Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito Scomporre una griglia composta da linee in segmenti

    Questo programma serve a scomporre una griglia composta da linee nei suoi singoli segmenti.
    Credo che Cmarco15 ne sappia qualcosa.
    E' composto da un file lisp ed uno in vba.
    Il lisp scompone la figura, il vba salva i dati dei singoli segmenti, oltre che creare una barra degli strumenti, quindi buon esempio da seguire.
    Scompattate il file lisp in una directory, aggiungete il percorso all'interno di autocad (tools/options/files/support files search path).
    Tramite Load Application, caricate il file lisp e vba, il comando lisp è G2L, la macro è TERRA.

    Alla prossima, ciao.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad2008

    Predefinito Scomporre griglia con Autolisp

    ciao rpor66! come va? allora ti ricordi del mitico programma che hai creato eh! grande.

    Grazie per l'invio del programma; l'ho provato ma forse il lisp non è l'ultimo che avevi sviluppato (25/04/2007) infatti scompone griglie con linee più lunghe di (circa) 100 unità di autocad.

    Ti Riscirvo un msg che ho mandato ieri:


    ------------------------
    Buongiorno a tutti.
    Sono cmarco15 o (marco), non sono un programmatore e purtroppo non conosco AutoLisp; nonostante avessi provato a studiarmelo...non riesco proprio ad entrarci dentro.

    Scrivo questa nuova dicussione perchè non riesco più a trovarne una analoga intavolata con il GRANDE rport66 di qualche tempo fa (non so perchè è stata cancellata!! febbraio-aprile 2007 circa)

    GENTILMENTE rport66 ha sviluppato per me un codice autolisp che riporto in allegato con il quale viene scomposta una griglia 2D o 3D di linee in segmenti elementari ottenuti dalla loro intersezione.

    Il problema è che tale scomposizione avviene quando tali linee sono più lunghe di 100 unità di autocad (circa) mentre a me servirebbe che tale scomposizione sia fattibile con linee anche molto più corte del tipo 0.1 unità di autocad. O comunque mi piacerebbe avere la possibilità di cambiare questa opzione tramite qualchemodifica al codice...


    Bene c'è qualcuno che mi può aiutare? rpor66, mi rivolgo in particolare a te che l'hai già sviluppata, se ti ricordi, mi avevi già dato la risposta, ma io come uno scemo non ho salvato la discussione che ora non trovo più...


    Grazie a tutti coloro che possono darmi una mano ciao e buon capodanno

    Marco
    --------------------------------


    Ciao cmarco15

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad2008

    Predefinito allego file lisp

    ah, mi sono dimenticato del file...

    eccolo ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad2008

    Predefinito Domanda::

    C'è qualcuno di voi che mi sa rispondere alla domanda che ho fatto prima?
    Si può fare? o è solo un utopia?

    ciao grazie a tutti

    cmarco15

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cmarco15 Visualizza Messaggio
    C'è qualcuno di voi che mi sa rispondere alla domanda che ho fatto prima?
    Si può fare? o è solo un utopia?

    ciao grazie a tutti

    cmarco15
    Vedi questi lisp:

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....1&postcount=30

    Il primo l'ho provato con linee più corte di 100 unità e funziona.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 20-01-2008 alle 20: 13

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad2008

    Predefinito File lisp di rpor66

    Grazie veramente PlannerRoad della risposta, sono andato a vedere ma ahimè, i codici che ho aperto sono ARABO per me!

    Come Ti e Vi ho detto non mi intendo di LISP ma l'applicazione che rpor66 mi ha inviato e che ho messo disponibile in questa discussione è un LISP ed è perfetta, ma proprio perfetta per il mio scopo (rpor66 l'ha scritta proprio per me!!) e non vorrei modificarla in maniera....da non farla funzionare più...!!!Inoltre dai codici che ho visto dal collegamento che mi hai mandato, purtroppo non riesco a risolvere il mio problema perchè non so dove mettere le mani.....

    Qualcuno di Voi sa come risolvere il problema che ho suscitato nella mio messaggio del 30/12/2007 e seguenti?

    Sicuramente TU rpor66 riesci ad aiutarmi dato che il LISP è "figlio suo"..!!

    Ciao a tutti e grazie a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Chiusura segmenti
      Di sole1 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 19: 13
    2. problema con composta
      Di LuisVito nel forum Cimatron E
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 13: 13
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 15: 11
    4. Archi - Segmenti
      Di jigen nel forum CAM forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 20: 37
    5. Quotatura x y e segmenti
      Di stupendoman nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 12: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti