Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Rendering fallito

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Ingegnere meccatronico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2008 sp3

    Predefinito Rendering fallito

    Ciao ragazzi
    Utilizzo SW 2008 office premium e ho un problema con i rendering... Ah quasi mi scordavo di precisare che non sono molto esperto di SW. Comunque sia, quando clicco su rendering, nel menu a tendina alla voce photoworks, SW inizia il rendering ma si blocca dicendo: ' il modello SolidWorks è troppo grande per poter effettuare il rendering. Visualizza la documentazione nella guida in linea ecc... Rendering interrotto.
    Non posso far altro che constatare il misfatto e chiudere il messaggio di errore.
    Che succede? Qualcuno mi può aiutare? Non credo che il problema siano le dimensioni degli oggetti da renderizzare: in passato ho fatto rendering su oggetti analoghi senza problemi. Mi è venuto il dubbio che sono andato attorno a qualche settaggio che ha generato questo problema.
    Attendo fiducioso delucidazioni.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Probabilmente non hai sufficiente RAM. SW2008 purtroppo utilizza molte più risorse dei predecessori, e sarebbe meglio che otimizzassero il programma, perchè adesso è diventato un cannibale di RAM e prestazioni del processore.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Ingegnere meccatronico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2008 sp3

    Predefinito

    Mah.. 1GB di ram per un rendering che ho selezionato nelle opzioni di photoworks di qualità media mi sembra sufficiente... Inoltre il mio pezzo è semplice... In ogni caso secondo me non dovrebbe bloccarsi: se il rendering occupa tutta la ram non dovrebbe iniziare a scrivere su disco fisso (rallentando il processo ovviamente)? Comunque per la faccenda della ram, forse devo cambiare qualche settaggio in SW riguardante la memoria stessa? Qualcuno sa dirmi qualco'altro?

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick83 Visualizza Messaggio
    Mah.. 1GB di ram per un rendering che ho selezionato nelle opzioni di photoworks di qualità media mi sembra sufficiente... Inoltre il mio pezzo è semplice... In ogni caso secondo me non dovrebbe bloccarsi: se il rendering occupa tutta la ram non dovrebbe iniziare a scrivere su disco fisso (rallentando il processo ovviamente)? Comunque per la faccenda della ram, forse devo cambiare qualche settaggio in SW riguardante la memoria stessa? Qualcuno sa dirmi qualco'altro?
    1Gb di RAM non e' sufficiente neanche per il sistema operativo, ormai. Specie se usi Vista (a momenti non parte neanche l'interfaccia).

    Almeno 3Gb RAM con XP32 o 4Gb RAM con un sistema X64 sono necessari per avere un SWX2008 accettabile in termini di prestazioni con assiemi complessi e rendering.

    Il sistema in caso di memoria insufficiente "swappa" le pagine non necessarie al momento, ma se il processo ha la necessita' di allocare piu' di 1 Gb di RAM solo per se', il processo fallisce perche' non ha memoria contigua disponibile.
    Lo swap non sostituisce la memoria RAM (ancorche' insistano a chiamarla "memoria virtuale"). E scordiamoci le "espansioni RAM USB" che Vista ha sbandierato. Da test effettuati NON FUNZIONA, rallentando il sistema piu' che se fosse swap.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Ingegnere meccatronico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2008 sp3

    Predefinito

    Grazie per le delucidazioni, tuttavia mi sono ben guardato dal comprare vista, ho win xp e di certo non lo cambierò x vista!
    Quindi insomma, poca ram... vabè aggiungerò ram...
    Grazie

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick83 Visualizza Messaggio
    Grazie per le delucidazioni, tuttavia mi sono ben guardato dal comprare vista, ho win xp e di certo non lo cambierò x vista!
    Quindi insomma, poca ram... vabè aggiungerò ram...
    Grazie
    Per evitare di buttare soldi, XP32 vede solo fino a 3Gb di RAM, mentre XP64 ne vede fino a 128Gb.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Ingegnere meccatronico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2008 sp3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Per evitare di buttare soldi, XP32 vede solo fino a 3Gb di RAM, mentre XP64 ne vede fino a 128Gb.
    Ciao, scusa ma mi hai fatto venire un dubbio: se cambio winxp dalla versione a 32 a quella a 64 bit devo cambiare pure SW, oppure la versione che sto utilizzando ora su winxp 32 si adatta anche a winxp 64?
    Grazie

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Si, devi instalare SolidWorks x64
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maverick83 Visualizza Messaggio
    Ciao, scusa ma mi hai fatto venire un dubbio: se cambio winxp dalla versione a 32 a quella a 64 bit devo cambiare pure SW, oppure la versione che sto utilizzando ora su winxp 32 si adatta anche a winxp 64?
    Grazie
    Se hai XP64 vanno tranquillamente entrambe le versioni. Anche contemporaneamente. Solo che la 64 ha la possibilita' (velleita'...) di sfruttare meglio i processi a 64 bit ed essere quindi (teoricamente) piu' prestante, sicuramente nei grandi assiemi.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Ingegnere meccatronico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2008 sp3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Se hai XP64 vanno tranquillamente entrambe le versioni. Anche contemporaneamente. Solo che la 64 ha la possibilita' (velleita'...) di sfruttare meglio i processi a 64 bit ed essere quindi (teoricamente) piu' prestante, sicuramente nei grandi assiemi.
    Ho capito, grazie a tutti!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nuova gestione del Forum (Tentativo fallito!)
      Di Er Presidente nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 05-03-2011, 18: 29
    2. windows 7 64 Bit -salvataggio fallito-
      Di flaviobrio88 nel forum OmniCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 15: 14
    3. rendering
      Di controllofiamma nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 19: 44
    4. Rendering
      Di monaco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-07-2010, 12: 29
    5. Rendering
      Di Dirotec nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 14: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti