Pagina 17 di 20 PrimaPrima ... 71516171819 ... UltimaUltima
Risultati da 161 a 170 di 191
  1. #161
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da muran1 Visualizza Messaggio
    be on , mi sa che nn ti è chiaro proprio il problema, innazzi tutto nn è compito mio verificare se il mio fornitore ha tutte licenze legali, perche magari mi dice di si, io mi fido e mi passa un file craccato, io lo monto e ciao ciao assiemi dopo quelche giorno, se poi lui lo beccano va in galera chiude l'attivita sono cavoli suoi, io intanto mi sono giocato l'archivio, perche il controllo lo fa anche dopo settimane...... quindi nn te ne accorgi neanche subito.
    Come paradossalmente se tu andassi dal meccanico a cambiare i freni, lui hai 10 operai , 2 dei quali in nero, a te cambia i freni uno di questi 2 , e dopo 20 giorni
    nn puoi + utilizzare i freni i dischi l'ammortazzare il telaio e via dicendo....e non puoi + utilizzare l'auto, torni da lui, è fallito......ora che fai? chi ti risarcisce? ammettendo che forse dalla procedura falliemntare riesci a tirare su qualche soldo, ma dopo quanto tempo? e nel frattempo con cosa sei andato in giro?
    scusate il paragone paradossale ma forse rende + chiaro il problema, io voglio lavore prima di tutto, poi ovviamente cerco di farlo con gente onesta, ma nn ce l'hanno scritto sulla faccia "onesto o disonesto", cerco referenze e gli faccio firmare un contratto col quale si impegna a fornirmi tutto legalmente, ma se questo poi nn accade perche ci devo rimettere anche io? e in modo forse peggiore? magari perdessi solo il lavoro che mi ha passao lui, ma se poi io riutilizzo quei pezzi da un altra parte sono fregato. Invece se il cad mi avvisasse al primo utilizzo "guarda che hai un file craccato e se lo monti infetti anche l'alimentatore" innanzi tutto blocco il pagamento al fornitore poi nn lo monto e me lo disegno da solo. Tornadanto alla famosa vite ok la elimini, ma gli assiemi che ha sputtanato? chi li rifa? se nn è una vite sono 10 fusioni complesse? i draft chi li rifà? i ritardi al tuo fornitore chi li paga? praticamente devo assumure un ingegnere informatico che a random mi fa controlli dai miei fornitori per verificare se hanno tutto regolare....., ci pago 2 disegnatori con i soldi che mi costa e mi faccio i pezzi in azienda.
    Stiamo scadendo nei soliti discorsi già fatti. Se vogliamo continuare, per come la vedo io non è un meccanico che lavora in nero, ma ti stanno montando dei componenti rubati. Anzi per rendere il paragone più simile, tu hai comprato delle parti rubate e le hai montate sulla tua macchina.

    Per il discorso sugli assiemi leciti con parti illecite montate, non sono così sicuro che eliminando la parte incriminata l'assieme resti bloccato. Qualcuno ha una esperienza diretta da sottoporci ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #162
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Trovarla!!!!! Di viti ne avevo un casino, ma non ho mai avuto problemi.
    Io per non avere problemi in futuro ho rifatto tutta la mia libreria.
    Bhè una prima scrematura la potresti fare controllando l'Autore del file.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #163
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per il discorso sugli assiemi leciti con parti illecite montate, non sono così sicuro che eliminando la parte incriminata l'assieme resti bloccato. Qualcuno ha una esperienza diretta da sottoporci ?
    A suo tempo SE_CP disse che eliminando la parte "farlocca" l'assieme ritorna fruibile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #164
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Stiamo scadendo nei soliti discorsi già fatti. Se vogliamo continuare, per come la vedo io non è un meccanico che lavora in nero, ma ti stanno montando dei componenti rubati. Anzi per rendere il paragone più simile, tu hai comprato delle parti rubate e le hai montate sulla tua macchina.
    Beh, se io compro una centralina da un concessionario tutto elegante come faccio a capire che e' rubata? Tu quando compri una camicia ti accerti che sia stata prodotta da operai in regola con i contributi e le ferie?

    E poi vorrei che l'automobile non si avviasse se il pezzo non e' originale, non che mi si fermi dentro una galleria durante l'esodo di agosto con il bambino piccolo e la moglie isterica...

    P.S. Ma tanto noi utenti possiamo piangere come vogliamo, la siemens ha dimostrato piu' e piu' volte di non tenere in nessun conto le lamentele degli utenti, per cui o uno Solid Edge se lo tiene cosi' o cambia cad.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #165
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    P.S. Ma tanto noi utenti possiamo piangere come vogliamo, la siemens ha dimostrato piu' e piu' volte di non tenere in nessun conto le lamentele degli utenti, per cui o uno Solid Edge se lo tiene cosi' o cambia cad.
    Per ora... se il cad comicia ad andare in abbandono voglio vedere tra 5 anni quando perdono mercato e non fanno subscription, l'utente ha il coltello dalla parte del manico quando chiude il rubinetto...
    Solidedge mi piaceva e molto (10 anni fa) e ho preso swx solo perchè i dimostratori (2 e di 2 aziende diverse) non sono riusciti a fare quello che hanno fatto i dimostratori di swx.
    Ora come ora devo ringraziare quei due dimostratori non troppo scaltri perchè mi hanno tolto da una bella grana.
    Tornando sul discorso protezioni dei software... c'è poco da fare: servono per ostacolare chi lavora in regola.
    Un esempio: swx si attiva e se friggo il disco rigido o la mainboard devo chiamare il rivenditore il quale chiama negli states e mi fa sbloccare la licenza. Se anche ho un pc di backup quanto tempo passa? Se succede ora? (con tutti al mare).
    Posso attivare la seconda (di casa), ma non ho mai capito bene se è legale... sembra di sì se non utilizzate contemporaneamente.
    Se friggo il server delle licenze di proe devo chiedere alla PTC (anche via web) i nuovi file di licenza per poter lavorare, bastano normalmente poche ore, ma devo aspettare.
    Chi usa licenze farlocche le installa quante volte vuole e fa quello che vuole. L'unica cosa che serve sono i controlli a tappeto e per tutto.
    In Italia ricevere una visita della finanza non è cosa usuale, invece dovrebbe essere la normalità.
    A quel punto potrebbero anche togliere le protezioni che tutti andrebbero in regola.

    Ci tengo a sottolienare che nel mio studio non c'è una licenza da 3 euro farlocca, ho acquistato tutto ma proprio tutto e sono in subscription con tutte le licenze di cad ed è per questo che sottolineo questi aspetti. Chi paga dovrebbe quantomeno andare meglio...

  6. #166
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    da quanto ho visto, chiedo comunque conferma a chi ne sa più di me, se la licenza con cui sono fatte le parti incriminate è già "conosciuta" dalla siemens, il file si blocca per inconsistenze interne già all'apertura della parte.
    immagino quindi che il blocco random dipenda da quanto tempo ci mette mamma siemens a venire a conoscenza della licenza pirata e a ritrasmettere le informazioni ai vari utenti, che da li in avanti si vedranno bloccati i file

    provato sulla mia pelle: libreria fatta da esterni, provato ad aprire alcuni file per verificare le dimensioni, file bloccato per inconsistenze, telefonata all'autore e libreria rifatta con licenza regolare a gratis dopo cazziatone e mea culpa.
    fortunello io che l'ho saputo subito e non li ho usati.
    e con costui il discorso era stato molto, ma molto chiaro: se vuoi il lavoro ti procuri una licenza regolare, perchè succede blablabla, e mi incazzo se mi trovo dei file bloccati. è servito dirglielo?

    ciao

  7. #167
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Beh che dire?
    1. chiedo di non fare ulteriori polemiche già discusse (per chi non lo sapesse, invito a rileggere le varie discussioni) - quoto Be On Edge.
    2. vero che questo sistema penalizza noi utenti regolari, ma anche altre case hanno sistemi abbastanza penalizzanti (licenze che devi attendere per attivarle, etc.), per cui, anche a me non piace il sistema o il modo con cui hanno utilizzato il controllo (sarebbe stato più semplice avvisare almeno chi ha licenze regolari ... e poi la voce si sarebbe sparsa)
    3. di controlli ce ne sono (io ho già passato la verifica qualche mese fa, altri, nelle mie zone non l'hanno passata liscia e devo dire che ... potevano pensarci prima!)
    4. speriamo che sistemino invece altre cose molto più utili per il lavoro!

  8. #168
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid edge

    Predefinito

    be on gli assiemi corrotti rimangono corrotti anche se gli cancelli tutte le parti dell'albero, se no per cosa mi lamentavo secondo te? cavolo me ne frega se il pezzo mi sparisce o lo devo rifare, su quello mi sta benissimo il controllo, ma nn puoi compromettermi il lavoro fatto con licenza originale perchè in quelche modo uno ha inserito un pezzo rubato come dici giustamente tu, se mi aggiungono un foro su un pezzo che do fuori quello rimane corrotto, se compro una gomma rubata mi becchi mi viene sequestrata la gomma, se dimostro buona fede nn pago la multa ma nn puoi confiscarmi l'auto se vuoi un paragone.
    Non sono daccordo che lamentarsi nn serve a nulla, perchè bisgona far sapere a tutti gli utenti solid edge del pericolo che posso incontrare. basta che un dipendente allucinato che ha ricevuto un rimprovero e decide di licenziarsi e per vendicarsi metta nel server con una chiavetta o per e mail un file craccato per fare un semplice dispetto e ti incasina tutto. nn sto discutendo sul fatto che sia giusto o sbagliato lavorare con licenze craccate perche ovviamente è sbaglaitissimo, sto dicendo che basta un piccolo errore di controllo su quello che succede e perdi mmigliaia di euro nel giro di pochi giorni. Poi se volete continuare a fare i perbenisti e moralisti possiamo passare le giornate a controbatterci.
    lo sa anche il gatto che nn bisgna usare licenze craccate ma c'è gente che lo fa ed io in qualche modo devo difendermi. probabilmente cambierò cad in futuro, nn posso stare con l'angoscia che da un giorno all'altro mi possa entrare un template una sfera di un cuscinetto un grano bacato in casa e mi sputtani tutto.

  9. #169
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da muran1 Visualizza Messaggio
    be on gli assiemi corrotti rimangono corrotti anche se gli cancelli tutte le parti dell'albero, se no per cosa mi lamentavo secondo te?
    Forse e' l'asm il file irregolare.

    Capisco il disappunto, pero' come dicevano o colleghi di questa cosa abbiamo parlato all'infinito in passato e non e' cambiato niente.

    Da un certo punto di vista a me fa comodo, perche' un sistema del genere fa piazza pulita dei concorrenti pirateschi che ho nei dintorni, pero' dal punto di vista etico siamo veramente ad un livello bassissimo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #170
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    mi sa che l'asm irregolare.
    Avevo sentito anch'io che se togli il componente corrotto tutto ritorna ok.
    Non ho mai provato (per fortuna non mi è mai successo).
    Comunque in questa sede ci siamo già lamentati altre volte e chiedo cortesemente di non continuare con queste polemiche (sono doppioni).
    Invito invece gli utenti a lamentarsi dai propri rivenditori UGS per farsi sentire: è l'unico modo per ottenere qualcosa (io non ho ottenuto molto, ma alla mia volontà di togliere la manutenzione di 4 licenze si sono abbassati anche loro).

    Mi ripeto: in questo forum non possiamo che prendere atto della situazione ma non alimentiamo la polemica (invito muran 1 a leggersi le altre discussioni, grazie).


  • Pagina 17 di 20 PrimaPrima ... 71516171819 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinnovo licenze SW
      Di bafori nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 08: 17
    2. Licenze
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 10: 07
    3. Certificazioni e Licenze
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 20: 28
    4. Licenze Catia V5
      Di UGoverALL nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 09: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti