Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: BOLLE e DISTINTA BASE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    pescara
    Software
    proe

    Predefinito BOLLE e DISTINTA BASE

    Salve a tutti
    qualcuno mi sa spiegare come inserire in automatico (su un .drw) una distinta con la lista componenti e le bolle sui particolari??? uso wf3
    Grazie
    Gianluca

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Primo non ti sei presentato
    Secondo non sei nella sezione giusta..
    Ritenta e sarai più fortunato.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    pescara
    Software
    proe

    Predefinito

    Sono Gianluca ed è da poco che utilizzo Pro\e wf3... per quanto riguarda la sezione sono in -Pro/E Messa in tavola - ed è proprio dove dovrei essere! ho provato a cercare in messaggi esistenti ma non ho trovato notizie a riguardo, in quanto penso sia una banalità che molti già conoscono.
    Ripeto: Ho una messa in tavola di un assieme e voglio che in automatico mi faccia vedere la distinta componenti e mi bolli i particolari...easy easy! ma io non lo so fare!
    Grazie a tutti per la disponibilità!!

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lukaluk11 Visualizza Messaggio
    Sono Gianluca ed è da poco che utilizzo Pro\e wf3... per quanto riguarda la sezione sono in -Pro/E Messa in tavola - ed è proprio dove dovrei essere! ho provato a cercare in messaggi esistenti ma non ho trovato notizie a riguardo, in quanto penso sia una banalità che molti già conoscono.
    Ripeto: Ho una messa in tavola di un assieme e voglio che in automatico mi faccia vedere la distinta componenti e mi bolli i particolari...easy easy! ma io non lo so fare!
    Grazie a tutti per la disponibilità!!
    Sei nella messa in tavola perchè ho spostato io la discussione...

    Comunque devi crearti una tabella vuota e crearti le regioni di ripetizione, usando i parametri di sistema

    Colonna 1
    &rpt.index (per l'indice del componente)parametro di sistema
    colonna 2
    &rpt.qty (per la quantità del componente)parametri di sistem
    colonna 3/4/5 quante ne vuoi
    &asm.mbr.User Defined ( per i parametri utente che vuoi caricare)
    esempio una descrizione,una norma,un materiale.

    Quindi se tu scrivi:
    &asm.mbr.DESCRIZIONE la tabella va a pescarsi il parametro descrizione che hai nella parte. chiaramente il parametro deve esistere,oppure con altre tecniche riesci ad editarlo anche direttamente nella tabella, ma prima impara a mettere i parametri nella parte che vuoi richiamare nelle tabelle.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Sei nella messa in tavola perchè ho spostato io la discussione...

    Comunque devi crearti una tabella vuota e crearti le regioni di ripetizione, usando i parametri di sistema

    Colonna 1
    &rpt.index (per l'indice del componente)parametro di sistema
    colonna 2
    &rpt.qty (per la quantità del componente)parametri di sistem
    colonna 3/4/5 quante ne vuoi
    &asm.mbr.User Defined ( per i parametri utente che vuoi caricare)
    esempio una descrizione,una norma,un materiale.

    Quindi se tu scrivi:
    &asm.mbr.DESCRIZIONE la tabella va a pescarsi il parametro descrizione che hai nella parte. chiaramente il parametro deve esistere,oppure con altre tecniche riesci ad editarlo anche direttamente nella tabella, ma prima impara a mettere i parametri nella parte che vuoi richiamare nelle tabelle.

    Saluti Ozzy
    riprendo questa discussione perchè la trovo molto interessante.

    nella versione w5 come faccio ad assegnare ad una parte i valori di:
    descrizione, materiale?

    in pratica vorrei vorrei creare una distinta base con i seguenti attributi:

    n. bolla
    descrizione
    materiale
    nome parte
    quantità
    massa
    valore di ingombro massimo del pezzo base, altezza, profondità

    spero di essere stato chiaro.

    grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao di nuovo,

    Ti allego un file ti tabella che una volta inserito in un drv di un assieme genera una distinta simile a quella che chiedi. Prima però devi sostituire i nomi dei parametri con quelli che usi tu.

    saluti
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Dimenticavo,

    Naturalmente ogni particolare che compone il tuo assieme deve avere i parametri necessari: descrizione, dimensioni, materiale ecc.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    anche io sono un pò bloccato con le tabelle e spero nel vostro aiuto. dunque, per quel che riguarda la creazione di tabelle e di regioni di ripetizione non ho problemi, nel senso che credo di aver capito più o meno come funzionano. il punto è che, creando un telaio con il modulo efx, vorrei poi avere una bom che mi indichi il numero di quel pezzo, che tubolare ho utilizzato, la lunghezza e gli angoli. di questi parametri mi mancano le misure e in più non mi esce nessun numero come quantità. dove è che sbaglio?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Salve
    Puoi ottenere una distinta con le informazioni che cerchi abbastanza facilmente, basta che prima, tramite le relazioni, ti crei i parametri giusti che poi inserisci nella distinta. Allego un esempio:

    /**************** QUOTE TUBOLARE **********************
    LATO1=D37
    LATO2=D36
    SP=d57
    LUNG=LENGTH:FID_ANALYSIS_LENGTH_1
    DESCRIZIO="TUBOLARE " +itos(LATO1) +"x" +itos(LATO2) +"x" +SPC +" L=" +itos(LUNG)

    Con queste relazioni inserisco nei parametri LATO1 e LATO2 il valore delle quote D37 e D36 che sono i due lati del tubolare, in SP la quota d57 che è lo spessore, in LUNG inserisco il valore della lunghezza salvata in una feature.
    Alla fine in DESCRIZIO concateno le informazioni che poi verranno visualizzate o in distinta o nella BOM

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    se ho capito bene devo operare così:
    1. apro assembly e disegno lo schizzo su un piano di quello che sarà il telaio, mettiamo un quadrilatero con i lati tutti diversi.
    2. sempre nello schizzo mi creo la relazione lato#=d# per ogni lato che vado a creare
    3. inserisco la relazione LUNG=LENGTH:FID_ANALYSIS_LENGTH_1
    4. DESCRIZIO="TUBOLARE " +itos(LATO1) +"x" +itos(LATO2) +"x" +SPC +" L=" +itos(LUNG)

    a questo punto salvo il mio .asm e mi apro un drw e ci metto la vista che mi serve. poi creo una tabella con le regioni di ripetizione e fin qui non ho problemi ma poi che parametri ci metto? rpt.qty per la quantità dei pezzi, che però fino ad ora mi esce bianco, poi ci metto asm.mbr.name e ci mette il tipo di profilo che ho utilizzato per ogni lato ma i parametri lato1, lato2, etc. come li metto? e descrizio come la uso?

    infine un'ultima curiosità: la lunghezza di lato1 quale delle due lunghezze del tubolare è? mi spiego meglio. supponendo di fare un rettangolo avrò che lato1 sarà tagliato di 45° alle estremità e quindi avrò una lunghezza l e una lunghezza l-sp.

    grazie mille


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. distinta base
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 17: 34
    3. distinta base
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 26
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti