Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics NX

    Filettatura personalizzata su NX5

    Su NX5 non esiste la filettatura tipo gas. Ho approfittato per crearmela aggiungendo le quote e tipo nel file thd_metric.dat presente nella directory UGII, poi ho aperto utilities -->customer default-->feature settings-->symbolic threads-->form--> quì ho aggiunto la voce gas.
    Riavviato NX5 sul pannello thread compare la mia nuova filettatura e se provo a filettare un pocket circolare o un foro eseguito con hole lo esegue perfettamente.
    Purtroppo da quando è stato aggiornato all'ultima release il comando hole è gestito in maniera diversa, si crea uno sketch ecc. purtroppo nell'elenco delle filettature non compare la mia filettatura personalizzata.
    E' un baco del programma oppure bisogna settare qualche parametro in più?
    Da notare che se filetto un pocket circolare lo esegue perfettamente.

  2. #2
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da newtonpro Visualizza Messaggio
    Su NX5 non esiste la filettatura tipo gas. Ho approfittato per crearmela aggiungendo le quote e tipo nel file thd_metric.dat presente nella directory UGII, poi ho aperto utilities -->customer default-->feature settings-->symbolic threads-->form--> quì ho aggiunto la voce gas.
    Riavviato NX5 sul pannello thread compare la mia nuova filettatura e se provo a filettare un pocket circolare o un foro eseguito con hole lo esegue perfettamente.
    Purtroppo da quando è stato aggiornato all'ultima release il comando hole è gestito in maniera diversa, si crea uno sketch ecc. purtroppo nell'elenco delle filettature non compare la mia filettatura personalizzata.
    E' un baco del programma oppure bisogna settare qualche parametro in più?
    Da notare che se filetto un pocket circolare lo esegue perfettamente.
    Devi usare il "vecchio" hole...
    Il nuovo fa i fori già filettati.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics NX

    Predefinito

    Si lo so ma è appunto sulla finestra del nuovo hole che non compare la filettatura gas, in più nella nuova versione il vecchio e mitico hole non è più possibile richiamarlo.

  4. #4
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da newtonpro Visualizza Messaggio
    Si lo so ma è appunto sulla finestra del nuovo hole che non compare la filettatura gas, in più nella nuova versione il vecchio e mitico hole non è più possibile richiamarlo.
    Tools --> Customize --> Commands --> Feature...
    PRE NX5-HOLE

    vai e vivi felice...
    ;)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics NX

    Predefinito

    Grande!!!!!!!! Grazie a te, ho risolto grossi problemi. Comunque non riesco a capire perché la mia filettatura gas non compare nella nuova tipologia foro. Se nella versione NX6 mi tolgono il foro "vecchio" sono spacciato.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da newtonpro Visualizza Messaggio
    Su NX5 non esiste la filettatura tipo gas.
    Cosa che mi sono sempre chiesto anche io.
    In Italia, la filettatura GAS mi sembra sia molto usata, come mai non è considerata tra gli standard di NX?
    Ciao, Beppino

  7. #7
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Provo a buttarla li, non arrabbiatevi :D

    forse perchè la filettatura gas è in Pollici ? e voi usate il THD_METRIC ??

    comunque anch'io dalla versione 16 utilizzo questo stratagemma.
    inoltre ho creato una lista denominata Viteria che mi consente di filettare con gli standard delle viti a commercio .
    Ultima modifica di IPdesign; 28-05-2008 alle 20: 01

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Provo a buttarla li, non arrabbiatevi :D

    forse perchè la filettatura gas è in Pollici ? e voi usate il THD_METRIC ??
    Giusto!

    Ma è di uso comune lavorare in metrico, e (nello stesso progetto) usare filettature GAS

    ... era solo questa la mia obiezione. Poi i workaround esistono, ma lo vedrei bene di default.
    Ciao, Beppino

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Provo a buttarla li, non arrabbiatevi :D

    forse perchè la filettatura gas è in Pollici ? e voi usate il THD_METRIC ??

    comunque anch'io dalla versione 16 utilizzo questo stratagemma.
    inoltre ho creato una lista denominata Viteria che mi consente di filettare con gli standard delle viti a commercio .
    ...Non ci avevo mai pensato a questo discorso.....anch'io che faccio uso quotidiano della filettatura GAS ho implementato nel file "thd_metric" i valori relativi, in modo da averla disponibile tra le varie scelte proposte...

  10. #10
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Hey UGoverAll

    questo mi sembra un'ottimo suggerimento per le prossime release , non credi ?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. COnfigurazione personalizzata
      Di fenice consulenze nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 11: 23
    2. Squadratura personalizzata
      Di agi85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 20: 45
    3. Multidirettrice personalizzata
      Di CristianC nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 09: 19
    4. Quotatura personalizzata
      Di Tarkus nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 09: 58
    5. Pallinatura personalizzata
      Di theDesigner nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti