzo cambiato in 8 ore lavorative non ha paragoni...

    bio
    In passato mi sono trovato, con macchine di marca, ad avere problemi di compatibilita' fra le parti montate e gli equivalenti standard, per esempio una macchina Dell aveva i fori per fissare la scheda madre al case spostati di un paio di cm rispetto alle schede madri standard (questo praticamente mi impedi' di fare un upgrade di quella macchina).
    Esistono ancora casi del genere? O si puo' andare tranquilli con le macchine di marca sotto questo aspetto?
    Ultima modifica di cacciatorino; 29-05-2008 alle 18: 32



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Architetto
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD Architecture

    Predefinito Quadro o Geforce ?

    Ciao a tutti, devo anch'io acquistare un nuovo pc, e sono anch'io alle prese con la ricerca della migliore configurazione.
    Uso AutoCAD Architecture in 3D.
    - AutoCAD 2009 è in grado di sfruttare la tecnologia a 64 bit, quindi andrò su Windows Vista 64 bit.
    - Mentre pare che AutoCAD non sia in grado di sfruttare la potenza del QuadCore in fase di modellazione solida, ma solo nel rendering, quindi pensavo di andare su un Dual Core molto potente.
    - Veniamo alla scheda Video, premetto che il computer che uso attualmente monta una vecchia Quadro 750XGL;
    anch'io pensavo di stare su Nvidia Geforce 8800 GT, ma siccome tutti consigliano le Quadro per i caddisti (compresa Nvidia), vorrei chiedere se qualcuno sa spiegarmi (dati alla mano) il perchè. Confrontando la Quadro FX1700 e la Geforce 8800 GT (mi sembra che più o meno siamo sullo stesso ordine di prezzo), sulla carta scopro che i dati tecnici sono tutti a favore della 8800. Prima di tutto la 8800 è più recente, mentre la FX1700 è più vecchia.
    Dicono che le Quadro hanno un software dedicato, (per AutoCAD ci sono i mitici driver Powerdraft). Il mio dubbio è: possibile che il software da solo possa fare andare la FX1700 più forte della 8800 ? Conoscete recensioni che confrontano le due schede su AutoCAD?

    Voi quale configurazione scegliereste per il mio software ?

    Grazie a tutti colore che mi vorranno rispondere

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    beh se il software gira in DirectX probabilmente ci sta che una gamers vada di più. E le release recenti di Inventor potrebbero andare in DirectX, ma non ne ho idea.

    Solo che una scheda gamers difficilmente regge a lungo 9-10 ore al giorno tutti i giorni sotto torchio. In tal caso non opterei per una Ultra o una GTS ma piuttosto per una più tranquilla GT che dovrebbe garantirmi più affidabilità.
    Infatti la mia è gt ed è settata directx :D .

    il mio portatile è acceso sempre , ma un sistema di raffreddamento a velocità variabile ( la/le ventole entrano in funzione progressivamente regolando anche la loro velocità in relazione alla temperatura delle schede ) , ha sempre salvaguardato il tutto.

    Sono anche queste piccolezze che apprezzo in una buona macchina.

    Poi io sono un convinto della criticità dei sistemi di dialogo fra le varie schede , aspetto che tante volte viene trascurato per concentrarsi magari sulla eccellenza di questo cpu piuttosto della scheda madre ecc.

    Un buon pc gira bene (bene=veloce=stabile=affidabile) quando tutti i componenti "girano" con frequenze compatibili allo scambio quasi istantaneo dei dati , certe volte magari "esagerare" con una scheda pazzesca si rischia se non di peggiorare il sistema certamente di spendere di più per niente.

    Io pensavo al core quad q6600 perchè col prezzo di uno xeon ne compro due , e sicuramente due quad fanno risparmiare tempo ( per es nei render) in più rispetto ad uno ( 1) xeon.

    Si , ha un bel nome altisonante e sicuramente è più performante , ma io guardo piuttosto alla frequenza e capacità di calcolo/tempo.:)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Angiu Visualizza Messaggio
    quoto delysid sul fatto che una scheda geforce non riesce a reggere lo stress che invece è pane quotidiano per la quadro... poi naturlamente dipende da cosa ci devi fare, ma io resterei su una quadro comunque. per quanto riguarda i processori, quoto anche quell'intervento.

    se il procio è uno solo ok un q6600, ma se sono più di uno ti conviene andare su uno xeon o su un opteron (io andrei sullo xeon ti costa un po' di più ma è una bestia) che sono nati per configurazioni multi-cpu

    occhio però hai costi "abbastanza" elevati delle schede madri multi-cpu!
    Infatti è quello che penso anch'io: non lavorando su modellazioni che richiedono enormi capacità di calcolo , oltre che di "spazio" fisico ram , come possono per esempio essere i grandi assiemi o assiemi normali ma ricchi di superfici complesse (nurbs) , non ho bisogno di un processore eccelso nella risposta "realtime" quanto di un paio magari meno spinti ma che mi abbrevino i tempi in elaborazioni di lunga durata e magari mi consentano di lavorare tranquillamente in modellazione mentre sotto hai un paio di render a calcolare.

    Logico che avendo soldi da buttare si mette tanto e del meglio , ma volendo spendere il giusto che ti serve....


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. Nuovo polo scolastico di Ponte nuovo
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-08-2010, 14: 38
    3. configurazione in tavola
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-06-2008, 17: 47
    4. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46
    5. Sito nuovo utente nuovo
      Di apple nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 19: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti