Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Modello di assieme

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito Modello di assieme

    Salve
    ho la seguente situazione: ho un assieme composto da "n" sottoassiemi. Ma dovrei avere il valore di "n" come parametro dell'assieme principale. In pratica sto modellando un nucleo magnetico a gradini e il mio "n" sarebbe il numero di gradini.
    E i gradini possono essere 5,6 7 ,8 quello che pare al progettista ... ma a me servirebbe un modello unico... allego 2 foto del nucleo
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito

    Ciao
    nessuno mi risponde...
    Mi spiego meglio... la presenza o meno di alcune parti o sotto assiemi in un assieme principale può essere regolabile da un parametro? (c'è o non c'è)
    Grazie

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Io non ho ben capito..
    Puoi postare anche un immagine dell'albero modello.
    Non capisco come l'hai strutturato...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito

    Il modello ha la presunzione di ricostruire pezzo per pezzo un nucleo a lamelle. Il singolo strato lamella (0,3 mm) è costituito da tre prt (una colonna centrale, due colonne laterali, due traverse). Queste parti sono raggruppate in pacchetti di stesse dimensioni che insieme fanno spessore. Poi c'è il gradino successivo con dimensioni diverse ed un numero di pacchetti diverso per uno spessore diverso. E così via. Il numero di gradini (o serie di pacchetti) è a libero arbitrio del progettista che cerca di raggiungere più che può la sezione circolare (vedi fig.4).
    Se avessi semplificato il modello escludendo tutti questi piccoli pezzi da 0,3 mm facendo un'unica estruzione pari allo spessore avrei comunque il problema di gestire un numero variabile di gradini (estrusioni).... il mio problema è questo, escludere da un modello alcune feature automaticamente perchè questo modello deve comunicare con excel ...
    ciao Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Se ho capito bene dovresti risolvere il tuo problema ricorrendo a Pro/program e costruendoti il modello in funzione dei tuoi parametri. In questa maniera, puoi costruire il modello ricorrendo appunto a dei parametri con l'ausiglio di opportune relazioni.

    Se però non hai mai usato pro/program devi prima iniziale da modelli più semplici.

    AMinati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito

    Non ho il ProProgram... per le relazioni tra modelli ci sto facendo l'abitudine con WF3 base. Ma probabilmente con il pacchetto base non posso andare oltre...
    Non so
    Grazie Ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Pro/program a livello di parte è comunque disponibile nei pacchetti base percui potresti comunque crearti una parte che ti simula l'intero nucleo..

    AMinati


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    3. modello piatto in un assieme
      Di calzand nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 09: 04
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    5. Esportare drw di assieme in dxf/dwg mantenendo i colori del modello
      Di Faggy nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 19: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti