Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Quotatura

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito Quotatura

    Ciao a tutti,
    mi sono appena iscritto in qusto forum perchè ho un problema relativo alla quotatura di una parte. Premetto che sono uno studente di Ingegneria e ho da poco iniziato a familiarizzare con ProE per cui scusatemi se la mia domanda vi sembrerà stupida.
    Il mio problema è questo (semplificando un pò...): supponiamo di costruire un parallelepipedo di altezza H e di specchiarlo rispetto alla base ottenendone uno di altezza 2H, a questo punto cosa devo fare per quotare l'altezza totale (2H) invece di quella parziale (H)? (Ho l'esigenza di quotare l'altezza totale perchè ad essa è applicata una tolleranza dimensionale)
    Spero di essere stato chiaro e ringrazio in anticipo chi vorrà darmi una mano.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    In ambiente drawing, devi cliccare sull'icona "quota" selezionare i due lati e premere il tasto centrale/ o la rotellina del mouse/ o i due tasti del mouse dx-sx contemporaneamente, per rilasciare la quota...

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    Ma non si può fare in ambiente 3D? A me non interessa la messa in tavola... Credo che quello che devo fare io sia rendere "forte" una quota (l'altezza totale) a discapito di un'altra (l'altezza parziale) solo che non so come fare.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore e progettista CAD/CAM
    Regione
    Carpi (Mo)
    Software
    Pro-E WF3.0, AutoCad, Rhino

    Predefinito

    Invece di specchiare non puoi creare il parallelepipedo con una sola feature di estrusione?
    Potresti estrudere in maniera simmetrica.

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    credo che benji non riesca a quotare stile "diametrale" cioè una quota simmetrica.
    disegna la tua sezione e in centro crea una linea di mezzeria, poi per ottenere la quota di mezzeria clicca in questo ordine.
    elemento geometrico (linea esterna della sezione)
    mezzeria e ancora elemento geometrico e clicchi tasto centrale.
    Vedrai che ti metterà la quota simmetrica,successivamente puoi applicargli una tolleranza.
    Saluti Ozzy

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gnoski Visualizza Messaggio
    Invece di specchiare non puoi creare il parallelepipedo con una sola feature di estrusione?
    Potresti estrudere in maniera simmetrica.
    Quello del parallelepipedo è solo un esempio, in realtà io specchio un insieme di feature.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    Per spiegarmi meglio, io vorrei sostituire la quota in rosso con quella in verde.

    [IMG]http://img165.imageshack.us/img165/5...aleeditvm4.jpg[/IMG]
    Ultima modifica di benji; 27-05-2008 alle 10: 57

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma tu la quota la metti in automatico o in manuale?
    Ovvio che se la metti in automatico non può darti la quota simmetrica se non gliel'hai costruita, le feature specchiate sono dei merge.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Dicci anche che versione di Pro-E usi, perchè se usi la wildfire 4.0 è una cavolata metterla.
    Ciao.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    Uso la wildfire 2.0.
    Scusami Ozzy ma quello che hai scritto è arabo per me...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. quotatura
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-04-2011, 09: 21
    2. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 44
    3. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 16: 05
    4. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 08
    5. Quotatura
      Di Andrea66 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 12: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti